北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

周三开始在BNY Mellon工作啦!第一份正式工作超级开心,分享

博士后

楼主

今天于收到在BNY Mellonoffer了,历时8个月。虽然中间有在朋友公司做实习。

其实本来是想撒钱的,因为之前面试之前有在撒钱版求过祝福和保佑,但是钱全撒光了,只剩下2金币。。。那就写个经历当回馈吧。提醒:文章比较长。。。。。。
真心特别感谢大家帮忙祝福,即使最后已经没有金币奖励了,但是大家还是踊跃的送给我祝福!谢谢大家!!!祝大家都可以心想事成,感情顺利,offer多多,GPA高高!!

正式开始

背景
国内普通大学毕业,设计专业,二专工商管理。美国MBA-finance and investment,同样只是某普通学校,排名100开外。菜鸟一个,很少实际工作经验,有跟老师做项目。

在校期间
小学校也有小学校的好处,人少,老师记得每一个人。而且拿高GPA比较容易。请大家都积极的找到负责实习的老师找实习去!!要一直催!!一直催!!一直催!!绝对不能放之任之,因为你不摧,老师就忘了,或者不放在心上。我虽然很积极,但是因为小地方偏远,又是秋季学期,所以一个学期都没有找到工作,但是跟老师做了项目。

简历
我的不知道经多少人手该了,但是从最一开始自己写的,然后拿给学校的career service 改,她们全部重写了。。。因为格式啊内容啊语法啊都是很中式,而且过时了。然后后来给bf改,他是本地人,工作了几年了,帮我润色,之后又给几个工作的人润色下,现在的简历我觉得还是比较满意的。我觉得经验呢就是,首先自己在学校的网站上下载个学校推荐的简历模版,自己初步改一下,不至于说拿到办公室给人家改的时候自己都不好意思了(说的就是我自己,当初太懒)。然后呢就是看自己是什么领域的,拿给自己领域的前辈给看看,因为就算她们不是大牛,但多少也有面试些职位,她们会知道你简历上有什么会比较出彩。因为学校办公室的人帮你改的会比较通用,也就是大致给你个框架,自己还是要继续往里面填空。

简历上的skills
背景处交代了,我完全是半路出家的半吊子,快毕业了才知道黄金敲门砖是什么,没有CPA,CFA。CPA学了Far,因为觉得那个比较基础一些,在实际工作中会用到。慢慢工作岗位看多了,觉得并不想做会计,就又开始学sas,sql等。后来才知道MBA毕业的做BA是一条路。刚好也是我感兴趣的。我这都是慢慢碰头了才知道需要些什么。所以我觉得大家一定要在毕业之前就搞清楚自己毕业要做什么工作,不管是回国还是留下,有点手上技能还是很重要的。不然一大批简历堆在那里你拿什么跳出来呢。不能说有什么工作要我我就做什么,因为这样只会让你变成毫无特色。主要就是选好自己要做那个方向工作,这个方向的起点都是x,y,z 的title的工作,需要a,b,c技能。然后就开始充实自己。这样才有机会变成抢手货。

人脉
1,关注一下当地的待了几十年的同行前辈,可以联系到的话就发个邮件,说你请他吃个饭啊或者喝个咖啡,我猜她们会同意,因为我就这么做了,我是看有篇关于一个前辈的采访,然后我就直接给人家发了邮件,马屁一同拍,他很爽快的就约我出来吃了个午饭,给了我一些意见。还帮我修改了简历,真的是!完全不一样,因为他更加懂留学生的简历更需要什么。也不是说拿给当地人改就不好,毕竟我们是老外嘛。。。
2,可以看当地有没有华人教堂,她们都很乐于助人,就算没人能帮你介绍个工作,多认识几个朋友也是好的
3,meetup,有这么个app,可以找一些自己兴许爱好的小组,还有一些专业领域的小组,经常会组织吃喝玩乐,互相学习的见面会。

