北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 超级简单BOILING SHRIMP教程,从此再也不用去店里吃拌海鲜了~~

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

楼主
材料:
1lb 虾,red pepper, paprika, cajun spice seasoning, fish seasoning, lemon pepper seasoning, old bay seasoning(如下图), 糖,料酒,黄油一整块,两头大蒜。
image2 (1).JPG

方法:
1. 第一步当然是准备工作啦,把两头大蒜全切成蒜丁~这个大概就要切个20分钟
2. 把虾煮熟!记得放点料酒,煮个两三分钟就OK了~然后捞出来放一边,这时你的虾一定是粉粉的~
3. 找个不粘锅(很重要),火开到medium,先把黄油疙瘩扔进去,等它化了,这时把蒜丁扔油里去咕嘟~!!
3. 上面所有的调料粉,每样不超过1tps (爱吃清淡的请放1/2,适中的就每样3/4),这些粉先集中放到一个小碗里,然后这碗里的调料粉的量看着应该挺凶残!
4. 把调料粉倒油里去一起咕嘟,但记得一定不停的搅拌!为啥一定要用不粘锅捏,是因为粘锅那些调料就直接糊底了~要不停的stir让调料都溶解在黄油里!到了这步差不多就要晚了!因为看着就很有boiling shrimp的style了!
5. 再把虾扔进去翻翻,让sauce都糊在虾上,再放一勺糖!再咕嘟一小会儿就不能咕嘟了,因为黄油都要咕嘟没了!

凶残的出锅照:
这是我第一次尝试,当时每样放了两勺,导致粉末完全化不开,那叫一个重口。。。第二次少放了就好了!!
image1 (1).JPG

真的很好吃!!!
收藏收藏67 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发

科学家

新一代的开山怪

板凳

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板

那必须的~吃货对于好吃的是有感应的

科学家

新一代的开山怪

加州小妞 发表于 2015-7-15 11:46
那必须的~吃货对于好吃的是有感应的

么哈哈哈哈

副系主任

自定义头衔是什么可以吃吗(¯﹃¯)

最佳新人常驻居民

好了等到了我安心睡觉去了
快看我ID是不是很美味!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

科学家

新一代的开山怪

草莓栗子菌 发表于 2015-7-15 11:49
好了等到了我安心睡觉去了

额啊快去吧,不好意思啊让你等辣么久

副系主任

自定义头衔是什么可以吃吗(¯﹃¯)

最佳新人常驻居民

半俩苹果 发表于 2015-7-15 11:50
额啊快去吧,不好意思啊让你等辣么久

没事没事客气啥~我最近在准备GMAT呢背单词背得好想哭TUT

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

好吃哦。。。

等阵去吃苹果!!!

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

这周末就做!

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

料酒可以不放!也可以选择用柠檬!
调料粉,看你有多少海鲜!

下次可以试下用McCormik Cajun Seasoning, 这个味道比起Old bay 还要好吃!

副系主任

我刚把剩下的半袋虾给红烧了……你这是逼我再去买一袋呀,哈哈
一剑破万法

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

你这个canjun咸吗?我上次买一个巨咸,还没出canjun的味已经被咸晕

科学家

新一代的开山怪

icecreamy29 发表于 2015-7-15 13:06
你这个canjun咸吗?我上次买一个巨咸,还没出canjun的味已经被咸晕

不咸 大概因为放糖了 咸味减弱!

科学家

新一代的开山怪

吃货一枚XR 发表于 2015-7-15 12:31
料酒可以不放!也可以选择用柠檬!
调料粉,看你有多少海鲜!

第一次用的柠檬,结果发现自己特别不喜欢虾上沾的那股酸味,而且再放lemon pepper那味道碉堡了 第二次就换了料酒

那个seasoning 我下次再试!