北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

卖家有风险,大家寄东西小心,经验之谈

副教授

楼主
投诉驳回
投诉对象的论坛ID:
熊熊熊太太
被投诉的帖子链接:
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1060261&fromuid=39478
我出了几百样东西,每件商品都是用泡泡纸包几圈,然后用盒子装着寄的。有图有真相。前几天出了一支pola全新的洗面奶,洗面奶本身有塑料包着也有盒子,我自己又用泡泡纸包了几层。买家收到说烂成泥了。。。从来没见过包的好好的东西可以烂成这样。我所有日代寄东西给我都是用袋子寄,也是几百样了,没见过可以烂成这样的。论坛邮寄规定说delivered了,卖家不用负责任的。我就说退10刀给她。买家不同意,又说我不买保险。85刀包邮新的洗面奶还要我买保险???又没听说过。。。
然后我叫她问论坛怎么解决,她自己说退25刀算结了。我立即就退了。所以事情是不是应该算解决了,然后删贴算了?解决方法是她自己提出的。事后又在贴里说我的不是了?说是我包装不当造成的。我随意上几张图,看看别的买家都是怎么说我的包装的。经验之谈,以后大家遇到这位买家,一定要记得买保险。

我寄东西之前都会照图发给买家看的,所有收到的买家都说包的很好,很满意。我还会送赠品有时会寄priority。买家人好我就多送点。这种买家是第一次见,包的那么好,而且洗面奶本身有盒子了,还能烂成这样。怪不得很多卖家都在帖子说“寄出后,显示delivered之后不负责,要买保险的自己提出自己出钱“ 果然是有道理的,为自己留条后路。出闲置本身就是亏着出了,谁知道到了买家那里会出什么事,遇到这种要求赔一半钱的,还不如自己留着用。
这事是经验,以后我出东西也要留个心眼了。这事就结了。目前遇到的多数都是非常好的妹纸,你好我好人家好,虽然说现在论坛风气不好,但还是好妹纸多的,真心感谢所有的好买家。谢谢你们。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发
摔破的照片怎么没有

大学生

板凳
问也是你叫我问大家的,也都说了事情已解决,立马把状态改成已解决,我交易这么多次这种事情也是第一次发生啊,第一次发这类帖子。。你要我删帖你就不能好好说一句吗?句句话咄咄逼人。。我也不是24小时在线上。我也是受害者,而且我从一开始就没有把责任都推到你身上去,你如何包装帖子也都讲得清清楚楚,如何解决也讲清楚的。

大学生

地板
而且我发帖时候你的私人信息都保护的很好。包装袋拍摄都是背过的,没有任何你的个人信息。你一上来就是微信截图,之后又把我paypal账号就这么截下来发评论。平心而论,换谁心里好受?

博士后

卖闲置的

最佳新人

只谈一下个人意见哈,看了两个帖子
我本身是卖家

我看了下其他寄的东西,楼主Po图的是粉底等一些,除包装盒外,本身还有硬盒在里面,或者包装不是很脆弱的东西。
像洗面奶这种东西,即使包装盒装着,外面裹上泡泡纸,放到袋子里,也有可能被压坏。设想一下,USPS有时候装货的时候,它上面承载的也许是几百千克的重量。像这样,人踩一脚都有可能会损坏到的东西,更何况上面堆着那么多。
也许有的时候寄出的东西都完好的到买家的手里了,可是哪次万一包裹是被压在最低下呢?
所以这种易压到的东西,还是用个纸盒装起来比较安全。

我自己也有寄东西损坏的经验。寄两双鞋给两个买家,包装一模一样连盒子都用的一样的盒子。一个完好无损的到了,一个最后掉了一只,到买家手里的时候只剩下一只了。我当时是直接退了全款。我寄的Priority,我就准备找USPS赔那个50刀。但是当时是第一次弄这个索赔,其实没能赔回来。
(给大家一个经验,索赔只能买家去要求,也就是收方。收方要保留收到的包裹的原样,先在网上提交,然后带着破损的包裹去当地的USPS完成剩下的手续。作为卖家,也就是寄方,其实是不能要求赔偿的,因为你手上没有破损的包裹。)

