北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

#买车# 买到了我梦寐已久的Mazda

助理教授

楼主
所在地:

Mazda CX-5 是我一直想要的一款车, 这是我有生以来的第一辆车,买于2015年4月23号。
当时我可爱的两位朋友为了让我多看几款车,每天早早起床带着我去转车行,转完车行还要上班,真是苦了他们了,真的很感谢他们。 转了几天看之后呢,我们还是来到了我倾心的Mazda车行,帮助我们的那位黑人男士非常友善,我对他的评价是很真诚,而且我的朋友也感觉这人挺靠谱,所以我们最后就定这家了。
首先,dealer 会问你想要买什么样的车,价格在什么范围之类的,然后就会带你去参观适合你需求的几部车,直到有你满意的车为止,他会为你一一介绍车的功能,耗油量等等,还会带着你试开一段路。哈,这里我要说一下,一般都是买车方试车的,但是楼主我 自从有了驾照 就从来没有碰过车,不敢开啊,怕把人家车撞了,就只能让这位黑人开了,我坐在副驾驶,我的朋友坐在后面,到一个很安静的小路之后,这位黑人大哥偏要让我自己试,那好吧,我俩就换了位置,其实也不用怕的了,我很安全的就把车开回陈行了,哈哈。好了,你选中了你心意的车了,dealer会给你填表格,是关于你个人信息的,还会问你是打算一次性付款呢 还是分期付款呢 需不需要车贷, 首付大概能配多少,最后会让你签个字,这个表格是做什么的呢--这是用来查你信用的,是hard pull哦,所以要注意,没有你喜欢的车,就千万不要让他们添这张表格,客气的说一声,走人就好了。添好了表格,我们的上班时间到了,要撤了,所以就预约几天后再来谈价格。
预约日子到了,那我们就来谈谈价格吧,准备把车开回家了。杀价这方面吧,就得看你个人水平了。我这人好说话,不会杀价,都是我朋友在旁边帮我说的,我们之前在家都商量好了,不准超过27000. 到了那天,dealer 开口了,你能出多少价位,那我们就从少了说呗,我具体说了多少 我给忘了,反正dealer 听了,很吃惊地说那是不行的,这款车是2016款的,起码要。。。 我隐约记得他说的价位远远高过27000,远远的。然后呢,我跟他磨叽一下,他跟我磨叽一下,他最后给我的价格大概在29000左右,我给他的价格就定在27000了,他就很求饶的说 真的不行啊,如果是2015款的,这个价我就给你了。我可不干,就要这款的!他说那你稍微提点价格,28500怎么样 ?哎呀,磨叽半天,他说那这样吧,你把你能给出的最高价格给我写下来,我去看看我的上司同意不同意。我看这形势27000不太可能了,就写27500了。那个黑人大哥就去他上司的办公室就开始讨论,我看那形式好像把他们车行里的领导都聚过去了,讨论了大概10分钟,他的领导上司出来了,同样是跟我提价,那位黑人大哥就在旁边的角落里可怜巴巴的站着,我说那我不买了,27500已经超出我的标准了,要不然我过几个月再来买吧,到时候就能比我这个价还便宜了,他说 过几个月是会便宜一点,那你就这么在乎这几百块钱? 我说是啊, 赚这几百块钱 我需要一周的时间了,你们卖车的还在乎这几百块钱吗? 他反问你需要一周的时间赚这些钱?那好吧,我再去考虑考虑,紧接着又拿着文件进办公室开始和别的领导商量。我们看黑人大哥挺不容易的,怕我们这么讲价对他不利,就问他,我们这么做,对你造成不好的影响吗?他说 不会。 那我就放心了。又过了片刻,那位领导出来了,很严肃的说,这个价格我可以给你了,祝贺你。 哎呀,成功了,虽然比我们定好的价格高出500,但我依然很开森,哈哈哈。
价格谈完了,开始选择付款方式了,首付要交多少,打算在几年内付清车贷。这时,还要和auto insurance 联系 买车保险,我当场给geico 打电话,买了保险。临时的驾照不一会就出来了,dealer托工作人员清理车,把临时驾照装上去。要我们中午去取车。
哦了,任务完成了,两个小时以后,我就能把车开回家了。噢耶!~~~
总体来说,我真心喜欢这款车,感谢我的两位朋友,感谢那位黑人大哥。 这是我人生中第一次买车经验。

评分

微论坛坛主 + 30 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我家两辆车都是mazda,最爱

助理教授

板凳
嗯? 怎么烟花也上去凑热闹了,我没上传它呀?

