北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 急~~~宝宝签证问题

研究生

楼主
宝宝是在这里生的,我是中国签证,要带他回中国需要办理什么签证?请宝妈们帮忙!!!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
宝宝父亲回去吗?你会跟宝宝一起回去吗?

第一办理美国护照,如果宝宝母亲跟父亲都一起回去,那就去中国领事馆拿个签证,但是现在美国公民回中国,必要有在中国的亲戚或者朋友的邀请信,这个邀请人还得提供中国身份证跟联系方式。

如果宝宝妈妈跟爸爸随便一个人不一起回去的话,得写委托书,然后去公证。
如果妈妈跟爸爸都不回去,得写两份委托书,还是要去公证。

带宝宝上飞机的人,要拿宝宝出生证,护照,委托书,宝宝妈妈跟爸爸的结婚证书,或者公证吧。

研究生

板凳
qp.Chen 发表于 2013-5-20 07:47
宝宝父亲回去吗?你会跟宝宝一起回去吗?

第一办理美国护照,如果宝宝母亲跟父亲都一起回去,那就去中国领 ...

只有我带宝宝回去,宝爸不回去,宝宝需要去中国领事馆办理旅行签证吗?

博士

地板
Amy212h 发表于 2013-5-20 07:49
只有我带宝宝回去,宝爸不回去,宝宝需要去中国领事馆办理旅行签证吗?
...

要,还得带上邀请信,即使是那么小的孩子也得有邀请信。应该还得带上宝宝照片!

博士

宝爸的委托书,这些出生证,结婚证之类的文件,其实如果海关不查你,拿这些文件是多余的,但是如果查你的话,你必须要有。

研究生

邀请信要是现在在中国的亲戚朋友的吗?公证要在哪里办理?

公证?你是在哪个洲啊?  发表于 2013-5-20 09:06
对,是需要目前在中国的。得拿到他的身份证复印件。  发表于 2013-5-20 09:05

研究生

qp.Chen 发表于 2013-5-20 07:53
宝爸的委托书,这些出生证,结婚证之类的文件,其实如果海关不查你,拿这些文件是多余的,但是如果查你的话 ...

这些都是过中国海关的时候需要的,那我现在要去大使馆只要办理旅行签证是吧?

博士

Amy212h 发表于 2013-5-20 07:57
这些都是过中国海关的时候需要的,那我现在要去大使馆只要办理旅行签证是吧?
...

我觉得是美国海关需要多一点,哈哈。。。不过无论谁需要,都得带齐文件。
曾经有个案例,是亲戚带一个小孩上游轮,由于没有小孩父母的委托书,那个小孩不可以上 游轮。这样的委托书是防止拐带儿童。

研究生

qp.Chen 发表于 2013-5-20 08:03
我觉得是美国海关需要多一点,哈哈。。。不过无论谁需要,都得带齐文件。
曾经有个案例,是亲戚带一个小 ...

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

不用吧,我带我们家宝回国就是带上美国护照和中国旅行证就可以了,出境用美国护照,入境用中国旅行证,不需要委托书(父母一方带孩子一起的话)
一旦错过,后会无期

研究生

Amy212h 发表于 2013-5-20 07:53

德州

研究生

柠檬苏打水SONIA 发表于 2013-5-20 08:07
不用吧,我带我们家宝回国就是带上美国护照和中国旅行证就可以了,出境用美国护照,入境用中国旅行证,不需 ...

护照我已经办好了,现在只要去大使馆办理旅行证是吧?

博士

柠檬苏打水SONIA 发表于 2013-5-20 08:07
不用吧,我带我们家宝回国就是带上美国护照和中国旅行证就可以了,出境用美国护照,入境用中国旅行证,不需 ...

这是我听电台说的,是以防万一,怕查起来没有就不让出境。

研究生

qp.Chen 发表于 2013-5-20 08:08
这是我听电台说的,是以防万一,怕查起来没有就不让出境。

那公证要在哪里办理呢?我在德州

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

Amy212h 发表于 2013-5-20 08:10
那公证要在哪里办理呢?我在德州

不懂为什么要公证,旅行证就是为了宝宝回国用的,办的时候需要父母到场或者委托书,所以有旅行证就不需要公证了吧,除非不是父母带出境需要委托公证,不管公证还是旅行证,都是在当地中国领事馆办理
一旦错过,后会无期