北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] #暑假#我也介绍一下米其林三星 Alinea‘s--芝加哥

副系主任

工作工作工作

最佳新人精华达人旅游达人申诉壮士常驻居民

楼主

-------------------------------------------Lz的废话-------------------------------------------
去一家米其林三星一直是我的梦想,终于决定省钱挥霍一下。lz在的地方离芝加哥最近。芝加哥最有名的就算3★的Alinea了。当然也有Grace(2 stars/3 stars 时而转换); L20 (2 stars); Sixteen (2 stars); 42 Grams (2 stars); Acadia (1 star)......
lz是4月23日去的,当时Alinea 在world 50 best restaurant排第6名。。。刚刚最新的排名,滑落到26了。。。不过依然强力推荐哦。
------------------------------------简单介绍一下-------------------------------------------
Alinea 的主厨是Grant Achatz,成立于2005年5月4日(五四青年节~~~),于2010年成为芝加哥的两家米其林三星中的一家。Achatz是molecular gastronomy 的领头人之一。主要专注于食物物理和化学的融合。会很小只,由很多不同的味道融合在一起,产生新的感觉。
来一张和大厨的相片:
就不告诉你哪个是lz~~~~
--------------------------------------如何预定呢-------------------------------------------
预定其实很简单,https://alinea.tocktix.com/#/home  在他家官网上预定。他家只有2座,4座,和6座。所以只能找小盆友一起去哦。而且都是Prix Fixe  包括税和小费也会提前放进去。选择你们几个人--选择哪天--然后交钱~~~有什么特殊需求要提前说,比如我的一个小伙伴就是素食主义者。所有他的食物都是素的。可以选择wine paring,也可以不选,到时候只点一种或者两种酒。
时间不同价格也是不一样的,5点是开店时间,会便宜;weekdays也会便宜;一般黄金时间是周末的6,7点钟。。。。lz都是phd 穷学生 自然是选择了周四的5点。当然土豪请随意。 :)
定好了会发email,日期的前几天还会打电话(不确定每个人都会打,大概因为我们有素食的人)。当天就可以开心的去了。。。
注意的是他家其实很不显眼-。-  至少我们找了一段才找到
大家穿的都很casual,男士一般是西装,女士小裙子,但不是party的那种。
网上的照片:
中间的这个建筑就是啦
----------------------------------------行程------------------------------------------
停车还蛮好找的,附近4个block有大型的停车场。费用我真的忘记了。。。不是很贵,至少我没哭出来。。。对面其实有街趴。。
然后我们开心的到了。第一份客人。直接领到了二楼。
先问水的问题,他们有sparkling water 和 水。 lz一般不喜欢sparkling water,但是好喜欢他家的!!
服务生态度真的好好,有人看到我冷,主动拿给我一个羊驼绒毯。 感动的不得了有没有

这是菜单,在结束的时候会发给你,大体和其他的变化不大,但每次会有一两个心意:

那我开始介绍食物吧,lz当时没想到会写这篇文章,所以有的食物没有照相,挑lz最喜欢的介绍啦
1. OSETRA
里面有caviar 鱼子酱,白白的是foam,然后黄黄的是蛋黄,这些感觉毫不相关的食材放到了一起,别出新意,味道时而咸咸,时而甜甜。

2. SKATE

里面有butter lemon 和 herbs。我们问了服务生三遍,小盆友们也不知道什么herb。很喜欢这个盘子。服务生说,来把他碰到手心里

3. GRAFFITI

黑松露有一点鹅肝,还有truffle。是被大理石地面所激发灵感的,真的好喜欢这个,很有意境。只能上面的哦。

6. CRAB; TAMARIND; SIAM SUNRAY
8.pic.jpg 9.pic.jpg

真的好小巧,看看lz的手指头就知道啦。完全没感受到crab等,不过左边的想奶油,但是咸咸的;右边的很basil,以为是巧克力,咸咸的。最后一个。。。我觉得太可爱就吃掉了。

