北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 心塞,你们的美国同事也是属于“会哭的孩子有糖吃”么?

高中生

楼主

虽然不是大事,不过闲聊版拿出来讲一讲。
我公司里的美国同事特别会抱怨,一点小事情就会和上司没完没了抱怨然后让上司去告状。
今天公司新来了一批椅子,几个新来的美国同事一人一把新椅子。
我的旧椅子来的时候就旧的不行,现在又坐了一年了,升降的液压部分早就已经不好用了,根本升不起来,椅子一直特别矮,也没得换新的。
我的电脑也是09年的旧电脑,卡到不行,也没有换新的。
公司里的美国同事稍微有点什么东西旧了就会一直嚷嚷,然后就给他们换新的,心塞。。。

补充:
我的办公室在公司最里面,平常很少见到这个"小领导",那些美国同事都坐在外面和她在一起,所以能有机会说长道短的。
而且我性格也不是喜欢争取的人,平时就喜欢委屈自己。用旧的东西就想说凑合着用,但是看了别人换新的又会心塞,简直忍不了自己这破性格。

后续:
我自己跑去找分椅子的人问还有没有新椅子,分椅子的人说没有了,然后讲说你也没跟我说要新椅子啊,我说我也不知道你有新椅子啊。。。然后办公室里很多人突然来插嘴说,原来我们有新椅子啊,我也想换,我的也坏掉了。。。
这个分椅子的人,就叫B吧,在我们公司人缘很差,对下属作威作福,对上又极尽谄媚,各种拍马溜须。。。B对奉承她的人都很好,就算不好好工作都无所谓。但是对不吃她这一套的人就一直找茬(中国人美国人都有),就算人家好好工作也会找茬,还怀疑人家的人品)。
先说一件B的事情:我们公司Christmas Party,带孩子去的可以给孩子领礼物,B就不让我们公司的单亲妈妈带自己和同居男友的孩子一起去,说同居男友的孩子不是她亲生,说人家这是占公司便宜。但是我的上级出去度假不参加party,(规矩就是不去party的人没有礼物,)但是B就会特意给她留了礼物。(B和HR一起负责christmas party)。
后来这件事情闹很大,大boss听说了就指示B说公司不缺这点玩具钱,开开心心过节才是最重要的。但是就算这样,单亲妈妈们也不去了,因为很伤自尊。
唠叨了这么多也不知道有没有人看啊,有人看我就再更。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
别人怎么做你也怎么做就行

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
那你为啥不去要
家有肥狗叫mochi

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

地板
那你也说呗~~办公用品坏了影响工作质量啊~~
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

高中生

西瓜-C 发表于 2015-6-17 13:19
别人怎么做你也怎么做就行

我的办公室在公司的最里面,管事的人平常都不进来。外面那些坐她附近的美国同事就会每天叫唤,我连机会都没有。。。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

是~~~

高中生

等我看到他们换了新椅子再去要的时候已经不剩了。。。

副教授

最佳新人常驻居民

你直接发封邮件给管办公器材的 告诉他你哪些办公器材需要更新就可以了

副系主任

最佳新人

他们没错啊 。。。你自己不说而已。。。

高中生

lucy_盼盼 发表于 2015-6-17 13:20
那你也说呗~~办公用品坏了影响工作质量啊~~

每次都是等我看到别人换了新的我再去要的时候已经什么都不剩了

高中生

咩是虾饺控 发表于 2015-6-17 13:26
你直接发封邮件给管办公器材的 告诉他你哪些办公器材需要更新就可以了

我们小公司,就没有专门的这个人。
都是有的时候这个人负责分,有的时候那个人负责分。

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

熊喵喵Chloe 发表于 2015-6-17 13:27
每次都是等我看到别人换了新的我再去要的时候已经什么都不剩了

你现在说了下次不就有了?要不下次也还是没你的啊
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

副教授

最佳新人常驻居民

熊喵喵Chloe 发表于 2015-6-17 13:28
我们小公司,就没有专门的这个人。
都是有的时候这个人负责分,有的时候那个人负责分。 ...

那你平时自己去跟别人说你哪些哪些要跟新就好了 美国人是这样子的 不会没事来关心你哪些要换的 该说的自己要说

高中生

lucy_盼盼 发表于 2015-6-17 13:29
你现在说了下次不就有了?要不下次也还是没你的啊

我上次看了别人换电脑,提了申请,结果都过去了很久很久也没有新的。
只能说公司太小,不规范,我又人傻。。

高中生

咩是虾饺控 发表于 2015-6-17 13:29
那你平时自己去跟别人说你哪些哪些要跟新就好了 美国人是这样子的 不会没事来关心你哪些要换的 该说的自己 ...

其实我都不知道跟谁说去,这次不知道为什么就是这个人分椅子。上次是IT部门发电脑。郁闷