北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 如果不坐月子的话……

高中生

楼主
楼主现在f1身份。预产期推算了一下应该是在我还有课的时间生,个人因为其他原因也并不打算休学一学期之类的,所以这就意味着我没办法坐月子,生完歇几天了就得去上课,虽然压力不算太大,但是周一到周五每天都会有课的那种。
我想请问下有没有在美国没坐过月子的宝妈,这样可以吗?不坐月子的话真的会留下一些很不好的后果吗?谢谢了!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我也一样…… 不过我的课没有你的多 尽量多休息吧~

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
只知道坐了月子,腰还是不如以前
虽然不知道是不是因为生孩子导致的,但腰确实是不如以前,很容易累

高级院士

常驻居民

地板
其实所谓的月子病,是因为产后激素所导致的。你不坐月子我觉得身体应该没啥大关系,但是你自己会很累,不是一般的累,新生儿要照顾已经很累,然后几乎所有顺产都需要侧切,切一刀要恢复真的不是几天的事情。反正当时我生完,也没刻意坐月子(洗头洗澡啥的),但是腰以下部分动一下都会很痛,当然,不同人不同体制,这只是我的感觉。

初中生

可以不按传统的坐月子,但是真的要休息好,咋们中国人的体质跟老美还是有区别的。最好不要受风,会头痛关节痛,这是真的。

副教授

斑点狗

最佳新人

不坐月子会不会有不好的后果不是很清楚。但是个人觉得很难有精力去上课。一方面有可能撕裂缝针或者痔疮根本没法坐很久,另一方面新生儿每两三小时换尿片吃奶,新妈妈手忙脚乱吃不饱睡不醒
为什么不能改用户名zzz~

高级院士

常驻居民最佳新人

月子很重要 还有,月子病 月子养
衣服又瘦了

副教授

没人帮忙的话,睡觉的时间都不够,哪里来精力上课?

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

刚生完孩子多累啊……不得好好歇歇么……

高中生

科学照顾自己,美国也将就六周的产褥期让身体好好恢复,不要盲信一些所谓的月子病什么的,多吃蔬菜水果好好睡觉注意通风运动,不用太刻意的去坐月子

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

很累,建议还是休息,不然身体是自己的,如果搞差了以后苦的是自己
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

研究生

别着凉 多喝汤就差不多 你要是上课不需要完全自己带孩子的话那还好~我月子里边累死了 还腰疼~照顾孩子最累人了 而且我后期觉得越躺越虚 多走动走动就反而没事了。。。

禁止发言

副教授

最佳新人申诉壮士

我觉得可以跟教授请一两周的假 他们都会理解的 也算是medical condition了

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

先不說做不做月子
即使有全職工作
生完孩子都有6個星期的產假與6個星期的育嬰假
就算不請育嬰假
至少也要休息一下

我是教書的
以前班上有個老美學生剛生完就來上課
重點是把寶寶也帶來上課了
她看著挺疲倦的
若你是第一胎