北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 求懂得筒子进来看一眼:机油盖为啥会在开车过程中蹦开?

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-6-16 18:19:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

求问:为什么车的机油盖会蹦出来?就是修理处的机师加好了机油,也盖上了机油盖,但开出来一圈后,再看,机油盖又蹦出来?(停好车,第二天一早再看,地面确有漏油痕迹。)室外地表温度中午有30度以上,跟温度高有关?至少去年底(11,12月份样子)加机油,还很好哎,未出现过机油盖会蹦出来的现象,有遇到过类似情况的筒子吗?换个机油盖会解决问题? 希望知道的筒子们解答,感谢感谢!!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

沙发
盖子坏了吧
发动机的压力到valve cover已经很小了
如果真是把锁紧的盖子顶开gasket早就完蛋了
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2015-6-16 19:11:25
Cueman088 发表于 2015-6-16 17:50
盖子坏了吧
发动机的压力到valve cover已经很小了
如果真是把锁紧的盖子顶开gasket早就完蛋了 ...

感谢大神回复!!!~~~所以就是盖子的问题,换一下应该可以解决问题了?gasket会有问题吗?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2015-6-16 19:14:41
慢慢旋紧机油盖会解决问题吗?

副系主任

匿名者 发表于 2015-6-16 18:11
感谢大神回复!!!~~~所以就是盖子的问题,换一下应该可以解决问题了?gasket会有问题吗? ...

首先确保盖子的密封性,盖子有个O ring密封圈的
如果盖子螺纹没有坏很可能是那个o ring老化了,不过你说的蹦开不知道是什么概念,我是没见过这种情况,具体可以看看
我个人觉得机油盖的螺纹不至于拧滑牙把
确保油不从盖子里漏出来再确定gasket是否漏,一个个排除
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
F**K Prius

副系主任

匿名者 发表于 2015-6-16 18:11
感谢大神回复!!!~~~所以就是盖子的问题,换一下应该可以解决问题了?gasket会有问题吗? ...
我毕竟没看到车,说什么都是猜想,但是如果是我我会这么做

首先要确定油真的是从盖子漏出来而不是gasket,建议把发动机洗一下再确定漏油源头在哪里

而且你要说明你说的蹦开到底是什么意思
是拧紧了在行驶过程中机油盖整个掉出来还是就是松了还是就是漏油
整个蹦开:你就换valve cover把,顺便把valve cover gasket重做
松了的话可以试试在valve cover和盖子中垫一个密封圈,如果还是不行就是螺纹呲牙了,参照整个蹦开处理方法
漏油可能就是普通的o ring老化,最直接简单就是换个新的机油盖也没多少钱,也不需要原厂的,aftermarket7,8块钱一个的多了去了
如果是gasket就没什么好说的了,拆valve cover重做就行了
F**K Prius

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-6-17 11:13:46
Cueman088 发表于 2015-6-17 07:20

首先要确定油真的是从盖子漏出来而不是gasket, ...

谢谢大神的详细解答!谢谢!~~所以保险起见,还是找一家mechanic逐一排查一下~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-6-17 11:18:55
Cueman088 发表于 2015-6-17 07:20

首先要确定油真的是从盖子漏出来而不是gasket, ...

蹦出来就是mechanic帮我加满机油盖上后,跑一圈,再打开车盖,就发现oil filter cap 不在该在的地方,机油也零星地漫到其他位置。感觉这个cap自己会跑似的

副系主任

匿名者 发表于 2015-6-17 10:18
蹦出来就是mechanic帮我加满机油盖上后,跑一圈,再打开车盖,就发现oil filter cap 不在该在的地方,机 ...

oil filter cap?
还是oil cap,我以为是灌机油的地方,这两个不是一样的 东西
F**K Prius

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-6-17 11:23:03
Cueman088 发表于 2015-6-17 10:20
oil filter cap?
还是oil cap,我以为是灌机油的地方,这两个不是一样的 东西

就是机油盖。有道字典查的机油盖有翻作oil filter cap,我就这么说了~~

副系主任

匿名者 发表于 2015-6-17 10:23
就是机油盖。有道字典查的机油盖有翻作oil filter cap,我就这么说了~~

有道个坑爹货
F**K Prius