投简历
这个其实没什么窍门我觉得,就是要多投。一开始我是从毕业前2个月开始很积极的每天投,是收到些回音,但是人家一听我还没毕业,就说你毕业了再联系我们吧。然后毕业了之后投的很少有回音,大部分都是中介打来的。一听说要办工签,有的都不知道是什么,有的是还很客气的就说,那我们会在你简历上昨个说明的,然后就没音了。有的时候是拿到面试机会了,但是一问要办工签就马上被拒了。各种拒绝各种没音,那段时间情绪真的是反复无常。经常说着说着就哭了,我爸妈都部敢问我工作的事。后来因为在一个朋友公司帮忙,做免费小工,这样部至于opt失效,然后自己开始懒了,加上自己又有点想创业了,所以简历投的少了。但是断断续续的还有在投。

中介
其实从一开始我就听说中介很管用,因为她们和国内中介不一样,不收应聘者的钱。所以大家可以关注下,每个中介专注的领域不同。我觉得我完全是运气好,碰到了好中介,因为之前我也试图找了好多个不同的中介,也有断断续续的follow up,但是都没什么用,有的甚至都不回邮件或者电话的。但是最后这一个就帮我拿到好几个面试,还收到了offer。所以大家自己取舍。其实也不用特意的去查中介,因为很多像indeed。com的工作都是中介发出来的,你投简历的时候直接就投到人家的数据库里啦,合适的话她们就会联系你的。

面试
我觉得最重要的部分就是要看好job details。理解这个职位需要一些什么技能,然后用自己做过的项目,实习经验等来证明自己有这个技能。不能空说!要有例子!
然后要准备好几个基本的问题,比如:
1,自己的自我介绍,不是那种我几岁了,哪来的啥啥啥的。是要告诉她们你现在在做什么,负责什么,加上你比较骄傲的一个工作学习相关的成就。
2,自己的优劣世
3,ransforable skills from last job
4,未来3-5年的计划
5,为什么想在这个公司工作
等网上应该有很多,我用的觉得很好的一个网站是biginterview.com。他有分析,回答某个问题要注意些什么,哪些东西应该包括在你的回答里。然后最后还会给你几组例子。
网上有很多面试的问题,但是不需要每个都准备,只需要些基本的,大致就能转换过来了,因为基本就是换个方式问类似的问题

最后就是走之前要问面试官还有没有问题是关于你的背景或者能力,因为这时候如果你有哪一点没有说到,但是这个工作是需要的,面试官就会提出来,然后你就可以让面试官相信你可以做到这个的。然后告诉面试官你对这个职位很感兴趣,愿意长期的做下去。

大概就想到了这么多。可能很多大家以前都看过,我也没有什么特别的,而且这么久才找到工作也真的是。。。很让人伤心。这个过**的是很折磨人,但是一定要坚持!要相信只要我们足够努力一切都会好起来的!我们可以做到离开父母的怀抱,一个人在外,就要相信我们可以适应各种环境!接受各种挑战!战胜各种逆境!!!!

大家都加油!!~~

评分

加州小妞 + 200 精华奖励

收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发
楼主腻害,加油!

博士后

板凳
好厉害啦!!沾沾喜气,恭喜!

教授

最佳新人精华达人论坛元老情人节限量

地板
牛逼啊~我一没实习,二没任何想法。。三更不敢请人家出来拍马屁。。你现在英语应该甩我几条马路了~把我甩回中国了!真是棒棒哒!!

副系主任

大学生

沾喜气
Delivered不负责不退不换,微信:shopboat

博士后

博士

貌似Mellon不给办H1b吧 前阵子朋友内推问到要sponsorship就把我回了

博士后

Jason莫有鱼丸 发表于 2015-8-12 14:09
貌似Mellon不给办H1b吧 前阵子朋友内推问到要sponsorship就把我回了

只有少数部门给办,大部分是不办的

博士

阿毛啊- 发表于 2015-8-16 10:23
只有少数部门给办,大部分是不办的

我学统计的 今年毕业的 也会SAS SQL 如果以后还有opening帮忙refer一下吧 多谢多谢

博士后

Jason莫有鱼丸 发表于 2015-8-16 21:15
我学统计的 今年毕业的 也会SAS SQL 如果以后还有opening帮忙refer一下吧 多谢多谢
...

不知道我这种低级的员工能不能refer,可以的话当然会

博士后

求中介公司啊

初中生

楼主,简历用哪个软件或模版好呢?

博士后

cocomma 发表于 2016-7-1 14:30
楼主,简历用哪个软件或模版好呢?

我是学校帮改的,