北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[出入境/海关] 大陆-台湾-美国办往来通行证问题!!急!!!!!

助理教授

楼主
大家好!!请问一下,我本来买的往返机票,美国-台湾-美国,中途回厦门了一段时间,马上又要从厦门去台湾然后坐回程票回美国了。我有绿卡和中国护照,还有在美国办理的一年多次入台证,这次去台湾需要停留两天。 请问我还需要办理大陆台湾往来通行证吗??我们这儿的公安局说需要办理,还要什么旅行社的收据证明,因为我的户口所在地不能自由行。然后一些人又说不要,但是打印证明回美国的机票。真的很怕到时候厦门海关不放我走啊。。有没有有经验的姐妹?谢谢了!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
只有美食与猫不可辜负

匿名
沙发
匿名  发表于 2015-6-15 22:17:23

回帖奖励 +50

绿卡不是美国护照,经过台湾应该是要办理通行证的,可以参考公安局说的

科学家

板凳

回帖奖励 +50

帮顶

院士

地板

回帖奖励 +50

要办通行证

禁止发言

回帖奖励 +50

副教授

最佳新人

回帖奖励 +50

照理来说你是中国护照 从中国去台湾就需要大通证和入台证 从别的国家去台湾只需要入台证 所以 没事不要走大陆->台湾路线 很麻烦!台湾回大陆倒是无所谓!
马甲线快粗来!!!不要跟我躲猫猫了!!!

科学家

回帖奖励 +50

通行证要办理的,但是可能十四天免签,你持有中国国籍,算是中国人,只是你有合法永久居留美国的资格,所以按正常中国人处境对待。持绿卡不能得到台湾免签,所谓的对持绿卡给予入境便利,是指持绿卡可以办理多次往来入台证,而在大陆申办只能办理单次证。

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +50

要办理 按公安局说的为准

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

回帖奖励 +50

要办通行证的
骄阳下飞奔的五花肉

博士后

回帖奖励 +50

有绿卡去台湾不需要签证了啊
双重人格

助理教授

为什么大家都说要办 实在很麻烦,而且还要旅游社的收据,还要跟团,哪有团跟我走。。
只有美食与猫不可辜负

助理教授

啊我撒错钱了。。算了大家开心就好
只有美食与猫不可辜负

科学家

回帖奖励 +50

我朋友是  从美到台  不需要  但是从国内到台是需要的   也是绿卡

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

回帖奖励 +50

要啊,中国大陆进入台湾必须办理大陆通及入台证
而且,不是所有地区都给予办理台湾个人游,必须以旅游团方式办理入台
或者,LZ转折一点,先飞HK,再转飞台湾这样避开大陆海关
什么都有假。。只有骗子是真滴

匿名
匿名  发表于 2015-6-15 23:57:48
蘑菇大仙在东边 发表于 2015-6-15 21:45
有绿卡去台湾不需要签证了啊

这回复也太不负责了吧,哎...绿卡进入台湾是要从非中国大陆出发才可以只办入台证,否则没有大陆通与入台证,中国大陆海关不予放行