北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 加州小妞

[签证] 旧金山宝宝旅行证办理流程~出生纸认证流程~

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

adaivan 发表于 2015-9-30 16:59
申办领事认证所需材料
(一)填妥的《中华人民共和国驻外使领馆公证认证申请表》1份。
(二)已经美国务院 ...

爸妈填写
宝宝护照爸妈护照都需要

高中生

加州小妞 发表于 2015-9-30 17:27
爸妈填写
宝宝护照爸妈护照都需要

爸妈填写,但是申请人是写宝宝的名字,还是父母的名字,因为看到下面一栏要求填写代理人,是否父母的名字是填在代理人一栏,而申请人是写宝宝的名字呢?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

adaivan 发表于 2015-9-30 18:34
爸妈填写,但是申请人是写宝宝的名字,还是父母的名字,因为看到下面一栏要求填写代理人,是否父母的名字是 ...

是的

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

从上面有些评论我都开始混乱了,妈妈是绿卡,爸爸是美国公民,bb是美国护照,那要办签证还是旅行证啊?
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

高级院士

吾蒸FISH 发表于 2015-10-15 23:16
从上面有些评论我都开始混乱了,妈妈是绿卡,爸爸是美国公民,bb是美国护照,那要办签证还是旅行证啊? ...

护照

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

啊??什么护照
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

高级院士

脑残了我。我想说签证来着

lol~  发表于 2015-10-16 18:57

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

吾蒸FISH 发表于 2015-10-16 01:16
从上面有些评论我都开始混乱了,妈妈是绿卡,爸爸是美国公民,bb是美国护照,那要办签证还是旅行证啊? ...

从大使馆的规定来看,只要挨到“绿卡”俩字,就是办签证,不能旅行证,目前就是非绿卡+公民这个组合比较神奇的似乎是可以旅行证,尚未证实

为师不放心,折回来补一刀

副教授

斑点狗

最佳新人

可以先办理一级和二级认证,等要回国前再去办理第三级认证和旅行证吗。因为回国时候定不下来,担心忽然要回国来不及,但是旅行证两年期限又不想浪费了,早早办理却不回国。
为什么不能改用户名zzz~

高级院士

SeaOfStyle 发表于 2015-10-28 20:46
 可以先办理一级和二级认证,等要回国前再去办理第三级认证和旅行证吗。因为回国时候定不下来,担心忽然要 ...

可以

小学生

楼主好!求助
    在帮小朋友办手续, 可是我们在登记小朋友的出生证明时,取的是英文名。但旅行证上要中文名。 而且上户口也得用中文。 那样,我们的出生证明英文名和中文拼音不一样,会有影响吗?

高级院士

typhwang 发表于 2015-12-29 15:16
楼主好!求助
    在帮小朋友办手续, 可是我们在登记小朋友的出生证明时,取的是英文名。但旅行证上要中文 ...

拼音部分不要写汉字对应的拼音。要写英文。
比如宝宝英文护照叫做Kyle Li.中文旅行证你的中文叫做李小宝。那么对应的拼音写Li  Kyle.就是用kyle替代xiaobao.
大使馆的工作人员会告诉你要这么写的。我儿子的旅行证拼音就是他的英文名字。

小学生

加州小妞 发表于 2015-12-29 16:36
拼音部分不要写汉字对应的拼音。要写英文。
比如宝宝英文护照叫做Kyle Li.中文旅行证你的中文叫做李小宝 ...

好的,非常感谢!

小学生

实用,干活帖子。收藏。