北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 妆前 bb底妆 高光 粗略比色+测评

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
集合
合照放在最前面~
楼主混油皮 所有bb霜色号都是n23 困扰是出油 痘印 毛孔 所以选择的打底都是网上看过不少测评的自然系列 当然也有之前买过的smashbox一类跟风产品 都一起拿来做个测评
1. bb霜 都是涂抹三次之后的效果 因为是bb妆效太自然一层基本照相看不出来 但是神奇的是 bb霜上脸后离远了看有很棒的效果 哪怕近看的时候这下不是那么好 但是它自带的裸肌+柔光效果会跟光线组合产生奇妙的远观(大概2m距离)效果 而且上相 其实我用肉眼看很多bb遮瑕效果很一般 到了镜头上就显得好像比较强
用橘色和棕色的101pencil画了两个线 一个代表痘印一个代表色斑 大家看一下遮盖力 另外bb都自带spf50 直接省掉防晒了
窗口自然光对比如图
自然1 自然2

室内白炽灯对比
室内1 室内2

//nars 色号gobi light3: 放nars是想对比一下粉底液跟bb霜的区别 粉底的优势比较明显的是遮瑕力和显色度 涂一层就有遮瑕力 而且buildable 瓶子里什么颜色 上脸颜色也是一模一样的不会有色差 缺点是妆感很重 每次卸妆的时候卸妆油都可以搓下来一堆脂肪粒还是闭口之类的 所以夏天最好还是用bb来减轻一下皮肤负担
//too cool for school cc cream:  《不推荐》     这个是mitchell phan之前推荐过的 很可爱的外包装 纸盒上有个恐龙 cream是胶管包装 顶部有一个高光膏体 也可以选择阴影膏体 遮瑕膏体 我选的是高光 这款cc作为一个油皮都嫌干 真的除了卖相也没啥好说的 而且上脸涂厚一点真的有僵尸的感觉 涂薄一些又跟没涂一样 所以。。除了color correction 它没有起到任何foundation的作用
//mamonde cover power cushion: 《推荐油皮》 能做到4-5个小时不脱妆 我觉得作为一个cushion bb已经算是奇迹了 优点是控油 有较好遮瑕力 缺点是颜色偏粉 我这种不是很白的涂上会有一点违和
//VDL metal cushion 色号203: 《推荐混合白皮肤》这个没有cushion 是一个金属质感的圆盘上面有小孔 用粉扑向下按压金属盘会有bb霜从小孔挤出来 优点是不会很干也不油腻 色正 遮瑕力中上等 缺点是使用不方便 那几个小孔挤出来的会在粉扑上留下小孔印 然后扑脸上也是小孔状的 要费力涂匀 想着多挤一些就不会有印子 结果挤多了却弄不回去 因为小孔只出不进 然后就浪费了 而且会有很多bb留在粉扑里弄脏粉扑
//verite: 《推荐油皮》这款是男友真爱款 可能跟我肤色最合适吧 每次我图完了男友都会说你今天皮肤咋这么好 or你的脸好粉嫩啊 or今天你咋这么上相 好处是 有韩式裸机感的那种光泽 也是有点sticky的 但是卸妆的时候基本很少出脂肪粒阻塞毛孔 颜色很亚洲 缺点是 对毛孔无效 遮不住 但是还是很自然 超级喜欢
//bareminerals系列:《推荐油皮日常用》夏天平常上学很喜欢用 因为blemish有很强的控油功效 回购四次了 选好了打底 基本6-7小时没问题 我买的是比我皮肤深一点点的色 基本没有妆感    original是有亮粉的 很喜欢用作高光  优点是自然 控油 不出脂肪粒 缺点是 粉末状的容易撒 相对不好保管 有时候出去玩放化妆包旅行箱 一拿出来就会有好多粉末卡在盖子上 而且对于不熟悉粉状foundation的妹子不好操控 但是慢慢练习就好了
//laneige bb cushion light与iope:《无功无过》妆感很弱 也有阻塞毛孔的情况 这个跟iope都有的一个情况是 刚涂上挺白 过三分钟就开始暗沉下来 变成偏橘色的颜色 就是眼睁睁的看着他变色 laneige遮瑕力弱 如图所示 这个色也是挺醉的 iope相对来说遮瑕力好很多 颜色虽然会暗下来 但也比laneige好一点 另外可以保证4小时不脱妆  基本没有脂肪粒阻塞毛孔
//hera uv mist cushion:《推荐干皮》优点 颜色是比较正的白 有保湿效果 缺点 油皮太爱脱妆了 遮瑕力一般 对瑕疵皮不是很有效果
//etude precious mineral any cushion:《推荐干性或混合皮肤》优点:柔光效果强 保湿 color correction效果不错   缺点 遮瑕很一般 但是柔光效果远距离看着还不错 毛孔无效 油皮3小时脱妆
//dr。jart金管:《不推荐》可能是颜色问题 在我脸上假脸效果很重 很油腻 也许干皮会好一点点
//inisfree:《不推荐》不能更失望了 他家面膜啥的都还不错的 但他家的bb真是。。差劲到说不出 真的太失望了 试完了实在太生气想送人 但是妹子的肤色色号不对 最后直接扔了