赞!: 3.0
wuy
赞!: 3
我还以为你是要庆祝发帖结束  发表于 2015-9-16 17:13

助理教授

地板
MaterYi 发表于 2015-7-21 08:09
我家两辆车都是mazda,最爱

Mazda真的是很不错的车,但是之前总听别人说mazda 没有toyota /honda 好 ,但是我就相信自己的选择不会错。 真心喜欢Mazda。

助理教授

最佳新人

恭喜。不过为何不买JEEP……美国油那么便宜

助理教授

扭腰客 发表于 2015-7-21 08:13

Jeep 也是我之前看好的一款车,但是我买车之前,搜索了很多资料,是关于美国人对几款车的对比,使用过后的评价,最后我还是决定买Mazda了

博士

扭腰客 发表于 2015-7-21 08:13

马自达很好,目前自吸引擎基本先进技术都在马自达应用了。jeep/chrysler那渣一样的可靠性,除了大小切靠便宜和一定的越野性能,大玩具牧马人,还有哪个卖的动。同级别难道买那个campass么。这些压根全跟油耗无关。

助理教授

最佳新人

韩若辰是超人 发表于 2015-7-21 08:26
马自达很好,目前自吸引擎基本先进技术都在马自达应用了。jeep/chrysler那渣一样的可靠性,除了大小切靠 ...

各种先进技术对用户用起来都一样,没大区别

用过各种车,觉得JEEP的可靠性挺好啊,没那么不堪。

见人见智吧,个人喜爱JEEP大切、牧马人和COMPASS的外观。

助理教授

扭腰客 发表于 2015-7-21 08:31
各种先进技术对用户用起来都一样,没大区别

用过各种车,觉得JEEP的可靠性挺好啊,没那么不堪。

各种先进技术对用户来说区别很大.skyactiv技术里,引擎对这堆客户的体验也许不明显,但skyactiv除了引擎还有变速箱.这个变速箱的聪明程度不是两田可比的,无论是升档降档的敏捷还是自动判断需要多少扭矩.
美国车的确没有那么不堪,大部分中国人一听到美国车就自动联想到耗油和低质量...那都是08年以前的事了.大切改款后的质量比起之前好太多了,而且外表个人觉得也不输欧洲车.牧马人本身就是个经典,没什么可说的.哪怕说到油耗,原厂牧马人也算不上很差.有那个越野能力的,油耗跟他都差不多.
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

初中生

韩若辰是超人 发表于 2015-7-21 08:26
马自达很好,目前自吸引擎基本先进技术都在马自达应用了。jeep/chrysler那渣一样的可靠性,除了大小切靠 ...

Jeep 怎么惹着你了,大小切,牧马人你开过哪种就在那BB

博士后

Mazda 真心是性价比最好的牌子,车质量很好!

博士

star90117 发表于 2015-7-21 09:17
Jeep 怎么惹着你了,大小切,牧马人你开过哪种就在那BB

除了牧马人都开过。。。我也没说牧马人不好吧,大玩具有错?JEEP可靠性常年在不少排名垫底,9AT名声在外,老美论坛抱怨的一堆,这都不争的事实,算不上BB吧? 不过不妨碍依然买的人很多,毕竟目标人群挺明确,但明显不是LZ这样的人群。

赞!: 5.0
赞!: 5
真不懂除了美国人有人会喜欢jeep 先不提性价比 外觀真是丑得可以 lol  发表于 2015-7-22 03:42

副教授

我的第一辆车也是mazda,也是这样的红色,很喜欢很满意!

博士后

我也很喜欢cx5~

小学生

赞mazda  我也辆mazda 哈哈