北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[唇部妆容] 7款适合春夏的high-end口红试色评价

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

楼主

今天在家整理最近常用的口红,找出7只用的比较多的high-end口红,包括Dior, Armani, MJ, CPB, givenchy等。
去年YSL八折的适合,我入了5只YSL唇部产品,包括唇釉7/15,金色圆管shine13,银色圆管6, 唇彩49. 都是超级热门的颜色,但是我始终不那么爱YSL,不懂为什么。。味道太香?容易干?反正还没有磨合好。不过这次8折又入了方管17, 等收到看看会不会爱吧~

high-end口红不少,今天没说到的还有givenchy205, armani黑管sheer502, YSL各系列等等,Givenchy205花朵是我还没舍得用,别的有的没那么喜欢。今天要说的7只,是我比较喜欢的,从颜色到质地。

左到右分别是:阿玛尼唇彩522, CPB细管老版131, Marc Jacobs lip creme236, Givenchy202, Dior addict extreme536/639, Too faced la creme Bon Bon.
要说的是,这几只high-end的口红的包装都很赞,手感很好,和drugstore明显不同。下面我就不一一说包装了。
我今天试色的时候发现我真的很爱橘粉色系的口红,这个颜色也特别适合春夏。来一个手臂试色,可以看到质地:

下面分别来说说每一只的特点。
1. Giorgio Armani flash lacquer 522,这是我唯一留下的一只high-end唇彩。首先我个人不喜欢唇彩,因为很怕粘,而且一般唇彩显色度都不太好,很亮,都不是我喜欢的。阿玛尼这一只相比来说是我比较喜欢的,它还是会有一点点粘,尤其刚上的时候,不过比很多牌子已经不粘多了,过一会吸收了之后就好多了,或者可以用纸巾抿一下。他的色彩遮盖力在唇彩里绝对是算出色的,当然可能和选择的色号有关,我这只522是很嫩的粉色,上嘴能够遮盖住本身的唇色,持久力在唇彩里也算好的。很滋润,亮泽,不显唇纹。
2. CPB细管老版131. CPB细管系列的口红绝对是我用过最最最滋润的,超级润啊,还可以遮唇纹,完全不需要润唇膏打底。老版现在不好买了,但是新版同样也很滋润。因为很润的唇膏通常持久度都会相对弱一些,因为随便舔几下就掉了,这只CPB也不例外。但是因为滋润,所以很容易补,就像抹个润唇膏一样方便。131是比较火的色号,淡淡的珊瑚粉色,很显气色,里面有金色细闪。我个人不喜欢带闪的口红,但这只的闪并不明显,绝对是不化妆也能用的日常百搭色。
看一下这两只的上嘴试色:(我都是比较薄地涂了一层)

3/4. Dior Addict Extreme 536/639. 这是大名鼎鼎的dior超模系列,在dior口红里面我最喜欢的系列。首先它的滋润度做的不错,虽然没有cpb那么厉害,但是我觉得也能完爆YSL(对不起我怎么就是不爱YSL)。光泽度也是很好的。显色度和持久度中等偏上,肯定比不了一些偏亚光的口红那么上色持久,但是考虑到它的滋润度,表现已经算出色了,遮盖唇色什么的肯定没问题。Dior黑管的addict比透明管的从显色度持久度都要好,想试试Dior口红的可以从这个系列入手。再来说说这两个颜色,536 lucky是广告色,中等深度的玫瑰粉色,上脸显白,这个颜色我觉得一年四季都适合;639是去年微博超级超级火的颜色,各处断货,它的神奇之处是每个人涂上颜色都不一样,有的是水红色,有的是橘粉色,根据自身唇色不同效果也不同,我图上总体还是偏橘粉色,上嘴试色图稍微有点色差,实际更偏橘一点。
下面看一下这两只的试色:(639实际更偏橘一点)

5. Givenchy小羊皮202, 这个系列的包装真的是太棒,沉甸甸的金属,还用皮子,为了包装也想买。小羊皮系列的口红是半亚光的,显色度和持久度很好,我试过几个颜色,包括202, 304, 205都超级好看,可浓可淡。我觉得这种偏亚光的口红画咬唇也是很合适的。小羊皮系列上嘴还是比较顺滑,但是滋润度一般,会有一点干,不严重,亚光唇膏的特性吧,做好润唇膏打底就好了。如果嘴唇起皮,用这个会让起皮更明显。。所以要记得去角质。202是比较日常的珊瑚粉色,显皮肤白,亚洲肤色都能hold住吧。再赞一遍持久度,一般喝水什么的这个也不会掉。
6. Too faced la creme,这个系列很多人推荐过,说非常滋润,不需要润唇膏打底,不显唇纹。我用着倒觉得滋润度中等吧,被cpb甩几条街,感觉都没有dior超模好。但这个口红的显色度和持久度还是很赞的,当然有可能和色号有关。我这个色号是bon bon,当初看T大的dupe,说这个和tom form 07paradiso相似度95%,而TF夏季限量又贵又不好买,所以就入手了这个。这个颜色描述的是比较bright的西瓜红?其实还是有一点粉调在里面,有一点点荧光色,比较适合白皮。光泽度不错。
7. Marc Jacobs的lip creme 236 so sofia,这个我昨天在夏日持久妆容里面用到了,昨天是轻涂效果,今天来个实际的。。(别被吓到)亚光质地,是我今天介绍的7款里面最显色最持久的,吃东西什么也不会掉,必须要用专门的眼唇卸妆来卸。滋润度不好,比较干,要用润唇膏打底。色号的形容也是明亮的西瓜红,但它明显比too faced要深很多啊啊啊。重涂我平时严重hold不住,只能点涂。但我爱他的超长持久度,很省心不用记得补,而且出门旅游照相的效果没有实际看着那么夸张,如果出门玩可以用这个,喝水吃东西都不容易掉,照相美美哒:)
下面看一下这三只的试色:(MJ其实我已经用手指抹过一遍了,原本更重)

谢谢大家观看!(种草虚谨慎
收藏收藏3 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

沙发
最近入了口红的坑

副校长

板凳

哈哈,我是一阵一阵的,一段时间喜欢眼影,一段腮红,一段口红。。。服了我自己。。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

地板
MJ果然上色~在sephora里试了很惊艳~但是还是感觉不敢画着出去见人·~于是这次冒着被男朋友批斗的危险灰溜溜的下了YSL金管5号浮生若梦~让我来浪一下~~每次涂唇膏都被批,说还是啥都不涂好看

副校长

最佳新人常驻居民

Dior 639 是唯一1只我用到快要用完的1只~日常又好搭!

副校长

Angela_倩莹 发表于 2015-6-19 11:13
MJ果然上色~在sephora里试了很惊艳~但是还是感觉不敢画着出去见人·~于是这次冒着被男朋友批斗的危险灰 ...

对MJ太显色了

副校长

MELODY美乐迪 发表于 2015-6-19 11:26
Dior 639 是唯一1只我用到快要用完的1只~日常又好搭!

哈哈我也喜欢~

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

看到好几支我也有一样色号的哈哈,无心插柳买到
白菜出清求带走~

副校长

小麼 发表于 2015-6-19 13:38
看到好几支我也有一样色号的哈哈,无心插柳买到

哈哈都是比较火的颜色~

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

我也有gvc的202~

高级院士

常驻居民最佳新人

副系主任

too faced 好看

副系主任

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

雕牌639在我嘴上非常橘
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

博士后