北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[旅行/机票/租车/自驾/酒店] 转机的机票如何放弃第二程

博士后

常驻居民最佳新人

楼主

想想改签那么麻烦,直接买北京往返,自己重新买国内的机票,可是海航北京往返720+,上海往返在北京中转只要600左右,好不科学,看来是没有飞海航的命了
--------------------------
买机票回国玩耍,目的地上海,发现海南航空在北京转机才600左右,价格非常适合。想说在北京转机那就索性在北京玩两天,但是发现如果不是联行价格就不同了,而且海南航空的机票索性不在可选范围了因为没坐过高铁(请无视我做乡下人很久了),就想着要不就买往返票,然后放弃第二段北京到上海的行程,自己买高铁票。所以问题来了,有人试过放弃过第二段的行程吗?是不是在北京拿出行李去柜台说一下不飞了就可以?我还是要保留从国内回来的行程,只是放弃其中的一段。谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发
你如果放弃第一程后半段的话那回程机票也会作废的吧~~
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

博士后

板凳
你应该问客服

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
这个每个航空公司大概不太一样吧~
我问过东航的,如果擅自放弃一段后面的就都不能用了。

副教授

刚试过国航,放弃了第一段,第二段也作废了。重新买的票。

研究生

海航不能放弃,只能改签,我和楼主情况差不多,已经写邮件问过了。

博士后

常驻居民最佳新人

加州小妞 发表于 2015-7-15 10:02
这个每个航空公司大概不太一样吧~
我问过东航的,如果擅自放弃一段后面的就都不能用了。 ...

好不人性阿,逼着买贵票阿

博士后

常驻居民最佳新人

maomaoshow 发表于 2015-7-15 10:23
海航不能放弃,只能改签,我和楼主情况差不多,已经写邮件问过了。

改签是可以晚几天飞的那种还是要第二天就飞的?能问一下改签费用吗?如果比高铁还票贵,也不划算阿,有颗高铁的心

研究生

jackiefriday 发表于 2015-7-15 10:29
改签是可以晚几天飞的那种还是要第二天就飞的?能问一下改签费用吗?如果比高铁还票贵,也不划算阿,有颗 ...

建议今晚8点左右直接打回国问。我买机票的时候上面写的改签手续费200,然后他们所谓的“工作人员”会算出一个劲爆了的改签后票价给你,让你补差价。懒得吐槽了,想知道细节,看看我前两天的帖吧。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

jackiefriday 发表于 2015-7-15 10:27

这是不通知航空公司的情况下。如果你联系航空公司改签的话应该后半程可以用,但是要交改签费用了

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

唯一能放弃的是真正的最后一段行程,其他貌似都会导致下面的行程被取消。

为师不放心,折回来补一刀

小学生

jackiefriday 发表于 2015-7-15 10:27

正所谓买的不如卖的精
联系客服改签吧
QQ/微信  957270507

教授

最佳新人

我也好想知道答案不过看大家反应好像是不能了- -

博士后

常驻居民最佳新人

maomaoshow 发表于 2015-7-15 10:32
建议今晚8点左右直接打回国问。我买机票的时候上面写的改签手续费200,然后他们所谓的“工作人员”会算出 ...

刚看了你的帖子,看来改签是没可能了,又不能放弃。。。看来不能买便宜票了

博士后

常驻居民最佳新人

加州小妞 发表于 2015-7-15 10:39
这是不通知航空公司的情况下。如果你联系航空公司改签的话应该后半程可以用,但是要交改签费用了
...

海航的改签好变态,本想着从sjc很方便,而且上海也是虹桥起飞不是浦东,近好多,现在看来都是梦