北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[家居/搬家/水电网气] 怎么确保租客每月按时付房租?

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-7-16 17:04:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,匿名问个问题,lz想把自己租的房子的次卧出租,但是租客不在合同上面,我怎么确保他能每月按时给我房租呢?我是打算私下跟他写一个协议,但是这个没有法律效力吧,我该怎么保障自己呢?谢谢大家。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
基本没有什么保障的,出了事情叫了警察你自己麻烦更大
Amex一波offer过后,卡版又将哀鸿遍野。We never learn

副系主任

护花铃

最佳新人

板凳
私下协议也有用

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2015-7-16 17:10:26
ajiaojr 发表于 2015-7-16 16:08
基本没有什么保障的,出了事情叫了警察你自己麻烦更大

晕,但是我看论坛有很多人都是对外出租卧室客厅啊,求问有经验的人是怎么办的。。。。谢谢大家。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-7-16 17:11:37

私下协议怎么启用呢?就不如他不付房租,我拿着协议去报警???

博士后

匿名者 发表于 2015-7-16 19:11
私下协议怎么启用呢?就不如他不付房租,我拿着协议去报警???

报了警你给自己找来的麻烦很可能比你给对方找来的麻烦还多。比方说最简单的问题,你出租给对方的部分是否达到安全的出租条件等等。
Amex一波offer过后,卡版又将哀鸿遍野。We never learn

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-7-16 17:15:32
ajiaojr 发表于 2015-7-16 16:13
报了警你给自己找来的麻烦很可能比你给对方找来的麻烦还多。比方说最简单的问题,你出租给对方的部分是否 ...

这都没问题的,我是正规的公寓出租次卧,只是第一次外租,我不知道怎么保障自己的权益。

博士后

当然了,最核心的问题,你有landlord's censent吗?没有的话其他一切免谈。

如果有的话,就不需要私下协议了,直接subleasing contract上就好了。

另外,subleasee对landlord是没有责任的,换句话说,一把火烧掉房子是你的liability。

还有,如果对方不付租金,警察是不管的。很多州都需要你去告,告赢了有了warrant才能赶走对方,而且有些州如果对方无家可归,或者收入达不到标准,你是赶不走的。

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

最多就收个押金 其实没什么办法可以保证

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-7-16 17:22:41
ajiaojr 发表于 2015-7-16 16:16
当然了,最核心的问题,你有landlord's censent吗?没有的话其他一切免谈。

如果有的话,就不需要私下协议 ...

这个房子我也要住的啊,只是外租一个房间,怎么sublease呢。。。。。我知道我这边外租大多是私下写一个协议,但是我觉得那个没有法律效力。。。。。就来问问大家

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-7-16 17:23:24
chen7897 发表于 2015-7-16 16:17
最多就收个押金 其实没什么办法可以保证

好的,谢谢亲。

系主任

最佳新人常驻居民

收押金吧

博士后

匿名者 发表于 2015-7-16 19:22
这个房子我也要住的啊,只是外租一个房间,怎么sublease呢。。。。。我知道我这边外租大多是私下写一个协 ...

sublease是可以出租一部分的啊,并不需要整体出租。

副教授

不放心就收三个月押金或者直接先交半年房租 我这边私人出租的房子就是这样 一个月押金+预付三个月房租

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-7-16 17:30:06
ajiaojr 发表于 2015-7-16 16:25
sublease是可以出租一部分的啊,并不需要整体出租。

这。。。对我和租客都比较麻烦,我还是像他们说的收押金好了,谢谢亲的回复。