北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 宝宝回国问题

研究生

楼主
打算近期带宝宝回国,因为我8月底开学,宝宝目前一个月大,还没办理护照,也没有办SSN,想了解一下回国流程大概是什么样的?
我是中国公民有绿卡,老公是美国公民,打算让宝宝回国由我父母照顾,可能会在国内呆近2年左右,节假日我父母会带宝宝往返美国,宝宝应该办签证还是旅行证?宝宝可以在中国停留多久有时间期限吗?因为去年我老公办护照回国只给签了1个月的。宝宝这么小回国疫苗这些应该怎么解决?有经验的可以 给我留言!我需要找中介办理这些手续吗?通常所有回国手续要多久才能办完?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
只要父母有一方是绿卡,孩子就要办签证。你这种情况,有一方都已经是公民了,那就更是要办签证了。
疫苗,国内有相关机构专门打,有的省市是医院打,有的地方是社区医院,有的地方是妇幼保健院。要在当地咨询。

研究生

板凳
沐浴着夕阳 发表于 2015-6-17 16:47
只要父母有一方是绿卡,孩子就要办签证。你这种情况,有一方都已经是公民了,那就更是要办签证了。
疫苗, ...

国内打的是美国这边认证的疫苗吗

系主任

最佳新人常驻居民

地板
CRYSTAL_0130 发表于 2015-6-17 17:03
国内打的是美国这边认证的疫苗吗

没什么认证的问题(我只能告诉你我家是这样,至于你那个州甚至你家宝宝的儿科医生是不是这么答复,你要确认一下)。
两个国家需要打的疫苗并不完全相同,因为两国国情不同。在国内打了疫苗,都有个记录本子给你的,什么时候打了什么疫苗,回美国后,把这个记录自己翻译了给儿科医生就行,ta会接着往后打。

系主任

吃货,宅女,购物狂

办签证,你这种要回国待两年的还得办寄养手续,否则不能停留那么长时间的。另外小孩还是要和父母在一起啊,这么小好可怜的。让你父母来这边帮忙带也比送回国好啊!

此楼高亮: 5.0 +1: 5.0
+1: 5
而且疫苗不同  发表于 2015-6-19 19:30
此楼高亮: 5
同感!  发表于 2015-6-18 11:33
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途