北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 你们有没有发现好像国人喜欢自己嘲笑同胞英语不好

助理教授

最佳新人

楼主
发现一个有趣的现象  不能说全部  大部分吧    就是中国人自己喜欢说中国人英语不好什么的   相信你们身边多多少少总遇到过这样的情况吧  
反而  其他人种对中国人   即使很差的口语  也不会来说  英语那么差什么的    很多同是中国应试教育出来的同胞 何必相煎何太急啊= =

或许这个是我们的自黑情节么?就和只有黑人自己说自己  my 你哥  是一个道理? 而其他人就是不能说 哈哈 难道白人说中国人英语不好久会牵扯到种族   所以不敢说????        混乱了 = =

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
吸吸。我是男孩纸。

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
有的中国人英语本来就不好干嘛不能说,不要这么玻璃心,也有很多说的好的呀。白人什么的表面不说暗地里还是会把需要交流的工作留给英语好的人。

系主任

最佳新人常驻居民

板凳

我见过就是去银行办事的事情,中国人不懂英文,老外说话他听不懂,然后这个中国人就觉得很得瑟...然后就开始跟旁边的中国人大笑....这种情况我会觉得丢脸死了..除了摇头真不知道怎样...但不是嘲笑他英语不好..就是觉得很尴尬...

其实还好,别的我到没遇见过嘲笑的...

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
其实我更不喜欢嘲笑口音的。。。自从我来美国后发现印度人虽然有口音,但是TM美国人听得懂啊。。。

之后我看到那些口音的恶搞视频再也笑不出了
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

我男票天天说:听不懂我说的英语

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

一般外国人不会说中国人英语不好是因为他们本身说英语,中国的就算说不好他们也听得懂
我不会说哪个中国人说英语不好但是对于我来说要听懂有些非英语母语的人说的英语确实非常难

副系主任

最佳新人

我不会...但我笑过香港sales的英文.....

系主任

国人相煎一直都很急

助理教授

最佳新人

周松蓓 发表于 2014-11-5 11:58
我见过就是去银行办事的事情,中国人不懂英文,老外说话他听不懂,然后这个中国人就觉得很得瑟...然后就开始 ...

有点尴尬惹
吸吸。我是男孩纸。

助理教授

最佳新人

Sariell 发表于 2014-11-5 12:24
国人相煎一直都很急

神吐槽啊 哈哈哈哈
吸吸。我是男孩纸。

科学家

最佳新人常驻居民

不会嘲笑国人,但是会嘲笑棒子╮(╯-╰)╭木有办法,棒子一生黑
不喜欢我你还点进来看,找虐呢啊

助理教授

最佳新人

隔壁家的猫 发表于 2014-11-5 12:07
我男票天天说:听不懂我说的英语

是外国人么?
吸吸。我是男孩纸。

副教授

神婆一枚

好像被我黑的澳大利亚口音和日本口音比较多,因为我不会说典型的中国式口音
但我会说日语,所以学日本人说英语很像,然后我本身口语口音很轻,老美知道我不是native speaker,但他们判断不出我到底是哪里人,于是我一学日本人说话,他们就会以为我是日本人- -
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

助理教授

最佳新人

尹晚泥 发表于 2014-11-5 12:44
好像被我黑的澳大利亚口音和日本口音比较多,因为我不会说典型的中国式口音
但我会说日语,所以学日本人说 ...

OMG  你太好玩啦  哈哈哈哈
吸吸。我是男孩纸。

助理教授

最佳新人

阿伊伊 发表于 2014-11-5 11:58
有的中国人英语本来就不好干嘛不能说,不要这么玻璃心,也有很多说的好的呀。白人什么的表面不说暗地里还是 ...

这倒是事实
吸吸。我是男孩纸。