北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Kimmmy

[国内那些事儿] 来来那个被我们上海同胞伤害的楼主进来聊聊,消消气啦。)

禁止发言

最佳新人

禁止发言

副系主任

最佳新人常驻居民

咩咩汪汪喵喵喵 发表于 2015-7-29 01:58
幸好这次不是骂东北人哈哈

你瞅啥吶!瞅啥吶!
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c

副教授

最佳新人

当医疗资源、教育资源这些民生息息相关的问题被大部分外来人员占用的时候……作为本地人抱怨一下也是可以理解的吧~相信每个城市都一样…但是作为发展这么快这么好的大城市肯定离不开外来人员的帮助,最苦最累的活大部分都是他们在干着呢!再说的直接一点,上海现在那些好吃的川菜,湘菜,东北菜,各种菜,要是没有外来人员怎么吃的到呢~所以作为一个上海人还是很接受外省市人的(人品好的,不包括坑蒙拐骗的……)也希望外省市的人也能多包容上海人。

要是说占用资源的话,我们现在其实也是在占用呀。不管在哪儿,对于什么人,都一样的,总有得到和失去的  发表于 2015-7-29 14:29

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

去上海旅游过…感觉出租车司机人品超级好啦,各种推荐各种聊~他是上海本地人~其它没接触过

博士后

我只能说哪里都有好人和人渣吧。我有几个小伙伴都是上海人,人都超级赞的。昨晚还碰到一个所谓的人渣,我一句话都没讲。她就把我全家都骂上了。随意吧……

小学生

和人网上对骂,这人素质也不咋地。

副教授

lz棒棒嗒,希望大家以后就事论事,不要以偏概全搞地域攻击了。就算是几百个人的小村子,也会有好人和坏人的,更何况大上海呢

高中生

bobo肥猫 发表于 2015-7-29 05:29
LZ这个上海女生好暖心

我是男生啊。。

高中生

yi个人er 发表于 2015-7-29 02:51
LZ不需要姿态低成这样,很多上海人的素质是相当高的,一直很佩服这点所以对上海一直心中留恋。但是上海人的 ...

肇江浜路哈哈,哎,地铁7号线 以前天天经过,说着想家了。不是低姿态啦,以理服人,以德报怨。有素质的人重来不在口头上赢过人家

教授

于小红 发表于 2015-7-28 19:40
就像我们来美国以后 总有人骂我们占资源 让我们滚回国 好像我们滚回国他们就能找到工作似的 loser就是loser ...

同意啊

系主任

最佳新人常驻居民

支持lz的想法,同为上海人顶一个。一个人讲话语气里就看得出来这个人的层次和素质。说到底感觉之前那“朋友”也没有成熟到哪里去吧。。。

副教授

为什么要跟他道歉啊, 真搞不懂,语气中肯一点是OK,但是不需要道歉,
逛吃逛吃逛吃!

副教授

jinx 发表于 2015-7-28 20:43
松江郊区人表示不服

欧吼!!!!!!!!!说不定我们还认识,会不会是一个小学,中学,高中的!!!好激动!!!
逛吃逛吃逛吃!

系主任

最佳新人

Kimmmy 发表于 2015-7-28 22:12
没有意义啦。。。网上搜的东西完全都在把错误放大,恶化矛盾。如果真的想了解上海,有机会还是去上海走走, ...

主要是有这样的主页存在 而且本地人都投稿 而且底下的回复都是骂yp的 说明本地年轻人的一个风气 我去上海去过一次就被本地司机骗了。。。不过我在美国最好的朋友都是北京上海的 ∠( ᐛ 」∠)_ 我也可以理解骂外地人的 不就是来抢工作抢资源的嘛 北京有一群家长还游行反对外地学生在北京上学呢 小学都不给上 都是可以理解 但是无法赞成的