2.打底 有些是自然系列的 有些是欧美化妆常用的 以下推荐与否是站在问题肌肤的角度说的 没问题的肌肤啥都可以买
打底

//smash box 系列:《不推荐》一个是绿色矫正红色的 一个是blemish control 这两个都硅感较强 尤其绿色的 blemish放一段时间就会油水分离 怪恶心的。。 去丝芙兰问primer, advisor都直接给拿他家的 当时也就买了 后来看了硅这个说法 之后都不会回购了
//lorac porefect:《不推荐》这个也是硅感很重 买错了款式才入了他 好处是质地轻盈 “好像皮肤在呼吸” 然而并不。。不会回购
//lorac im so sensitive:《推荐敏感肌肤》这个纯自然 啥也没有 味道也没有 感觉她就是个lotion 有点点控油效果 优点就是 再过敏的敏感肌肤都可以用 缺点是 作为一个打底 他者的存在感太低了
//korres yougert:《推荐敏感肌肤 干性肌肤》味道挺好的 像有点坏了的酸奶。。也是纯自然 保湿 控油效果为0 不过这个和lorac im so sensitive一样 如果只是涂cushionbb 而且不要求长时间不脱妆 比如说只是一个晚饭 或者只是两节课 我还是很推荐用这两款 因为毕竟对肌肤无伤害 还有隔离的作用
//becca:《油皮真爱》不出油啊 虽然没做到他号称的12小时 但是7个小时是有了 而且可以单独做控油面霜使用 无硅 基本算是天然类型产品 绝对回购 有时候我会把它跟lorac sensitive或者korres掺在一起用 又保湿又控油~ 涂完了primer 用吸油纸按压一下脸 吸吸多余油脂 然后打开电风扇吹1分钟脸 或者没有电风扇的话 打开冰箱 把脸伸进去冻一会 再上foundation 你会有意外惊喜 说多了 becca总之一定会长期回购 又自然成分 又控油
//hourgalss:这个真的每个人效果不同吧 我不好说推荐不推荐 不知为何我就是爱不起来 每次用着都怪怪的 会让我的foundation卡粉 bb霜还会有点变色
//fresh 系列:这个我是在amazon买的 fresh专柜好像没有?一个twilight里面有点珠光 另一个rose里面啥也没有 这个感觉跟lorac和korres差不多 都是自然到没存在感系列 不会回购
//benefit pore :硅感很强那个 不多说了 不会回购

3. 高光
高光

//guerlain golden shimmer: 粉状的 去夜店 party一定会用这个 也可以撒到头发上锁骨上 相当blingbling 会回购
//kill cover 香槟色:这个是pony推荐的 打底的话太油了完妆后再涂也行 但是很不好跟底妆融合 可以考虑跟粉底液混用 也是推荐晚间活动用 白天的话太闪了 不会回购
//botanic farm pearl shining:如图所示 颜色太粉了 不喜欢 这个质感只能跟粉底混合用 但是出来的颜色不尽人意 不会回购
//nyx contuor stick:比较推荐吧 一根stick有阴影和高光两个口红状的膏体 缺点是要用力涂才会显色 没珠光 白天用 好处是相对好控制 不想粉末状的contuor容易飞粉
//smashbox contuorset:推荐 颜色自然 也好上装 没什么毛病的一个contuor set 而且价格实惠 缺点是没有珠光 不适合用在晚上的活动

另外 推荐一个mitchell phan的遮瑕盘 一个盘子很多颜色 还有一个小画板一样的空格可以用来调色 上她的官网就可以看到 不po图了哈 他家眼影也蛮好的 很显色 又不夸张

最后反馈一下做了一次ematrix之后的感想 过了一个月 总的来说是有点效果的 但是效果不大 效果体现在原来的老化毛孔不那么松了 但是孔还是那么大 变成了有弹性的孔 另外痘印方面改善很轻微很轻微 还有5次要做 现在有信心皮肤做完这5次之后会有改善 但是不会有dramatic的变化

下面来一个完妆效果 虽然是个小截图 但也能看出来摄影师照的真的不一样。。
打底:becca
粉底:armani luminous silk color3
眼影:em valentine life palette
腮红: chanel #68 rose
contuor:smashbox
唇彩: Lancome rouge in love
睫毛膏:chanel+benifit
眉毛: bobbibrown+kate眼线液
眼线:kate 眼线液
完妆截图

以上 欢迎指正
收藏收藏14 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
放着我来

小学生

沙发
楼主  大早上蹲地上发帖 不累么

小学生

板凳
你的男友和狗正在召唤你

小学生

地板
楼主。。。。

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主男友 发表于 2015-7-12 10:41
楼主  大早上蹲地上发帖 不累么

。。。nmb

小学生

楼主 你爱不爱我

副系主任

奇怪的人

¥@/:.!%9Y)$-'sO.......

助理教授

手臂好细!!!

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

种草becca妆前,好多人会搓泥,楼主是用电吹风吹一下就好了吗?暖风还是凉风呢?

副系主任

奇怪的人

Linda1034 发表于 2015-7-12 11:06
种草becca妆前,好多人会搓泥,楼主是用电吹风吹一下就好了吗?暖风还是凉风呢? ...

凉风 或者脸在冰箱里冻一下

副系主任

奇怪的人

Linda1034 发表于 2015-7-12 11:06
种草becca妆前,好多人会搓泥,楼主是用电吹风吹一下就好了吗?暖风还是凉风呢? ...

另外是电风扇 别用吹风哈

博士后

哇塞好长

副教授

洛杉矶试妆服务

最佳新人精华达人美容达人常驻居民

lz我就想问一楼那个真的是你男友吗哈哈哈哈哈哈

副系主任

奇怪的人

出闲置的喵 发表于 2015-7-12 11:38
lz我就想问一楼那个真的是你男友吗哈哈哈哈哈哈

真的是。。他不满我大早上发帖而且不做饭不遛狗。。

助理教授

最佳新人

咩咩汪汪喵喵喵 发表于 2015-7-12 11:40
真的是。。他不满我大早上发帖而且不做饭不遛狗。。

哈哈哈哈简直要笑死 这个ID可以去任何贴下面回了哈哈