北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Kimmmy

[国内那些事儿] 来来那个被我们上海同胞伤害的楼主进来聊聊,消消气啦。)

系主任

最佳新人

panlijohn 发表于 2015-7-28 19:17
实名喷那cuo sang.我爸妈教我的是永远不欺负别人,但是绝对不被别人欺负到头上。他跟一个上海人的过节,凭 ...

原楼主就是怕你这样的人啊

系主任

最佳新人

楼主你可以去微博看看有个主页叫全球保护上海人协会。每条微博都是网友投稿的骂外地人的帖子。

副系主任

弦歌_清越 发表于 2015-7-28 19:37
在上海呆了五年,同学不少上海人,觉得上海人还不错哇,尤其是上海姑娘,很多豪爽的比我山东姑娘还牛,很喜 ...

哎呀 老乡!

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

感觉这种吵架没意思,就是互相不服气觉得对方都是傻叉。最后都不愉快。感觉这种没什么好争的,也没必要上升到各种代表啊道德感啊什么的,做好自己就好了。LZ好心人。

高中生

万能青年詹小炮 发表于 2015-7-28 21:30
楼主你可以去微博看看有个主页叫全球保护上海人协会。每条微博都是网友投稿的骂外地人的帖子。 ...

没有意义啦。。。网上搜的东西完全都在把错误放大,恶化矛盾。如果真的想了解上海,有机会还是去上海走走,玩一段时间,你会发现上海人还是挺可爱的,源于生活的东西才真实嘛。

高中生

jinx 发表于 2015-7-28 20:43
松江郊区人表示不服

哈哈,我对事不对人,无意间冒犯啦,我很小时候在松江呆过,我爸妈以前在海鸥照相机厂工作,应该就在那边

教授

好声音宝宝

我来美国认识了几个上海人,有同学,有长辈,相处上感觉人挺好的,说话很善良,那位同学见义勇为,如果说话能不那么极端片面立场就更能站得住脚了

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

幸好这次不是骂东北人哈哈

博士后

赞赞赞!!!我为我是上海人而骄傲!

高中生

咩咩汪汪喵喵喵 发表于 2015-7-28 22:58
幸好这次不是骂东北人哈哈

谁有骂过东北人嘛?

博士后

最佳新人

英雄不问出处

副教授

神婆一枚

我一直觉得,没有在一个城市居住6个月以上,没有资格评价一个城市。
另外我觉得lz没必要代表上海人道歉,就像那个lz也没资格把所有上海人都骂进。
no judgement是每个有教养的人应有的素质。

+1: 5.0
+1: 5
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

博士后

LZ不需要姿态低成这样,很多上海人的素质是相当高的,一直很佩服这点所以对上海一直心中留恋。但是上海人的排外心理也是相当明显的,这个是在zhaojiabang路住了三年的亲身体会。但是这是两回事啊,要分开来看。而且很多排外都是一种情绪和细节,比较subtle, 也许是没有遇到很极端的排外者吧。

比较俗气的上海人遇到过,比较豪爽乐于助人的上海女生也遇见过。总的来说遇到的上海女生比男人好,但是据说好像女生上升为丈母娘之后就会很让人头痛

禁止发言

最佳新人

禁止发言