北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货咨询] 谁知道餐馆里的水煮鱼麻辣锅之类的怎么做的

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
主要就是那个红油和汤,我买过底料,但是还是做不出那个感觉,饭店里的上面一层油,味道特别正。
或者超市有卖底料的?因为我这边所有中国餐馆都有水煮类菜,不可能都是自己家做的汤底吧?

谁有好推荐嘛,好想念麻辣烫!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

常驻居民最佳新人

沙发
中国超市就有啦  只要把底料和鱼一起煮就可以啦

博士后

板凳
先把鱼片(一般用龙俐鱼)用盐、胡椒粉、蛋清码味十五分钟,裹上淀粉过一下油,然后炒底料(可以用火锅的清油料)、炒出香味后放一点水放菜底(豆芽),菜煮熟后放鱼片,鱼片变色后出锅装盆。最后也就是最关键的一部:成盆后撒上一大把蒜末、花椒粉、青葱,然后用滚热的油浇在上面。

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
小佛朗特 发表于 2013-4-17 18:15
先把鱼片(一般用龙俐鱼)用盐、胡椒粉、蛋清码味十五分钟,裹上淀粉过一下油,然后炒底料(可以用火锅的清 ...

我也是那么做,但是总觉得没有餐馆的好吃~~技术问题?
家有肥狗叫mochi

版主

老娘来了 发表于 2013-4-17 17:24
中国超市就有啦  只要把底料和鱼一起煮就可以啦

我在国内带的底料,味道还可以,就是没人餐馆那么诱人,难道我油放少了
家有肥狗叫mochi

博士后

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2013-4-17 18:41
我也是那么做,但是总觉得没有餐馆的好吃~~技术问题?

餐馆的火大 油也大 自己做的比较健康当然也不会一模一样

博士后

餐馆里也不用水煮鱼底料啊 人家用灯笼辣椒炒出来的料 肯定不一样

版主

小佛朗特 发表于 2013-4-17 18:49
餐馆里也不用水煮鱼底料啊 人家用灯笼辣椒炒出来的料 肯定不一样

灯笼辣椒是啥,求科普
家有肥狗叫mochi

博士后

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2013-4-17 19:27
灯笼辣椒是啥,求科普

辣椒的一种 餐馆里做水煮鱼直接用大量辣椒炒出底料 肯定和买的那种现成的底料不一样

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

LZ等下下。。我之前有发过做法的帖子。我给你找下连接
有需要的东西联系我~
微信mulalalala
QQ 2298072767

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

有需要的东西联系我~

版主

海音Sammi 发表于 2013-4-17 20:04
http://bbs.dealmoon.com/thread-6314-1-1.html

我也是这样做的啊,可是汤颜色很淡,最后浇油的时候是不是要多放油?
少放点汤?

每次我做的都特别淡,,下次换个底料试试,谢谢啦~
家有肥狗叫mochi

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2013-4-17 22:55
我也是这样做的啊,可是汤颜色很淡,最后浇油的时候是不是要多放油?
少放点汤?

有可能是汤料的缘故。烧热油的时候一个锅底的油就差不多了
有需要的东西联系我~

副教授

常驻居民最佳新人

餐馆做的都勾芡显得浓稠

助理教授

餐馆用的是回收油。一次比一次好吃。你买超市的就行了。两块一包。放点鱼煮煮就很好吃