北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[运动/户外] 网球球拍和衣服鞋子有建议的吗?

大学生

楼主
rt 女生
初学者
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

只有再见,再无言

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人I圣诞限量酒店达人

沙发
(ZT)硬度这个参数其实是非常重要的,因为它会很大程度上影响你的击球手感
一般来说,硬度越高的球拍,在击球时形变越小,也相对需要持拍选手主动发力少一些,容易借力,但手感也会偏硬。
硬度越小的球拍,击球时形变越大,也更需要选手主动发力,但手感相对柔和一些,吃球感更深,控制也更好一些。
业余选手选球拍的话,其实还是根据自己的条件和打法来进行挑选。
如果你喜欢主动发力,那软一些的球拍可能更对你的胃口
如果你喜欢借力,那硬度高的球拍你用起来会更得心应手。
另外,除了拍子本身的硬度,球线的硬度(线床的硬度)也会影响你的击球手感。这就需要根据自身的打法和技术特点进行搭配了~~~
某种意义上讲,三分球拍,七分球线~~~虽有夸张,但不无道理。
适合的球线带给人手感的提升是翻天覆地的。
至于拍框厚度,一般来说拍框厚的球拍击球力量更大,更适合底线。因为拍框厚,在击球时球拍形变更小,和提升球拍硬度有类似的效果。
拍框薄的球拍一般认为相对更精确、更灵活,但也需要更多的主动发力。
无物结同心,烟花不堪剪

大学生

板凳
空尔一生执 发表于 2015-6-14 17:12
(ZT)硬度这个参数其实是非常重要的,因为它会很大程度上影响你的击球手感
一般来说,硬度越高的球拍,在 ...

有牌子推荐吗?
我完全不懂啊
普通的就可以,毕竟就是还是入门。。

版主

只有再见,再无言

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人I圣诞限量酒店达人

地板
丁点雨 发表于 2015-6-14 22:12
有牌子推荐吗?
我完全不懂啊
普通的就可以,毕竟就是还是入门。。

Head、Wilson
无物结同心,烟花不堪剪

大学生

OK 谢谢啦
会打折吗?
原价买合适吗