北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 遇到一个小车祸,大家帮忙看看,这种情况我有责任吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-6-15 15:07:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我上个月底出了一个小车祸,下雨天被追尾然后又被顶到前面一辆车上。前面是一辆皮卡,无损,一条没有手长的划痕,我的车和后面的车受伤比较严重,无人员伤。后面车保险公司说是他们的责任,已经帮我修好了车。今天我接到电话,是前面车主要告我,我也不知道他要告什么,那天车祸发生以后我还跟他聊天,他(墨西哥裔)和他孙子没有受伤,还跟我一顿唠嗑,反正身心都非常正常的,现在告我,怀疑是想让我的保险公司给他赔钱。
当时我和后面的车都有开罚单,但是我的罚单没有交,想拿去法庭申诉,因为我觉得我是innocent,如果交了罚单,我就默认自己guilty了。我和前面一家保险公司的,后面的保险公司跟我们不一样。我是这样想的,既然后面车的保险公司已经帮我修好车付了一切费用,那么证明是后面那辆车的错啊,现在前面那辆车为什么要来告我呢?他要赔偿也要找后面那辆车主啊?
现在我的问题是,如果我去上庭,需要带律师么?或者有其他小伙伴发生过类似事件的能告诉我上庭时注意事项么?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
我早几年也遇到过夹心饼干的事。我跟前头的车都没动,后面来了辆车直接把我给顶了,顺便我把前面的也撞得保险杠凹进去。这种情况一般都是最后一辆车全责。你先快点去法院申诉,胜了估计就无事故责任。直接叫后面那位司机赔偿就好了~顺带一提- -前面那辆车的车主挺不厚道的=。=凸。

评分

微论坛坛主 + 10

各种闲置 求妹纸们点

副系主任

护花铃

最佳新人

板凳
不是你的责任

副教授

地板
看看警察给你罚单的理由 如果有你的错误警察会写在罚单上,仔细看一下,如果你停的距离是没有问题的应该是无责任,如果车距有问题应该不仅会罚款还要扣点,看看你们州的交规怎么规定的,包括停车距离开车距离,我们州有一项是车距过近是违法的。

博士后

加州的话你应该没事,后车全责。
我的经历类似,不过我当时感觉到我后面的车要撞上我,我就赶紧变道,结果虽然我后面的车还是成功的撞上了我(阿姨开车都不用踩刹车的),但是我也避开了前面的车少了一些麻烦。
从来没撞过别人,一直被人撞,得出的经验就是不管车祸大小,只要觉得自己没责任就一定要找警察。碰到不认账的人和保险公司,你肯定吃亏。

评分

微论坛坛主 + 10 乐于助人!

科学家

常驻居民论坛元老

你跟前面那车的车距过近的话你也有责任的,具体看你所在州和city的交规

博士后

直接跟你保险公司说 这种事情要打官司也是保险公司出面 你后面的都已经认了全责你完全不需要担心 估计是些无良律师看有钱赚就叫西班牙人去告 他们就靠这个赚钱 之前也差不多的一个case结束3年后 居然又来告我 最后保险公司解决了 我连法庭都没去过