北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加州旧金山湾区美食] →吃貨【 SF AND 湾区 】(第三季)

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

求继续!!!!!!!

助理教授

常驻居民最佳新人论坛元老

Shanghai Family Cuisine 上海屋里香
  • 1470 N Milpitas Blvd, Milpitas, CA 95035
  • 周二休息。cash only
  • 一家平价小店。性价比比较高。店面比较小啦也有点偏。但是!还是挡不住湾区吃货们的热情。。周末晚上都要排队的。。因为他们那个plaza比较小。停车位非常有限。
  • *图片有部分来自yelp。。如不可转载使用请直接私信我。我会拿下来的!谢谢~
  • IMG_3249.JPG l-1.jpg l-2.jpg l.jpg
  • 凉菜类:
  • 红油腰花是有次老板娘推荐的。。试过之后感觉真的不错。处理的很好。一点也不腥。也很嫩。因为是凉菜上来特别快~
  • 醉鸡也是我们常点的啦。但是一般人多的话才点。主要因为我男票不喜欢酒的味道。他只吃一点点。我一个人也吃不了。
  • 热菜类:
  • 第一个图是糖醋小排骨。偶尔吃吃觉得很棒!自己家里做起来有点麻烦。这里价格那么便宜。每次想吃都来这里啦~
  • 清炒虾仁是特别推荐菜哦。真的很嫩啊。也挺鲜的。感觉不像速冻的虾仁。但是。我也不觉得他们会自己剥啦。。不知道~
  • 麻婆豆腐的话。其实一点都不辣。很上海的麻婆豆腐。。男票特别爱吃。。我感觉很像妈妈煮的味道。我妈一般都只是放点老干妈什么的。说是麻婆豆腐。其实和红烧豆腐感觉差不多~~
  • 汤类:
  • 咸猪手萝卜汤。menu上没有。写在小板板上的。是去年冬天去的时候看见的。味道其实不错。但是因为他们是店吧。没有炖煮很久。挺大一份。我一般喝不完都带回家。自己再加点萝卜继续炖啦~
  • 腌笃鲜。其实我觉得没有咸猪手萝卜汤好喝。因为。。这个自己家比较好煮吧。我觉得自己家里炖的时间更久更好吃。笋在大华也有卖。
  • 雷区提醒:小笼包大家都觉得没什么汤汁。比较干。我们都不会再点了~~

旧金山湾区。诚信可靠 chrome hearts小代理!!绝对卖的全是真货。。求各位富美富

高级院士

赞!

博士后

san pablo上面有个938 跟boiling crab很像 人也少,还不错。一个最推荐的餐厅!!老四川!!我真的爱到不行,Berkeley每个好吃的餐厅个人觉得… 老四川最爱!楼主可以去试一次~ 他的冰糖肘子太好吃了,还有大碗花菜,大噶再欢喜额迷倒

博士后

太棒了 该加精华

博士后

看到那个像boiling crab的就受不了了。。。
常年最爱boiling crab,下次一定要去试试这家新的!!!

助理教授

JD爱网购 发表于 2015-3-29 12:16
san pablo上面有个938 跟boiling crab很像 人也少,还不错。一个最推荐的餐厅!!老四川!!我真的爱到不行 ...

我有空回去试试啦~我查到过很多次了。。比较少去北边。。在berkeley的时候也就走路能到的古月飘香去的最多。。
旧金山湾区。诚信可靠 chrome hearts小代理!!绝对卖的全是真货。。求各位富美富

助理教授

Shanghai Delight 上海家常菜
  • 218 Barber Ct, Milpitas, CA 95035

图不是特别清楚。大家将就看下吧。无视我乱入的勺子什么的。。
这家在milpitas大华的plaza里面。hit的旁边
这家店其实唯一的推荐就是三黄鸡 如下图所示啊。。
而推荐这个三黄鸡的理由呢。这个sause是重点。真是上海的味道。那个不完全是酱油的sause。不知道怎么配的!几乎一模一样。非常难得啊!!而且鸡肉煮的也挺嫩的。味道已经无限接近上海的感觉!每次去都外卖两份三黄鸡回家。但是这个涨价的速度我真是跟不太上啊。。好像现在已经快8块一份了吧。我记得我刚买的时候才6块多一份啊。。
我从来没有坐在这家店里面吃过饭。但是有外卖过一次。我觉得菜比较甜。。连我都觉得甜啦。你们就懂了。。我点的是百叶烧肉吧。至此再没点过这家热菜。。
有时sause会是粘稠稠的。表明是新人给错酱汁了。。正常的话应该是像酱油那样水水的。。(上次碰到过一次)
买好请检查肉肉质量啊。。他们家冰箱。有点问题。。所以自己检查下。。(可能有些人会说举报什么的。可是。湾区就那么一家三黄鸡好吃的。举报了的话。找不到第二家了啊!!怎么破??而且人家小本生意。给点机会吧。冰箱也挺贵的。他们没钱换新的) IMG_7932.jpeg

