北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 波士顿地区-公民结婚绿卡cover letter/checklist 随时更新timeline

博士后

最佳新人常驻居民

楼主

先说自己的情况:F1,在读博士,老公公民,住院实习医生。在一起7年,5月底结婚,6月中旬正式提交文件

- 6/17 Packet sent via USPS Priority,本来想直接寄overnight,邮局工作人员好心告诉我不需要,费那个钱没用。。
- 6/19 Pakcet delivered by USPS
- 6/25 Packet accepted by USCIS, receive acceptance confirmation email for case I-130, I-485, I-765, I-131, 我把这四个case number加到了这里https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do 随时可以在网上看update
- 6/26 check cashed
- 6/30 收到纸质通知 I-130, I-485, I-765, I-131
- 7/3 收到打指模通知
- 7/16 打指模
- 7/16 一大早醒来看手机,发现收到RFE通知 --介个,呜呜!!!!那么还要去打指模么?!!!看来checklist不够靠谱。我RFE处理完了给大家update!

这是我的checklist,希望对大家有帮助哟!所有材料我分成了两大叠,一叠是我以我老公名义提交的,另一叠是以我的名义提交的。 然后所有的tab是在页底而不是旁边,这个在USCIS 那个assembly tips里面有说 "The use of tabs assist in locating items listed as attachments. The tabs should be placed on the bottom and not the side for ease in filing."最后我用几个大夹子夹好,然后每一叠还特意绑上了rubber band,最后统一装进了一个有bubble 的大信封寄走。所有的材料,除了照片以外,均为单面打印。
本来想直接copy paste我的checklist,可是一上来格式就变了,所以我只好截图啦(大家如果希望直接复制粘贴,可以参考@查理~ 的帖子;如果大家想要,私信我,我也可以邮件发给你)。另外,因为老公刚刚开始工作,没有以前的税单,所以我喊了他姐姐当sponsor,她交了i-864,姐夫交了i-864A(因为他俩的工资加起来也不够,所以我们以property担保的形式提交,房子专门请了appraiser做,他们也交了tax transcripts)
先上我的:
然后看他的,G 是他,S是我

因为自己DIY,中途遇到很多不解的问题,也遇到许多好心人热心帮忙解答。所以在这里开贴,希望能为同DIY的各位亲出点微薄之力~~这是以前整理的一些FAQ:

**. 经济担保问题,老公今年6月开始,终于结束漫长的学生生涯,要开始工作咯!可是,因为过去n年都是学生,米有收入。工作以后,经济收入完全够用,就是没有过去的报税记录。。。这样的话,怎么做经济担保人?我因为都在学校做RA(但是没有超过125%),可以让老板写个证明说我会继续工作等等,然后我过去5年的税单,这样可以么?
律师回答说,还是找个担保人一起,asset或者income按包括我在内的family size算需要在这个贫困线125%即可。
**. 我是F1学生签,我的i20是到2019年的(博士伤不起),去年回国返签了一次,然后这个one year multiple entry的visa今年2月过期的,我知道我只要不离开米国没有关系,但是就不知道对我绿卡申请会不会印象,这个visa问题很纠结啊。。
律师说没有关系
**.因为人在米国,所以要请爸妈帮忙做各种翻译和公证文件,已经DIY过的大家有米有什么清单可以提供啊?是不是只有出生证明就够了,还是有其他。。。?
回答:父母去国内公证处做一张出生公证,包括全名,父母全名,出生时间和地点,翻译成英文。我们城市的公证处给了一个证明英文翻译真实有效的证明。
**. 什么时候打指纹?
回答: 指纹一般是提交申请后的3~5周后你会收到指纹信。上面会安排时间和指定地点要求你去该地点打指纹、。。
**. 什么时候体检?
回答: 一般体检报告医生会帮你密封好, 你收到之后自己也不可以打开的。 只能原封不动附在你的申请表里寄出去。找指定医生可以点这个连接:输入你的 zip code 就会出来你附近的移民局指定医生。。https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?action=offices.type&OfficeLocator.office_type=CIV 当时我在波士顿去的是assembly square的那个Cambridge Health Alliance的,因为是正规医院,我比较放心,收了$175 好像。

USCIS的网站上说的是,体检时间距离申请时间越近越好。准备交申请的时候就 必须要去移民局指定的医生去做体检。我预约了六月初到USCIS指定医生处体检。自己填好第一部分,交个医生,过了一个星期以后回去拿。
一般体检报告医生会帮你密封好, 你收到之后自己也不可以打开的。 只能原封不动附在你的申请表里寄出去。找指定医生可以点这个连接:输入你的 zip code 就会出来你附近的移民局指定医生。。https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?action=offices.type&OfficeLocator.office_type=CIV

如果检查肺结核阳性(大多国内来的亲都会)的话,还要做胸透……那么记得检查的时候带上你在国内打过疫苗的本子(申请F1的时候,不是打过超级多疫苗,然后在国内给了一个本子么~) 或者像我一样,在体检前一个月内去让我的primary care physician开了一个xray,让你的PCP在收到结果以后写一张doctor's statement, 然后带着给体检医生看,他们也接受了,还说我疫苗什么记录都做的很完整。

**. 在填表的时候,常常因为地址太长,电脑不会自动把字体变小,导致有些部分显示不出来,这个怎么破。。。?
回答:手写

**. 我现在还是在读学生,要申请EAD 那个work permit嘛?
回答:律师说,当然申请。1.因为免费2. 因为现在一直以学生身份在工作,拿到绿卡一份身份变了,当然要申请EAD卡。
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人常驻居民

来自 142#

原帖编辑不了了。。。

这里更新一下:
8/19-USCIS收到RFE的材料
8/31- i765工卡制作通知
9/5 收到combo卡

博士后

最佳新人常驻居民

来自 145#
报告大家,我的面试scheduled啦1月25号面,哦也!终于等到了!

博士后

最佳新人常驻居民

来自 150#
1/25面试。15分钟就出来了!就问了老公一堆关于我的问题,生日,职业,怎么认识的等等,问了我们一堆说no的问题……看了我们婚礼照片,然后就过了!

助理教授

沙发

助理教授

板凳

回帖奖励 +100

助理教授

地板
bless

助理教授

祝福

助理教授

妹纸,貌似把你的金币领走了,是不是设置错了?怎么还给你呐?

貌似可以转账呀,我等妹纸回复我呐,看是我帮她撒还是转回给她  发表于 2015-6-17 08:26
哈哈可以帮她撒出去~  发表于 2015-6-16 23:23

高中生

希望顺利啊!

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

啦啦啦啦啦

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

波士顿超级无敌慢啊 bless了

博士后

最佳新人常驻居民

sophiay 发表于 2015-6-16 19:44
妹纸,貌似把你的金币领走了,是不是设置错了?怎么还给你呐?

hahaha, I may have set it up wrong... but that's OK!!! :D Thanks girlie! You can help me spread the word ;) (Sorry cannot type Chinese...)

博士后

最佳新人常驻居民

chen7897 发表于 2015-6-17 04:42
波士顿超级无敌慢啊 bless了

REALLY... why :(

院士

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +3

Bless

院士

最佳新人常驻居民

Bless