北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[出入境/海关] 关于入中国海关的顺序....

博士后

楼主
下周就要回国了....同行的同学因为东西买多了要我帮他一起carry on带一点,于是就来点问题没搞懂.....表示我是洛杉矶飞上海然后转西安(携程上买的联票),同学是洛杉矶直飞上海(一个航班)
1.那么我的托运行李在哪里拿?上海还是西安?

2.下飞机后是先拿托运行李进海关还是怎么样.....
3.假如出了海关之后我是需要出安检区后再进去还是就呆在候机区,那么东西什么时候给同学比较好?
谢谢各位.....3年没回去根本不知道是什么流程了.....
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
1. 看你的机票是不是一个航空公司承运的,如果两段联程是一个航空公司,那就是到最终的目的地取行李,如果不是同一个航空公司,比如第一段飞上海是美联航,第二段是国航,那么你就要在上海取行李,然后重新托运。
2.下飞机先进海关,行李之后拿
3.你拿给同学的东西最好随身带,放在行李里面很不方便,如果是一个航空公司承运两段,你就根本没法拿行李,如果不是的话,进海关拿行李,在重新托运之前给同学,让他在取行李的那个地方等你就行了。

博士后

板凳
香草依依 发表于 2015-6-17 12:03
1. 看你的机票是不是一个航空公司承运的,如果两段联程是一个航空公司,那就是到最终的目的地取行李,如果 ...

表示买的全是东航的,那么照你这么说的话,下飞机进海关后还要出安检区吗?(就是出了海关之后我还有机会和同学在一起吗?)谢谢~

匿名
地板
匿名  发表于 2015-6-17 14:38:25
tamaki 发表于 2015-6-17 12:08
表示买的全是东航的,那么照你这么说的话,下飞机进海关后还要出安检区吗?(就是出了海关之后我还有机会 ...

下灰机你们同走一个通道
只是到某个拐弯处你直奔转机大厅,他直接出关而已
至于要不要再安检,要看当地的机场规定,只知道香港转机不需要

博士后

匿名者 发表于 2015-6-17 13:38
下灰机你们同走一个通道
只是到某个拐弯处你直奔转机大厅,他直接出关而已
至于要不要再安检,要看当地的 ...

那么就是下飞机一起过海关后然后把东西给他,他去出关,我直接去转机咯?

匿名
匿名  发表于 2015-6-17 14:49:52
tamaki 发表于 2015-6-17 13:40
那么就是下飞机一起过海关后然后把东西给他,他去出关,我直接去转机咯?
...

对的,他让你帮带的东西多么?
其实你自己的东西全托运,然后他的东西就在你名下carry on
除了过安检,上下灰机都让他自己拿就好了
就只是借你的名义带,尽量不要帮任何人(家人除外)带行李出海关

博士后

匿名者 发表于 2015-6-17 13:49
对的,他让你帮带的东西多么?
其实你自己的东西全托运,然后他的东西就在你名下carry on
除了过安检,上 ...

17张CD【已经被他包好了】…因为他买的太多…海关20张以上要收税…于是他带点…我也帮他带点…那么过海关只是看carry on的行李咯?谢谢!

匿名
匿名  发表于 2015-6-17 14:57:04
tamaki 发表于 2015-6-17 13:54
17张CD【已经被他包好了】…因为他买的太多…海关20张以上要收税…于是他带点…我也帮他带点…那么过海关 ...

额。。不是出关的时候才会被税么?那你在转机前全给他
上海那里出关好操作么?不懂

博士后

匿名者 发表于 2015-6-17 13:57
额。。不是出关的时候才会被税么?那你在转机前全给他
上海那里出关好操作么?不懂 ...

额…你是指出美国海关时被税?【好像不是吧…以前看新闻不是香港深圳那里嘛…有人带大量苹果被扣的嘛…那个好像就是进海关…】

匿名
匿名  发表于 2015-6-17 15:10:42
tamaki 发表于 2015-6-17 14:07
额…你是指出美国海关时被税?【好像不是吧…以前看新闻不是香港深圳那里嘛…有人带大量苹果被扣的嘛…那 ...

哈,是我表达的不太清楚一般是离境海关都不太理吧,都是入境时候比较严
正如你说的,离开香港时不管,进入深圳时候就会查了

助理教授

tamaki 发表于 2015-6-17 12:08
表示买的全是东航的,那么照你这么说的话,下飞机进海关后还要出安检区吗?(就是出了海关之后我还有机会 ...

你们既然是同一班机,那在飞机上给或是下飞机给都行,他的东西你不要托运,直接带上飞机才能给,因为你中途应该不会取行李了,如果不放心,就问一下航空公司

博士后

香草依依 发表于 2015-6-17 14:37
你们既然是同一班机,那在飞机上给或是下飞机给都行,他的东西你不要托运,直接带上飞机才能给,因为你中 ...

了解了…谢谢!

博士后

匿名者 发表于 2015-6-17 14:10
哈,是我表达的不太清楚一般是离境海关都不太理吧,都是入境时候比较严
正如你说的,离开香港时不管,进 ...

恩恩…谢谢啦!

博士后

国际航班跟国内航班就不在一起。  托运行李在上海拿。 是除了海关再领行李的。领完直接出去 找到国内航班出发 再过安检。应该是这样