博士后

賈鱈魚_im阿貍醬 发表于 2015-3-29 15:46
我有空回去试试啦~我查到过很多次了。。比较少去北边。。在berkeley的时候也就走路能到的古月飘香去的最 ...

古月在我家不远 丧心病狂的不好吃我觉得… 你有空可以去试试938,但绝对要去老四川!我带了N多人去 大家都爱上啦

助理教授

Shaburi
171 Jackson St, San Jose, CA 95112
这家那么明显就是日式shabu shabu啦。店面不算很大。如果人很多的话。他们速度会比较慢。因为一般都只有一个service。。晚上有两个~
这家我去好像从来都没有排队过。。都是很快可以入座的。。

位置在san jose downtown。。车位都是street parking。但是不是很难找。因为。。此downtown..人很少。
上榜理由当然是平价咯~~
晚餐的时候。下图第一个那样的set。含有regular angus beef. veggie plate.米饭。是10.99.。如果肉肉换成大份的呢也就12.99.。午餐的话好像平均再低一块~

(他们锅底是要按个数收费的。每个锅底价格不同。可以两个人share一个锅底)
当然不只是平价。这里的锅底除了spicy miso和昆布锅底意外。还有鸡汤啦~猪骨啦~海鲜啦~也有选择half-half的~
肉肉有kobe..angus..lamb..pork可以选择。。lamb 和pork比牛肉的便宜一些~
第一次试日式shabu要特别提醒的是他的蘸料啦。有点酸酸的味道。。一个黑色的是酸橘醋。第二个像麻酱一样的是。酸橘粗+麻酱调配成的。第一次去的同学可能不太习惯吧~。

下面的三个图图来自yelp。应该是店主放上去的啦~借用下
veggie plate图
l-3.jpg l-4.jpg
他们家的套餐里面的veggie plate有两种选择。如果你没有提出要另外一种。默认的话就是第一个图中我吃的那个(如1号veggie图)。。如果你要换呢是要➕0.99的~。(如2号veggie图)
这个部队锅我从来没有吃过。但是我一直知道他们有这个锅。。也不能给什么意见啦~本人对泡菜无爱啊~~

已经倒闭了!  发表于 2016-2-5 22:45
此店装修中~~  发表于 2016-1-10 20:53

博士后

博士后

最佳新人常驻居民

mark一下

初中生

mark!

助理教授

Shao Mountain 韶山冲(FREMONT店)
  • 43749 Boscell Rd, Fremont, CA 94538

这家店其实之前第一季还是第二季来着。我就写过了。只是因为楼主任性!就是那么爱这家店。所以决定写个详细版本的。
韶山冲在湾区的名声也不小啦。开了至少三年了吧。几个月前在san jose(mitsuwa超市后面)开了分店。我这篇帖子只是代表fremont店的情况。不具有san jose分店的任何信息。(由于刚开张的时候lz去过一次。感觉和fremont店差好多。到现在还没再去试过)
韶山冲自己说是做湖南菜的。。统称为。做辣的菜的。。我感觉是目前fremont附近最好吃的辣菜馆啦~~那个fremont新开的土匪菜啊。之后再评论吧。上次去发现他们有个服务员是之前韶山冲的。我盯着他看了好久觉得好眼熟。。(尴尬。。。)
。。。。。。废话太多。说吃的啦~
*如果店内人太多太忙的话。他们师傅水平就会比平时差一点。。但只是一点啦。可接受范围内
*部分图来自yelp~谢谢~~

