北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 求助!!!个人资料被盗用!!!无缘无故做了担保人!!

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-5-18 10:20:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位GGMM,

我收到 NYC  Human Resources Department  of  Social Services 寄来的信,说我做了某某人的担保,那个人来美国之后就申请政府补助 (类型是I-864 ,不知道是什么东东),三年下来一共申请了1W多美金。
但我完全不认识这个人,什么时候资料被盗,怎么被盗,都不知道,信上给了我45天的期限,如果这个时间内不能解决这个事情,如果不缴这个钱,我就要上庭。
三个星期前,我去了这个部门,他们叫我去移民局问,然后移民局叫我等通知。现在三个星期过去了,一直没有消息。去了移民局好几次都无果。
大期将至,我该怎么办呢????急啊~~~~~
有没有GGMM也碰到类似的事情,有没有知道解决方法?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
怎么会这样。。
我也不清楚,给你顶一个吧!

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

板凳
担保人不能乱做的,要承担一切费用,国内还有个根本没见过面的朋友的朋友,还让我做她儿子的担保人
一旦错过,后会无期

系主任

地板
I-864是美国公民申请亲属移民时交的表,你做的就是替人家申请亲属移民做的担保。话说你有没有把个人资料交过给什么律师楼或者中介呢?有些黑心的中介会拿你的资料卖给那些需要找人给亲属做担保的。现在既然你去找了移民局,担心的人不是你了,而是那个被你担保的人和申请他的美国公民。这种盗用他人资料伪造担保是很严重的。

副教授

最佳新人常驻居民

报警先。。。
健康减肥请点击

助理教授

常驻居民最佳新人

马上报警, 盗用资料是很严重的事情。

博士后

报警!

助理教授

報警, identity theft

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-5-18 15:40:50
Kalisimo 发表于 2013-5-18 11:46
報警, identity theft

在收到信的那天已经报警,但警察说,不想浪费警力,让我先去这个部门询问,如果这个部门说,要立案,警察局才可以立案,如果这个部门能自己解决,就不需要警察出面。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-5-18 15:46:20
贼妈 发表于 2013-5-18 10:30
I-864是美国公民申请亲属移民时交的表,你做的就是替人家申请亲属移民做的担保。话说你有没有把个人资料交 ...

信上有那个被担保人的资料,刚开始一激动起来本来想去询问那个人的,想想,还是作罢,那老人家要是一激动翘辫子了就麻烦了。
他来美国后几个月就开始申请政府补助了,各项补助都有,真是的,浪费我们纳税人的钱!!!!

系主任

匿名者 发表于 2013-5-18 14:46
信上有那个被担保人的资料,刚开始一激动起来本来想去询问那个人的,想想,还是作罢,那老人家要是一激动 ...

你和那位老人家互不认识,他必须通过一定的渠道才能拿到你的资料作担保的对吧?你去找他,让他说出是谁把你的资料卖给他的,就可以报警捉出那个盗取以及贩卖资料的人了。对方既然是老人家,你语气好好地说就行。

系主任

匿名者 发表于 2013-5-18 14:46
信上有那个被担保人的资料,刚开始一激动起来本来想去询问那个人的,想想,还是作罢,那老人家要是一激动 ...

还有就是申请补助不一定是老人家,有很多懒得找工作就去申请各种补助的人。你赶快向移民局证明你和被担保人的亲戚(那位美国申请人)互不认识这个事实(移民局也可能会向申请人要可以证明你俩认识的证据)。总之一旦证明你是身份被盗就不用担心那个罚款的事了。

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

报警、律师
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

报警!!这很严重哦