北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

有UC Berkeley和UCLA的童鞋吗?选学校纠结ing

小学生

楼主

我是community college的转学生,6月1号之前要决定去哪个学校,可我还是在纠结>_<
berkeley是econ ucla是business econ
两个专业都是pre-major 进去后还要念几门课符合要求才可以declare major
大部分人都说berkeley比较好 但是自己不是什么学霸大牛 非常担心以后的gpa 不知道有没有在这两所学校学习的童鞋 给我讲讲平时的生活学习的感受 到底有多难 有多难拿到高gpa。。。
非常感谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我觉得UCB附近吃的东西很棒!

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
个人觉得ucla生活比较方便。。相对简单吧。。其实这专业俩地华人都挺多的

博士后

最佳新人常驻居民

地板
在Berkeley真的受了很多打击。。。慢慢也就。。习惯了, 当你和一堆学霸一起的时候你也会更努力的

+1  发表于 2013-5-22 13:51

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

笑笑闲置小号 发表于 2013-5-20 22:59
我觉得UCB附近吃的东西很棒!

那你是没在LA呆过~
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

副教授

金雷_Gin 发表于 2013-5-21 15:05
那你是没在LA呆过~

呃。。。这个完全有可能,介绍一下呗〜

小学生

XSL 发表于 2013-5-20 22:50
你以后想在LA工作去UCLA 想在BAY AREA工作去BERKELEY。。本科没什么区别
还有吗 看你喜欢住LA还是喜欢住BA ...

谢谢大家
我现在在LA,但对我来说去哪里都一样,我是留学生,也没有什么亲戚在这边,也谈不上特别喜欢哪里,没有身份以后能不能在美国找到工作都是很大问题,就是想在哪里能得到比较好的成绩就去哪里

小学生

iam_RC 发表于 2013-5-20 23:57
在Berkeley真的受了很多打击。。。慢慢也就。。习惯了, 当你和一堆学霸一起的时候你也会更努力的 ...

可以详细讲一下受了什么打击吗~~ 可以告诉我你的专业和gpa吗 觉得不方便的话我给亲发私信好不好

副教授

最佳新人常驻居民

你好,我是UCLA econ undergraduate
其实真的要看你的适应能力跟定力
我是从Berkeley那边过来UCLA的,我觉得LA的环境,不够好,诱惑也太多了,意思就是说,大概就是,你要是想要认识很多朋友,你就要放弃时间去hang out。你要是放弃朋友,你就lost network。这是我个人感觉....不过UCLA有一个比较好的就是,要是你达不到business econ的标准,像我这样,hold着econ major,偶尔读点accounting,或者你有兴趣可以minor statistic,其实也不错的。
我有朋友是UCB的econ学生,他说读得比较辛苦,而且是pre-major,要达到certain GPA,你懂的。不然的话,好像就是要求转major了吧。不过,我个人真的非常喜欢UCB的宁静生活,那里的人都比较好,比较善良,交得朋友应该也相对比较容易交心。
要看楼主怎样选择了....

大学生

鋼鐵人PureGreen 发表于 2013-5-21 20:01
我是从Berkeley那边过来UCLA的,我觉 ...

楼上的回答真好,谢谢你给我的回答哦,我决定为了我的男朋友去伯克利啦。但愿这是一个美丽正确的选择。

看着你的头像,然后看着这个回复,好有喜感嘿嘿  发表于 2013-5-23 12:36

副教授

最佳新人常驻居民

Sea晨田 发表于 2013-5-21 21:01
楼上的回答真好,谢谢你给我的回答哦,我决定为了我的男朋友去伯克利啦。但愿这是一个美丽正确的选择。 ...

嗯,能感觉到你抱着美好的信念,我也相信你跟你男朋友一定会过得幸福的 ^_^

小学生

鋼鐵人PureGreen 发表于 2013-5-21 20:01
我是从Berkeley那边过来UCLA的,我觉 ...

谢谢这位亲,你的回答很有帮助^_^
我是lz,还想请教你一下,你提到没有进biz econ,ucla这专业的prerequistes是不是特别难呢?
你说的la这边诱惑多我也同意〜但是在cal会不会学习太多所以无暇顾及network呢?
真的很感谢^_^

小学生

Sea晨田 发表于 2013-5-21 21:01
楼上的回答真好,谢谢你给我的回答哦,我决定为了我的男朋友去伯克利啦。但愿这是一个美丽正确的选择。 ...

恭喜啦^_^祝这位亲幸福

副教授

最佳新人常驻居民

李杰思Shiloh 发表于 2013-5-22 02:22
谢谢这位亲,你的回答很有帮助^_^
我是lz,还想请教你一下,你提到没有进biz econ,ucla这专业的prerequi ...

课程都不会特别难,不过econ deparment有certain percentage of each grade。所以就算你很努力,也拿不到你希望的grade,这是很正常的,不是你不行,是别人太厉害,把curve都拉上去。
听我朋友说,cal会更加激烈。不过bay area地方比较小,至少没有LA这么大,所以其实基本上,你不用干什么,随便认识几个朋友,甚至是networking也不会很难。

博士后

最佳新人常驻居民

李杰思Shiloh 发表于 2013-5-21 16:51
可以详细讲一下受了什么打击吗~~ 可以告诉我你的专业和gpa吗 觉得不方便的话我给亲发私信好不好
...

我讀science的 跟你讀的完全不相關 可能回答不了你的一些問題了。打擊。。就是考試成績,不過只要lz格外用功就可以了 我主要是懶 哎