先上冷菜。
l-6.jpg l-4.jpg

夫妻肺片和双椒皮蛋啊。。其实味道差不多。因为这个辣的酱汁好像都一个味道。。我觉得不算很辣。第一次吃他们家这道菜的时候我觉得。。好好吃哦~~~现在的话。我只想说。嗯。夫妻肺片嘛~~能不能不要放那么大块的牛肉片。多加点肚片肺片什么的。。
皮蛋的话。我觉得还蛮好夹的。但是男票每次都夹碎。他就一边吃一边碎碎念说人家皮蛋质量不好。。我觉得。没有特别不好吧。只是好像皮不是特别的q。。有点软软的感觉~

热炒:

这道是他们比较招牌的啦。。农家小炒肉。。我80%的情况去的时候都会点这个菜。。这道不是很辣。。里面的配菜青椒大部分情况下都不辣的。特别下饭!而且这个算是肉菜啦~价格10块这样。好实惠的!中午有lunch special的情况下。点上这个。经济实惠又好吃又下饭!!棒棒哒
还有个比较招牌的炒菜是他们的腊肉。。上次我听见他们说他们的腊肉是自己腌的。所以味道比外面的好。。是不是自己腌的呢。我不知道。但是。我真的觉得他们的腊肉好香啊。。。 IMG_3810.jpeg
木桶香辣牛肉。牛肉挺嫩的。但是没有特别好吃。只是这家店多数的菜都吃过了。换换口味啦~~

石锅:
l-2.jpg l-5.jpg

他们有各种石锅类的菜。。我其实点的最多的是石锅牛蛙(下次点我记得拍图。给放上来哈~)。我每次点都有和他说要小辣的。可是感觉还是挺辣的。可能是牛蛙比较小块。特别容易入味吧。。这里的牛蛙处理的挺干净的。。我在其他店里面点牛蛙有吃着吃着发现牛蛙肉还连着牛脏什么的。瞬间就没有心情吃下去了!!其实牛蛙量不是特别多。因为下面都是蔬菜啦~~不过性价比也还行。。
石锅豆腐我之前一直点。。现在不太点了~原因在于。。我不太喜欢吃肉丸啊。我只喜欢豆腐~~如果他的肉丸变成肉糜就好啦~这样就好像是麻婆豆腐那样!豆腐在石锅里放着比较能保温。。豆腐当然吃烫烫的才好吃啦!赞哦!
石锅里面我最不喜欢的就是石锅排骨啦。。他们的排骨比较大块。我相信他们的排骨是事先用水煮熟。客人点的时候再加料炒一下就上来的这样。。排骨就一点也不入味。不推荐。下次不再点了

鱼类:

哼哼!!又来重头戏了。双椒鱼片!其实一开始叫我点双椒鱼片我是。拒!绝!的!
因为我是想吃双椒鱼头来着的!!但是。。万年没有鱼头啊这个地方。三年来。我来了多少次啊。居然一次也没吃到过鱼头。每次他们都没有!!我也是醉!了!!只能退而求其次。点了双椒鱼片尝尝!
鱼片是龙利鱼片!扣分扣分!!虽然挺嫩的吧。但是。怎么样也是死鱼的鱼片。弹性不足。而且还是蒸的菜。这点缺陷暴露无遗!虽然双椒的味道还是不错的。。不过美国也很少有活鱼的鱼片煮的菜。鉴于这个价格和在美国这个原因。。勉强接受吧~!
他们的面啊。。我上次吃到的时候觉得没弹性。特别黏黏的口感。差评!(好像现在面要自己加钱才有了)

蔬菜类:
大碗菜花。之前一直点。。他们菜花弄成比较小块的。煮的比较入味。但是后来发现自己家里也可以煮成这样好吃~就比较少点了~
干锅包心菜。。现在的大爱啊。自己家里煮的总没有饭店煮的好吃。。我觉得是因为家里厨房火不够旺的关系吧。。特别这种绿叶菜。煮久了容易出水。口感就不脆了。。这里包心菜里面放有一点五花肉提香味。火也旺。炒出来味道就是不同啊!!连我男票也有说不错!

已经不好吃了。。转战留湘  发表于 2016-5-2 19:59
现在所有腊肉的菜都木有了!!不造为什么。只有木桶腊肉茄子还在~~555 好桑心  发表于 2016-2-5 22:49

副教授

斑点狗

最佳新人

为什么不能改用户名zzz~