北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 求助法律问题:帮忙代购遇到缺德买家!

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-5-21 11:34:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是在美国纽约的留学生,好多人都以为留学生很爽,整天吃喝玩乐去旅游,也很羡慕他们那样的时候,以前我在国内也是如此,向往着别人留学的生活,看着别人精彩的照片觉得他们的生活真的是很幸福,终于有机会我也可以出国留学了,刚来的兴奋感一个星期不到就破灭了,刚来时是j1的身份,后来转成了f1学生身份,这期间的苦我就不想多说了,转成学生之后,因为又要自己租房,交学费等等。。我不是那么富裕的家庭,也不好意思再向父母伸手要生活费,开始到处找打工,可是在美国,学生是不可以合法打工的,而且纽约的餐馆或者别的都需要熟手,还会歧视中国人,我对于餐馆这些都不会,找了好多人家都不要,没有办法的情况下我只能开始代购,因为看着身边的朋友也在代购,可以补贴点生活费,纽约的代购那么多,我在一个偶然的机会看到有人长期找AF衣服买手,自然我开始联系他,他是找纽约的买手买,然后在自己的淘宝店铺销售,一开始合作的还行,虽然嘴上说话很不讨喜,但起码付款比较快,就这样在合作了1个半月后,帮他买了批连运费将近10000人民币的货,由于这个人跟我朋友在一个城市,我当时就跟他说可以不可以货一起拼,然后由我朋友送给你,这样邮费少算点他,他当时同意了,我就去发货,他那批衣服太多,我拿了两个超大的箱子,加起来有一百多斤,我住在新泽西,而快递公司在曼哈顿那,我一个女孩子来回四趟,才给他拖过去,又转公交,转path还转地铁,光这个我路费就花费了31美金,这个快递,是我找的唐人街的一个营销点,相当于代理,我说我要走豪杰,因为他说豪杰会快一点,可是这么多货,海关一定会查,快递那说要分3箱寄出,(有一箱直接寄给他,还有两箱让我朋友带给他的)因为快递是分首重和续重收费的,我当时发了信息告诉他,续重运费要5.5美金一磅,他同意了之后,我就给他发货,大概有70几磅的东西,运费算成人民币2688元,他同意后在我的淘宝上拍了个链接并付款!谁知道最近的海关清关也很慢,大概等了一个半月后,他收到了一箱货,说我运费摊他的了,他找的别的买手,才4美金一磅,要我退一百多美金给他,我不肯,跟他解释说我找的代理点,代理点跟我这样收费我也没有办法,这时我朋友收到了第2箱货,并送给了他(由于他一开始怀疑重量,所有我让我朋友当着他的面称重量,他们就在一个水果摊附近称重量)他发现重量没有问题之后,也没有多说什么就把货收了,然后还跟我朋友撒谎,说我承认了多收他一磅!天地良心,我从来没有说过,他在收到两箱货后,发现淘宝的有3个链接要自动打款要成交了,他要求我延长,我说不是已经收到了两箱货吗?为什么要延长?他说我不会让你摊我的,不会让你那么便宜,如果你不延长我就退款,我说这批货运的时间太长,我没有钱了,可以先给我一部分钱吗?他不理会我居然还真的点退款了,退款了将近6000元的东西,(还有将近2000多元的东西他没点退款,但我估计他要不了多久就会申请退款了,也就是说总额有8000多快)我跟他说了,还有最后一箱这两天就会到,因为当时他的衣服一批一批买,我也不可能专门做那么多链接让他买,衣服种类太多,我就找了差不多价格的链接让他拍,谁知道他现在抓着这个把柄跟淘宝起诉说我给他的东西货不对版,还不承认收到了货,一天编一个谎言!就在昨天我朋友收到了最后一箱货,我现在都不知道怎么办,还要不要送给他,我知道发这个微薄,他肯定能看到,我也无所谓了,对于这种小人,不会因为我是女孩子就怕他,我最近真的被这个事烦的睡不着,我也不想多烦了,我跟他说大不了一人退一步我让给他400块人民币,可是他居然不肯,要我退800块人民币给他,我觉得这种人实在太可耻,我当认倒霉,我说好吧退款可以,让他把收到的货全部退给我!我知道他不可能退给我,因为他事卖af衣服的,他肯定已经卖出一部分了,根本拿不出全部的给我~由于我跟他所有的聊天纪录都是在qq上,淘宝好像不认qq的聊天纪录,我所有该举证的都举证了,现在只有看淘宝怎么办了,我想知道如果淘宝退给他,我接下来该怎么办?
这世界真的好可怕,我从来不否认我代购的价格比别人低,可是我从来没有代过假货给别人,每次发货之前都仔细检查,做到问心无愧,我搞不懂这种骗子怎么能生存下去的。。。太可恶了,一开始一个嘴脸,看到别人价格低了另一个嘴脸,自己同意的款项付钱之后又想退款,哪有那么多好事?我这不是百货商场,卖了东西打折了可以把差价退给他的,那谁退给我???
现在就坐等淘宝怎么判了。。。真的觉得自己很倒霉遇上这种人,不过我的事情也提醒其他的代购,有什么事一定要在旺旺上说,不要因为怕麻烦随便给链接!!!现在只能怪自己做事太不小心,太容易相信别人了~!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人论坛元老

沙发
之前在论坛也看过一个找AF长期合作的

科学家

最佳新人购物达人常驻居民

板凳
摸摸头  没做过代购也不知道怎么安慰你 bless卤煮

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

地板
你一定一定要去点拒绝退款
理由就写已经发货,单号写他已经签收的那批
如果说货不对版就要求对方全部退回
放心,只要这几点做到,他拿不回钱的,另外你朋友那边的货不要给他送去,千万

+1: 0.0
+1: 0
一旦错过,后会无期

教授

最佳新人常驻居民旅游达人

弱弱的提个建议:楼主的朋友在国内把衣服卖了吧。。。。

副教授

国内的某些代购真的就是吸血虫的
感觉留学生车子不喝油,人不用出力一样
淘宝是保护买家的,如果你不是天猫的情况下,基本上很难翻身

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

花了这么么多精力还赚不成  唉 希望你能赢他  把钱要回来
还没考过CPA的芝麻牛

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

123,齐步走!

大学生

谢谢那么多人,热心的看完我发牢骚,并鼓励我的。。。心里舒服多了,本来几天睡不着觉烦这个神。看到还有这么多好心人,好感动~算了  就当吃个哑巴亏,发出来也给更多跟我一样代购的亲门,一个提醒,万事要小心~不要太轻信人了。。。

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

bless~

小学生

你让国内的朋友打淘宝的客服电话~先问问情况~还要千万别同意退款啊~

科学家

KUMA酱

最佳新人购物达人常驻居民

我一直想不通af衣服为什么那么火啊? 质量又不好,洗两次就坏了,打折的时候跟地摊货一样......

小学生

BLESS