北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 已经申请OPT extension了,可是驾照马上要过期了,现在可以r...

博士后

楼主
如题,已经申请了opt extention,本来的opt是7月初就要过期了,驾照也是同时间要过期,等opt extention审核起码还要2个月,现在我可以去renew驾照么?还是必须等到新的employment authorization card下来才能去?没有驾照,非常不方便啊……
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

减肥小能手

最佳新人

沙发
拿着新的i20 和optextension的notice去dmv 跟他说你的情况 一般情况下是可以renew的 但是如果系统查不到你的信息 他会给你一个临时驾照也就是一张纸 大概60天 等你收到新的ead卡再去renew

系主任

板凳
i20就可以
美国免税州代收代发
私人地址

博士

地板
看rp了。。dmv的大妈没准的。

教授

只要拿uscis給你的opt延期receipt就可以拿一个临时的驾照,有效期足够到你拿到正式的opt extension

大学生

拿一张临时的驾照,然后等收到EAD了再去换。

博士后

summerding 发表于 2015-6-14 16:31
只要拿uscis給你的opt延期receipt就可以拿一个临时的驾照,有效期足够到你拿到正式的opt extension ...

我感觉我好像没有收到这个reception,就是学校的isso的办公室告诉了我一声说东西已经寄出去了……

博士后

junesese 发表于 2015-6-14 15:37
拿着新的i20 和optextension的notice去dmv 跟他说你的情况 一般情况下是可以renew的 但是如果系统查不到你 ...

新的i20我已经收到了,但是extention的notice我好像没有,这是个啥东西呀?

博士后

xiaozang 发表于 2015-6-14 16:53
拿一张临时的驾照,然后等收到EAD了再去换。

我得去试试去~

博士后

摆尾巴的蝎子 发表于 2015-6-14 16:20
看rp了。。dmv的大妈没准的。

我们这的dmv大妈态度真的很一般……

教授

抱着冰的龙 发表于 2015-6-14 17:15
我感觉我好像没有收到这个reception,就是学校的isso的办公室告诉了我一声说东西已经寄出去了…… ...

不是reception,是receipt!你需要等收到USCIS的这个receipt才能去renew! 这个receipt就是证明uscis已经收到你的case并且进行处理,也就是上面几楼说的case notice

博士后

summerding 发表于 2015-6-14 17:20
不是reception,是receipt!你需要等收到USCIS的这个receipt才能去renew! 这个receipt就是证明uscis已经收 ...

啊啊啊,是这个样子啊,可是因为我当时留的地址是学校的isso办公室,所以这东西等于就寄到了学校去了啊,那我得问学校去要么?

教授

抱着冰的龙 发表于 2015-6-14 17:25
啊啊啊,是这个样子啊,可是因为我当时留的地址是学校的isso办公室,所以这东西等于就寄到了学校去了啊, ...

时不时的去问学校要,不知道你们学校是不是收到了主动給学生的,所以你要去办公室问她们要!

博士后

summerding 发表于 2015-6-14 17:35
时不时的去问学校要,不知道你们学校是不是收到了主动給学生的,所以你要去办公室问她们要!
...

我感觉吧,我们学校那个效率……主要我已经离开学校那个城市了,看来我又得写邮件去问了……

博士后

减肥小能手

最佳新人

抱着冰的龙 发表于 2015-6-14 17:16
新的i20我已经收到了,但是extention的notice我好像没有,这是个啥东西呀?

就是那种纸质的一封信,告诉你case was recieved 可以上网查状态的。