不过我觉得能协商好,这种事情怎么处理都行。卖家是想开开心心地卖东西,买家也是想开开心心地买东西。所以买家的态度其实好些的话,很多问题解决的会更容易。除非遇上特别不能沟通的卖家,不然买家决定好解决方案后,就不要太纠结了。毕竟赔这个事儿,赔多赔少其实差不了太多,每个卖家的解决方案也本身就不一样。这还有的赔的了,万一遇上卖家赔都不赔的呢?

另外推荐楼主如果卖的东西已经是六七十刀以上的话,就尽量避免First Class。多的2、3刀的邮费,其实更多地是买个放心。

更多还是要以开心为主~钱能解决的都不是啥大事~
【买家反馈都在相册里面】
【都打了论坛昵称的水印】
【购买前可以去看看~】

大学生

Caocao 发表于 2015-8-1 14:29
我本身是卖家

其实本来也没有想发帖子,后来妹子叫我问大家才发的。期间我也一直很积极的提出解决方案,我多承担点这事儿就过去了,我俩其实都是受害者。生日前夕真的不想为这事儿再费神啦。当时事情解决以后,也立马把状态改成了已解决。不常发帖,上论坛时间也不多,妹子要是觉得需要我删帖,好好说一句我立马就去删了,其实也没有多大的事儿。

副教授

熊熊熊太太 发表于 2015-8-1 14:55
其实本来也没有想发帖子,后来妹子叫我问大家才发的。期间我也一直很积极的提出解决方案,我多承担点这事 ...

我本来也没想要特意发个特,不想事儿多,所以昨天就在你帖子底下留言让你删了。可是你自己是怎么回复的?你的回复和标题我都觉得不友善 “已解决写进标题总看的见吧? 买了支pola洗面奶,收到已烂...”
而且今天我上论坛收到了版主的警告,

金皮卡   您好,您被人投诉,还请尽快作出回应,否则进行封号处理。具体请移步:已解决写进标题总看的见吧? 买了支pola洗面奶,收到已烂...
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1060261&fromuid=39478

(出处: 北美微论坛)

已经解决的事,你还要在贴里攻击,还要被版主警告。要是你,你觉得合情合理吗?
你帖子里的个人信息我已经删了,这个帖子也没有你的个人信息,我就不删了,免得在你帖子底下留言的人以为我包装有问题。
我也不是经常上论坛的人,发贴是为了个人信誉。
这事结了。不用回。

副教授

熊熊熊太太 发表于 2015-8-1 14:20
而且我发帖时候你的私人信息都保护的很好。包装袋拍摄都是背过的,没有任何你的个人信息。你一上来就是微信 ...

那你放了我论坛ID和帖子链接,还不算个人信息吗?在你帖子里你的个人信息所有图片我已删。

副教授

Caocao 发表于 2015-8-1 14:29
我本身是卖家

妹纸真是通情达理,跟你这样的妹纸说话真心愉快。好妹子还是很多的,我几百次交易,不愉快的也算那么一两次。这次我是觉得既然事情解决了就算了,在买家底下留言让删贴是正常因为有我ID和帖子链接。可是买家的留言我觉得很不善意,不尊重。所有才发帖的。
谢谢妹纸的建议。妹纸人可真好。

博士后

突然看到里面有自己和楼主的聊天截图,哈哈我还是想说支持楼主,她人真的超级好!还是大美女!不过楼主消消气,有时候usps真不给力,之前有个妹子给我寄金盏花水,包的也很好,但也用泡泡纸装的,后来全烂了。只想说有些东西usps真的不靠谱,尽量还是找盒子装比较安全点,多一两块邮费,也比之后赔好几十强啊