北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[眼部妆容] 【眉・ิω・ิ】请收下这篇业余的眉毛教程

副教授

洛杉矶试妆服务

最佳新人精华达人美容达人常驻居民

楼主

这是一篇写给手笨星人的眉毛教程
如果你平时完全不知道怎么修眉(比如从前的我)、每次画眉毛两边都不一样(比如现在的我)
那么这可能是一篇能帮到你的文章

------------下面是一段废话------------
话说回来我一直觉得眉毛是自己化妆最重要的一步
如果只能用一种彩妆的话我一定选画眉毛的。。。
因为自己的眉毛真的是淡的不行=2=

但是!!由于我的眉毛太少了,修起来实在是没什么发挥余地。。。
所以修眉毛这件事我其实并!不!在!行!
不过既然好多人说想看。。。那我把自己修眉毛和画眉毛的过程分享出来啦....

----------下面才是正文----------

我就讲讲最近流行的平眉(最平),以及歪果仁喜欢的镰刀眉(最挑)。
自己的眉形介于这两种之间,妹子们也可以根据自己想要的效果在其中调整。

首先是修眉的部分:
重要声明:修眉的时候千万要记得眉毛、表情要放松!!!不然找出来的点是不准的!!!!!修完了会悲剧的!!!!!!(请不要问我为什么这么激动。。。往事不要重提。。。)

你需要的工具有:
1. razor或者镊子
2. 小剪刀或者平时用的普通剪刀也可以
3. 小梳子,没有的话就用梳头发的梳子但是一定要用齿比较密的那种

{第一步}
先找两种眉头的位置线A和B,后面会写分别有什么用处。

【A】是将鼻翼最外侧和眼头连接起来的线和自己的眉毛相交的位置
(由于LZ的眉毛比较少。。。所以都没有碰到那条线。。。。。不是每个人都这样的。。。。)

【B】是从自己的鼻孔中间往上找一条垂直的线,和自己眉头相交的位置

因为每个人的五官都不太一样,所以根据自己找到的点看看A和B哪个分得比较开,哪个靠得比较近。

{第二步}
接着,再找眉毛上的三个点:

红色是眉峰最高点,
粉色是眉峰的下面那点,
橘色是嘴角和眼尾连接的线与自己眉尾相交的点

update: 刚刚看了回复特地去google了一下,眉峰的位置应该是鼻翼最外那点和瞳孔(也有说黑眼珠最外侧)的连接线与眉毛相交的位置

<------平眉------>
眉头的线应该是上面的A和B中分得比较开的那个,眉头距离宽点比较能制造无辜感
依红点和粉点分别往眉头找两条水平的线,
注意眉头千万不能比眉峰高,那样会变成八字眉
所以宁可眉头稍低一点点
眉尾要比橘色的点略高,但不要高过粉色的点就行
5.jpg 6.jpg

然后把虚线部分外面的毛毛剃掉或者拔掉
LZ喜欢剃,虽然长出来比较快,
但是拔眉毛。。。怕疼。。。。
眼头那里会有一块缺一点眉毛,那就是画的时候要补起来的地方

<------镰刀眉------>
这次眉头的线要用A和B中相聚比较靠近的那种
红色粉色橘色三个点位置不变(红色是E点,粉色是H点)
从F点向眉头找一条水平的线,与眉头线交于G,连接GE
再在眉头线上找一点H,使GH的距离差不多和EF一样
再把E和F分别和橙色的点连起来

上面那张图太乱了。。。
下面就是把绿色框框外面的毛毛都清理掉~

不管是平眉还是镰刀眉
把边框外面的杂毛弄掉以后
用小梳子将剩下来的眉毛向外梳
把超过边框的部分剪掉

建议一开始不要刚刚好剪到边框的位置
可以多留长一点。。。。。
慢慢剪一点一点地剪。。。。。。。
请不要问我为什么这么建议。。。。。。。。
IMAG1072.jpg IMAG1073.jpg

最后,眉毛就修好了。。。。。。。。。

------------画眉毛的部分----------
其实就是上面讲的那两种形状。。。把里面填满就行。。。。。。。
一般都是眉头浅眉尾深(如果追求不同凡响的效果请忽略这点)

如果想要比较自然的效果
眉毛中间可以比上下两个边缘深一点

如果想要比较锐利的效果
眉毛的下边缘要画得最深,往上慢慢变浅

如果想要凶神恶煞(一不小心就变蜡笔小新)的效果
可以整个眉毛都画得很深。。。。。
下面请看我努力的示范:

<我是温柔的眉毛>

<我是自信的眉毛>

<我是你永远不会想要画着出门的眉毛>

...............................................................................
谢谢观赏~
...............................................................................

评分

快报编辑 + 88 已被省钱微信采用

收藏收藏43 分享分享 19 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
棒棒哒~~

博士后

板凳
妹子皮肤好好白白嫩嫩啊!!!

禁止发言

最佳新人

地板
好棒!

博士后