7. PERcEBES; TORORO KOMBU; HAMACHI
10.pic.jpg 11.pic.jpg 13.pic.jpg

这个是最惊喜的一个啦。。。。有一大盘海菜,我开心的不得了,食物好小只,结果他们说你们吃那些海螺哦。服务生和我们聊的很开心,看到我看那个海菜,说你不要吃,你要必须吃我也得给你那别的-。- 肉很小很小,但是很好吃。下面是木头,然后服务生说magic来啦,点燃了炭,我们就可以烤肉啦。。。好高级的烤肉,完全不是喝酒撸串。可是人家肚子饿。

14 BALLOON

拿到的时候好开心,然后吃起来好难。。。服务生说你要从下面的线开始吃,看你们谁吃的会最gentle。。。于是lz华丽丽的嘴上占满了这个气球。是青苹果做的皮,里面是helium(就是吸多了说话声音会变得~很娇羞~)。lz的盆友吸入了所有的helium,然后我们就笑翻了。这个强烈介意录制视频哦(视频就不po啦~~你来打我呀!)

15. TROPICAL FRUIT

一致决定这是镇店之宝。会铺一层桌布,然后两个厨师到你的眼前,摆上水果,和各种自做的sauce,这里挥一笔,那里撒一豪,两个厨师还会有细节的不同(喜欢不对称的美),然后摆上水果。。。我说你再给我放点sauce嘛。。。他们好严肃-。- 看到那么美的桌子,都不忍心开吃。白白的累死creme但是会酥酥的感觉。黄黄的有一点酸。黑黑的不是巧克力!!!水果真的是高质量。能吃出来。水果没了,sauce还有,那就继续吃啊,反正有勺子。
---------------------------------------9点30了-----------------------------------------
是的,你没看错,我们吃了4个多小时。15道菜。大家都没吃饱。毕竟是小分量,但是里面的味道真的能感觉不一样,因为大部分时候都猜不出来是什么食物。感觉大厨被很多大自然,和奇怪的植物生物所吸引。很喜欢这种先驱。味道我描述不太好,因为我觉得大部分的味道需要自己去感悟。(然后我的一个小盆友买了一包薯片)

结束了。这是一种体验了,让我经常这么吃,我喂不饱的-。- 但是很尊敬这种艺术。看到大厨本尊也是严肃的,我们和他照相的时候,其他人完全还沉浸在自己的工作,完全不会被分心(估计看多啦吧)
这些图是我无法用语言描述的(AKA我忘了。。。毕竟过了3个月了)
小盆友们教了我一个单词叫做 SURREAL,评价这次经历再准确不过。之后懵懵懂懂:说怎么4个小时真的过去了?我都吃了什么啊?为什么我完全记不住啊?我真的去过三星啦?我明天还要上班啊不开心?

评分

微论坛坛主 + 40

收藏收藏1 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
We lower our own expectations of what we can achieve

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
吃不饱的还是不去了

副系主任

常驻居民最佳新人

板凳
LA有分店吗

副系主任

地板
上次去芝加哥的时候想去吃,结果看到价格就……换了另一家米其林

科学家

不错

副系主任

真心不错

科学家

有机会去试试

副系主任

系主任

副系主任

工作工作工作

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-7-18 10:31
吃不饱的还是不去了

嗯 反正我们都没吃饱-。- 可能胃太大啦
We lower our own expectations of what we can achieve

副系主任

工作工作工作

LA没有这家,但是有米其林呢!!!!!
羡慕嫉妒恨。LA那么多好吃的  尤其中餐  还能吃饱

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

zoeyeoz 发表于 2015-7-18 15:37
嗯 反正我们都没吃饱-。- 可能胃太大啦

另一篇讲到这家的帖子也说没饱,分量确实少了

副校长

最佳新人常驻居民

不错~

副系主任

常驻居民最佳新人

zoeyeoz 发表于 2015-7-18 15:38
LA没有这家,但是有米其林呢!!!!!
羡慕嫉妒恨。LA那么多好吃的  尤其中餐  还能吃饱 ...

哈哈哈哈 我看这个甜点很久了 感觉超级想试试看哈哈