北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 大家怎么看二胎跟妈妈姓

博士

楼主

独生女的爸爸妈妈内心是不是很希望以后能有一个外孙跟女儿姓呢
虽然我们这一代不care 可是爹妈那年代的人好像还是在乎传宗接代这件事
我爸爸嘴上不在乎 可是妈妈很热衷于这件事
婆婆不知道这件事 但是她更是重男轻女的角色
因为一心认为男孩才能延续香火
(有时真觉得,越是女人越重男轻女,越老套)
老公就恰恰相反 表面上答应了 可是不是很爽快
但是老公是个开明的人 在知道也有其它家庭的选择二胎跟妈姓
他也越来越接受了
我本人希望二胎跟我姓 百分之六十的因素是希望父母高兴
剩下的原因 大概来自自身吧
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
二胎是男是女都好 我妈妈认为只要有一个孩子能跟我爸姓 好像就对得起他了似的

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

板凳
代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

博士

地板

那你用眼睛看就好了
大可不劳烦你动手打句废话

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

博士后

我也是,噗哈哈哈,可是碰上一个大男子主义的另一半…… 本身不太想要娃,暂时不想来了再说

博士后

我家老公不同意,我也不是很在意,我家孩子的middle name是他的中文名,我就把我的姓加进去了。

博士后

我老公不是很care,他反而主动和我说一个孩子和他姓一个孩子和我姓,不过也没问过父母,应该没事,我朋友是对双胞胎,都是女生,也是一个和爸姓一个和妈姓的

博士后

我父母也这样说过,估计我老公家是不肯的也不会让步的,因为老公是独生子。他父母想我生越多越好。

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

我是没兴趣一个家两个姓,而且我们家又是大姓,不过我不是独生子女,家里还有个弟弟,所以也没这烦恼
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

副教授

姓什么和传宗接代有关嘛?…… 额…… 我不是很懂~ 血缘无论姓什么都是那样了诶,其实没所谓吧~ 而且你妈妈干嘛那么热衷? 怎么也不会跟她姓啦(☆_☆) 不要因为这事儿伤了你俩的的和气,没有必要了!!!

感觉就是 要想让老年人适应我们这年代人的想法 很难 反而不如我们去适应他们来得快 而且我也有点小私心 巴不得宝宝来一个跟我姓的  发表于 2015-7-22 01:08

教授

从来没想过这个问题,因为我好不care阿,我只要小孩平安以后出息就成了,我家里好像也很不care。。

高级院士

常驻居民

我觉得太重视这个形式了。。。只要小孩健康平安跟谁姓有啥这么大关系的。。。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我也想~~