北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[电子] 湾区的同学看过来

高中生

楼主
想买这个,索尼微单的座充充电器的线,不知道哪里有比较便宜的,去best buy看了一下,蛮贵的,在网上搜了一下,出来的都是120V的,我这个是250V,最好能有实体店的,我可以试一下接口,多谢大家
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发

就是图片中这种

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

板凳
你这个是中国带来的插头!
但是120V的多可以用, 但是插电会比较慢而已!

高中生

地板
吃货一枚XR 发表于 2015-7-16 10:49
你这个是中国带来的插头!
但是120V的多可以用, 但是插电会比较慢而已!
...

恩,我这个是在国内买的,之前去欧洲就发现这个问题,同样的充电时间,电池充的电量很少。在网上找到一个这个,你看图里有一项current rating:2.50A
是不是可以理解为250V?

高中生

我就是不太确定这个插头的宽度,是不是我要的,除了best buy还有哪里有比较多的电子产品?中国城有吗?

博士后

最佳新人

Amazon上没有吗?home depot呢?

高中生

moon0423 发表于 2015-7-16 15:36
Amazon上没有吗?home depot呢?

你看看我发的那个图片,我在网上找到的,但是我看不懂那些数据,怕买错

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

cherry11 发表于 2015-7-16 10:59
我就是不太确定这个插头的宽度,是不是我要的,除了best buy还有哪里有比较多的电子产品?中国城有吗? ...

每条cable都有写型号的! 仔细看看吧

高中生

吃货一枚XR 发表于 2015-7-16 18:43
每条cable都有写型号的! 仔细看看吧

我看了,就是看不懂才发图片问大家

高中生

cherry11 发表于 2015-7-16 10:57
恩,我这个是在国内买的,之前去欧洲就发现这个问题,同样的充电时间,电池充的电量很少。在网上找到一 ...

current是电流,2.5A很大了,我的Sony Nex 7的电流只要0.1A就够了。你唯一要考虑的就是孔的大小和间距。

高中生

cherry11 发表于 2015-7-16 10:59
我就是不太确定这个插头的宽度,是不是我要的,除了best buy还有哪里有比较多的电子产品?中国城有吗? ...

你看图上那个C7 female,就是线接口的型号,从这个维基页ttps://en.wikipedia.org/wiki/IEC_60320上可以查到,C7代表的是两个孔中心之间的间距是8.6mm。

高中生

没错,这个头就是C7 female。 就是你前面贴图的那个。

高中生

cherry11 发表于 2015-7-16 10:57
恩,我这个是在国内买的,之前去欧洲就发现这个问题,同样的充电时间,电池充的电量很少。在网上找到一 ...

详细解释一下参数就是:
end 1:IEC 60320 C7 female. IEC 60320是标准名,C7是标准号。其中C后面的数字,奇数代表female(有孔的,ms有点猥琐。。。),偶数代表male(有棍的)。C7的孔中心间距是8.6mm,最大电流2.5A. 完整的 IEC 60320可参看相应的维基页面。

End 2: NEMA 1-15P: NEMA是标准名,第一位数字1表示形状是2个扁脚,15表示最大电流15A,P代表有极性。(一只脚会比另一支脚宽)。完整的标准可以看相应的标准页。

这个线和你充电时间没有一点关系。它只是一根线,买错了只会有两个后果:电流买的过小,电线会发热,甚至熔断,引起火灾。电流买大了,除了浪费钱之外没有任何不好的。而一般的数码产品的充电器,输入电流一般只有0.1-0.3A,用2.5A的线是足够了。

高中生

elmar_chen 发表于 2015-7-21 19:10
current是电流,2.5A很大了,我的Sony Nex 7的电流只要0.1A就够了。你唯一要考虑的就是孔的大小和间距。
...

谢谢你,解释的非常清楚,我刚才量了一下,插头的两个接触点之间的距离差不多时候9毫米,所以插头的大小应该是合适的

高中生

这是我在亚马逊找到的,唯一不太理解的就是 7A,电流强度