北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] OPT extension pending 期间各种疑难杂症········求问过来人

小学生

楼主

12个月的OPT时间是06/20/2014-06/19/201517个月 STEMOPT时间是06/20/2015-11/20/2016.
我在A公司(木有E-verify全职然后今年公司sponsorH1b-2016 现在都木有消息,反正估计跪了心也死了·····
然后我找到B公司(有E-verify做兼职,从我12个月OPT结束日子前开始的。火急火燎的申请了17个月的STEMOPT。然后就遇到由于自己身份在pending的带来的各种疑难杂症。。。。。列了一个表格,便于大家了解和给出意见。先谢谢了!!!
表格制作时间  7/15/2015
6/20/2014

06/19/2015
06/20/2015
在这个期间H1b和STEM  OPT的结果都会出来的

Q1: H1b退件到了但是STEM  OPT还在pending的期间我能否继续在A公司全职?

Q2: 在STEM  OPT的pending期间我可不可以换别家有E-verify的公司?

Q3:本人在密歇根,前两天被SOS  (发驾照的地方)赶回来了。他们说根据US  homeland security里面的信息,我这个状态不能给驾照。这个要怎么办呀?
11/20/2016
12 个月  OPT 开始

12 个月  OPT 结束
17个月STEM  OPT开始
17个月STEM  OPT结束

04/01/2015

A 公司  
No E-verify  
申请H1b  
但至今木有消息

06/17/2015

B 公司
E-verify  
17个月STEM  OPT第一时间提交了  
USCIS的回执  
I-797C已经收到了

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
Q1: 不能再在非everify的A公司上班,从收到退件的时候起就不能了。
Q2: pending期间只能在原everify的公司继续上班,收到新卡之后可以换公司
Q3:等拿到新卡再去办驾照

小学生

板凳
番茄薯条CUDA泥 发表于 2015-7-14 22:18
Q1: 不能再在非everify的A公司上班,从收到退件的时候起就不能了。
Q2: pending期间只能在原everify的公司 ...

谢谢CUDA泥`````

我一直认为opt extension pending期间也等于OPT的延长,就和H1的cap-gap一样。

其实最头疼的是驾照,完全没有可以补救的办法吗?感觉要等很久了`````

大学生

地板
楼主我和你很像~我上个月也是 OPT STEM extension pending期间拿着新i20(旧ead卡还没过期) 抱着试试的态度去dmv更新驾照,而且之前是德州驾照,现在在加州,去之前也是查了各种信息说不行也有说行的~ 结果运气不错~ 虽然不能renew延长但是给我办了temporary的临时驾照,当场考了个笔试,给了我个90天的~

小学生

chennnnn 发表于 2015-7-15 09:14
楼主我和你很像~我上个月也是 OPT STEM extension pending期间拿着新i20(旧ead卡还没过期) 抱着试试的态 ...

谢啦!
感觉这个事情完全看DMV的大妈的心情啊。能有90天的驾照我就已经超级满足了。。。。。
我还是再换一个DMV碰碰运气吧

副教授

最佳新人常驻居民

呃呵呵 发表于 2015-7-15 04:41
谢谢CUDA泥`````

我一直认为opt extension pending期间也等于OPT的延长,就和H1的cap-gap一样。

OPT extension这个对是不是everify要求的很严~~~
其实最好的是能跟A公司的HR商量下,让公司加入everify,那个也不麻烦
要不就在B公司做fulltime吧
驾照的问题,MI总是卡的很严,只能等新卡了

小学生

嗯嗯 谢啦!

估计如果不行的话我就打算去B公司了。

驾照看样子只能在等等了

大学生

最近我也遇到相同的问题啊... OPT extension 真的比想象中的麻烦很多啊

小学生

xiaolan0312 发表于 2015-7-16 23:39
最近我也遇到相同的问题啊... OPT extension 真的比想象中的麻烦很多啊

主要是 pending 时间太久了``````

大学生

呃呵呵 发表于 2015-7-17 07:22
主要是 pending 时间太久了``````

是啊 我是每天F5 case status 那个页面,心急火燎的,中间万一出点啥问题,就怕三个月内出不来新卡了~ 我比楼主你可能申请的早几天吧, 去年OPT大概是整好三个月拿到卡,一直卡在 case was received 那里 然后最后就直接跳到卡已经寄出来了。。。
今年不知道会是啥情况,我资料各方面 应该是没问题,就怕有情况晚知道,来不及应对。

小学生

chennnnn 发表于 2015-7-17 14:40
是啊 我是每天F5 case status 那个页面,心急火燎的,中间万一出点啥问题,就怕三个月内出不来新卡了~ 我 ...

要三个月呀·······那我还是老老实实的别到处跑了
问一下你是怎么样查询你的状态的呢