北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: snowsleep

[心情闲聊] 孩子定居美国,父母怎么办

助理教授

楼主
我有朋友父母都快80了,在美国住了七八年了。你拿到身份以后,可以把你父母的身份也办过来,应该是绿卡就行。然后保险甚么的跟随绿卡应该是没问题的。他们现在是因为一下子觉得你要走了,不适应,这个很正常,让你爸爸多劝着点,你多打电话回家,然后等你回国探亲的时候带他们过来,他们体验一次就好了。第一次的时候不要让他们自己过来,你全程陪着他们。然后你经常跟他们说以后你有了孩子还希望他们过来一起,有憧憬就好了。我朋友的父母现在都特愿意在美国呆着。。。

助理教授

沙发
snowsleep 发表于 2015-6-8 10:53
谢谢妹纸!
还有一个难题是,我男朋友好像不怎么乐意我父母过来定居,觉得他们在国内有自己的圈子,更好 ...

怎么说呢,你男朋友的考虑不能算错,他在一定程度上说的也是实话。但是有一点是 ,他是不是对你父母有意见或是什么的,如果只是单纯的因为物质或是体谅他们,那么我觉得你不必和你男友起争执。现在也有十年签证,所以我觉得你这边的话不管是绿卡,还是签证,给你父母办好可以一定程度上缓解他们内心的难过,以表示你是真的想着他们。你男朋友那边,我觉得他如果连家长短时间内探亲,比如说住半年这种也很排斥的话,那可能你们要好好聊聊。男生可能潜意识里觉得自己应该承担更多的养家的责任,无关钱的多少,即使挣钱很少,那也是男人的一种心态,所以在他还没有做好心理准备迎接这一切的时候,骤然听到这些可能本能的会心里排斥,因为他听到的是以后说不准一辈子就是要负担这些。即使是亲生父母,突然说以后要来,长期要他负担,男人一下子可能也不好接受。所以就是难为楼主了。给你男朋友点时间吧,他现在排斥也是正常的,在他能力到了之后必然没事了。我想现在楼主先不要跟男友板上定钉说你父母以后一定要来,即使真的来,现在也给你男友一个缓冲时间。而你父母那边,可以把你的计划跟他们说,比如你计划给他们办签证,办绿卡之类的,打算拿了身份就回去看他们之类的,先让他们心安,楼主也就好过了。同理,对你男朋友也是如此,两边都放松了,楼主也好过。

助理教授

板凳
snowsleep 发表于 2015-6-8 11:37
我父母去年来过,住了一个多月。关键是他觉得我父母很爱管他,而他是很典型的不喜欢别人管的美国人。所以 ...

唉,父母是这样的,虽是好心,但是有时候确实挺郁闷的,忽略了孩子已经成人,有自己的思想。我男友的父母人特好,唯一的一点是我男友的妈妈特别爱操心,平常问问我们晚上吃什么,但是有时候我说准备吃什么的时候,他妈妈就会说不要吃这个,要吃别的什么的。所以我也可以想见如果他们过来的话会怎么样。但是总归不是自己的父母,不能够随便说话,更不能因为老人的好心而和他们起冲突,所以我想楼主的男友面对你父母的好心也是这样,接受也不是,不接受也不是,所以只能依靠楼主从中调和了,再有就是相互理解吧,父母的话听一听,但是最终怎么做还是看自己吧。只要别起冲突让楼主为难就好了

助理教授

地板
snowsleep 发表于 2015-6-8 12:01
是这样的。想想是可以理解,如果他爸妈一直管我我也会崩溃的。

现在主要是楼主妈妈的伤心也好,不适应也好让楼主心里难受。我的建议是,楼主妈妈的有些想法是自己心态没有调整好的缘故,并不是楼主的问题。所以楼主也不要自责,女孩子总有出嫁的一天,而现在的社会也不是原来那种好像嫁出去的女儿泼出去的水那么封建的时代了,和女方父母住一段时间在正常不过了。所以楼主完全有能力处理好家里的事情,只是最近被糟糕的情绪影响,更是因为母女连心所以才觉得心里不舒服。我觉得对父母的安慰是必要的,但是如果迟迟得不到理解的话也不要着急,时间慢慢过去就会好一些,只要让你的父母明白你为他们做的事情是为他们好,为他们着想就好了。女性一般这方面比较脆弱,可以尝试和你爸爸说说,让他劝劝你妈妈,男性一般会相对理性,父亲心疼女儿但是不会像母亲那样容易胡思乱想或是意气用事。