北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[滋补调理养颜排毒] 缓解痛经,以及根除的经验~~

博士后

楼主
露珠很欢快的发这个帖子,因为自己受益不少!
过去5,6年都被痛经困扰,上大学的时候每次来大姨妈都是mid-term和final 的时间。哎,很苦恼,没有办法完全好好复习,影响GPA是肯定的。简直就是恶性循环,越紧张,越事情多,大姨妈就越是准准的在不该来的时候来。。。
现在读博,不用考试,但是要做实验啊,赶进度啊,也是deadline的时候很头痛。。。
但是毕竟被她折磨这么久,我不能没有什么措施,也积累了很多心得,更是在最近彻底**了那个小妖精!
我一直被困扰,最严重的情况就是绞痛卧床休息一天。除了腰酸,没有呕吐和其他的身体反应。
1. 大姨妈来的前几天就开始每天晚上泡脚入睡,能够有效缓解疼痛。这个很有用,最好提前就泡。
2. 姜茶和红糖就是必备的。肯定来的前3天早上必喝。最近发现有姜糖的独立装卖,可以带到学校什么地方喝,很方便。姜茶晚上不建议喝。这几天都有喝。
3. 我也喝过艾草粉,韩国超市买的,混着红糖一起喝。。。 真的不好喝,而且效果我觉得不明显。
4. 热水袋。。。好朋友啊,可以暖小腹,睡觉就很容易入睡。也可以缓解腰酸的症状。这个一直在用。
5. 每天要多喝水!!
这都是我之前试过很有用的缓解方法,希望姐妹们能够获益。
接下来说说我最近一个月**那个小妖精的流程!其实我也不确定到底是哪一个程序彻底**了她,但是确实不怎么难熬,能够正常工作了,顶多会觉得有点点累,但是我觉得大姨妈来人有点累太正常了。
1. 上个月吃了一个月的阿胶膏,国内朋友送的一罐,我就每天早上吃一个。一盒吃完了。
2. 每天一片柠檬泡水喝。大三开始就不喝咖啡了,现在喝茶来提神。
3. 瑜伽做起来,现在离不开瑜伽。
4. 早早睡觉!不要累着自己,平时注意保暖,不要脚底受寒。
其实我觉得很可能是瑜伽帮助了我,离不开了!!
虽然我之前的症状不是最严重的,但是也已经让我很苦恼,妨碍到我的工作学习,所以现在很开心。
希望妹子们都美美的,健健康康的~!!
收藏收藏8 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

沙发
骄阳下飞奔的五花肉

博士后

板凳
我写的feng sha 那个小妖精

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板
赞~~

小学生

好像美国这边的女生痛经都会去CVS买药,效果不错,不过因为我很少痛所以没买过。。没有亲身体会OTZ

我不太喜欢吃药。。。 哈哈哈  发表于 2015-7-2 19:29

大学生

博士后

我觉得早睡觉+泡脚+红糖 最有用。红糖多喝,注意保暖就会好很多。我上个月就缓解了不少。不然我都是丢半条命那种

副系主任

最佳新人

求问楼主做的什么瑜伽。。

vinyasa ~!  发表于 2015-7-2 19:29

副系主任

恭喜楼主脱离苦海了啊,困扰十来年了,依然在跟姨妈搏斗中T^T

我也超级开心~!  发表于 2015-7-3 14:09

博士后

助理教授

最佳新人

我第一天跟第三天必定要吃药,就算第二天不痛也会恶心一整天,有时候吐得出来还好,吐不出来超辛苦的。
坚持吃了一个月的温美活,有效好多,起码吃药后第一天也不怎么痛了,下午跟夜晚不痛也不用吃药,现在第三天,正在试验中。如果今天安全度过,我要继续坚持吃温美活!吃了还能手暖脚暖!
谢谢LZ介绍vinyasa yoga,这次大姨妈后做起来~

助理教授

最佳新人美容达人

年轻的时候来月经有时根本没什么反应 也不会经痛 但是结婚后就每月经痛 不知为啥
人家都说痛经是为以后生育提供经验 也不知是真是假= =
现在的经验就是一定要脚暖!尤其是经期要来的那几天!!真的很重要也很有效 !

博士后

fan一 发表于 2015-10-31 12:25
年轻的时候来月经有时根本没什么反应 也不会经痛 但是结婚后就每月经痛 不知为啥
人家都说痛经是为以后 ...

完全同意!

高级院士

最佳新人常驻居民

时间都去哪了

系主任