北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 安家小厨 | 日式玉子猪扒丼| 点赞✔︎加精✔︎

博士后

楼主

— 我是Annie,爱做饭爱摄影 —
— 关注我,手把手教你吃货变大厨 —

|日式玉子猪排丼|
「丼」[dǎn],日本自唐后引入汉文化,此字后在日文中便为盖饭之意。
「菜前准备」
1. 用肉锤将猪排敲打成薄厚均匀, 再撒上盐和黑胡椒,腌制10-15分钟。
2. 准备好清水,面粉,鸡蛋,面包糠。
3. 倒入大量的油,开火,热油锅。

「调味料」
洋葱,鸡蛋,酱油,芝麻油,酒。

「做法」
1. 将腌制好的猪排沾上一点水,裹上面粉,并掸掉多余的粉末。

2. 再将猪排裹上蛋液。
3. 裹好蛋液后,将猪排放入面包糠中,裹均匀。
4. 将裹好面包糠的猪排,准备下油锅。下油锅前,将筷子放入锅中,冒泡即表示油温刚好。(猪排下锅后,不要着急翻面)

5. 大约炸1分钟,将猪排翻面。待两面颜色变深,将猪排夹起放在一边备用。(炸猪排的过程3-5分钟即可完成)
6. 在平底锅中加入少许油,加入切好的洋葱,翻炒。

7. 洋葱翻炒至金黄颜色,加入鸡汤,再加入少许酱油,麻油和酒。(没有鸡汤, 也可以用清水代替)

8. 现在将刚炸好的猪排切块,放着备用。

9. 将全蛋液均匀地倒入锅中。

10. 大约等30秒,放入刚才切好的猪排。

11. 再煮30秒,关火,将煮好的玉子猪排盖在饭上,均匀地包裹住香喷喷的白米饭,要醉了。
「Tips」
第9步开始,我个人喜欢先倒入蛋液,再加入猪排。这样猪排可以保持一定的香脆度。但如果你喜好猪排被蛋液裹住的感觉,可以先加入猪排,再倒入蛋液。这也是可以哒~

|微信:annscuisine 可查阅往期教程|
茄子肉五花
蛋糕烤抹茶
牛油果吐司
鸡丝小乌冬

收藏收藏11 分享分享 13 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微信: 418922720 (请注明“北美

科学家

沙发已经不是我滴沙发,但是小妾全是我滴小妾!

常驻居民最佳新人

沙发
快来做我小妾吧[img]http://img01.moonbbs.com/data/attachment/album/201407/30/093207jkzpkbrvufvf2akz.png

教授

最佳新人

板凳

助理教授

地板
这个我前一阵在一家小店里吃过 好好吃!还是第一次吃到日式玉子炸猪排饭呢 回家也可以自己做啦

博士后

rainbow 发表于 2015-7-30 10:06
这个我前一阵在一家小店里吃过 好好吃!还是第一次吃到日式玉子炸猪排饭呢 回家也可以自己做啦 ...

对哒对哒!

院士

常驻居民最佳新人

副教授

好棒!
照片拍的好温暖的感觉

副校长

常驻居民最佳新人

研究生

请问鸡汤是要自己熬的还是超市买的chicken stock?

副系主任

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

副教授

最佳新人旅游达人情人节限量精华达人

请问炸锅里的油炸过多少东西要换一次呀?

博士后

玄武咧咧 发表于 2015-7-31 17:57
请问炸锅里的油炸过多少东西要换一次呀?

炸了三次之后,锅里会有沉淀物,用滤网把沉淀物过滤,剩下的油还可以继续用。
因为是在家里弄油炸食品,剩下的油滤掉沉淀物后,可以用于炒菜什么的。

啊!那这样就不怎么浪费了~我就怕跟炸油条似的动不动换油  发表于 2015-7-31 20:22

博士后

LZ一次放几个鸡蛋啊?我做的怎么好像蛋不够的样子呢?

博士后

zhanglei0210 发表于 2015-7-31 22:58
LZ一次放几个鸡蛋啊?我做的怎么好像蛋不够的样子呢?

蛋液不够 可以再加一个鸡蛋。