北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小萤-

之前等OPT用了近90天 朋友说OPT 结束后还有grace period?

副系主任

常驻居民最佳新人

楼主
维尼 发表于 2014-8-5 12:46
你I20上如果是5月10日毕业,那么有60天的grace priod 直到7月10日,学校的老师也应该是帮你们填的7月10号 ...

您好,我想请问下

我opt 开始日期是2月18日。我现在有offer了 但是想5月18日开始工作 (正好是累计失业期89天)
这段时间我想回国(4月到5月份) 想问下  续签和再次返美有没有风险?

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
维尼 发表于 2015-3-30 13:21
一般来说,OPT回国的前提条件就是EAD CARD+OFFER LETTER. 你这种情况我没有官方的答案喔,所以最好是你去 ...

我就问他们有没有risk
他们说没有。。。 就一句话。。。。

按理说我有EAD 有offer  是合理合法可以续签的吧

副系主任

常驻居民最佳新人

板凳
维尼 发表于 2015-3-30 13:26
我个人也觉得没什么太大风险。你EAD 和OFFER LETTER都有。完全可以说公司让你的开始时间就是那么晚,所以 ...

嗯 offer letter上面有开始时间。
但是没有截止时间  需要添加吗?

副系主任

常驻居民最佳新人

地板
维尼 发表于 2015-3-30 13:30
不需要。只要有开始日期就好。一般都是at will的。

因为这封offer 是属于介绍工作,然后说 if i accept it, sign and return  有HR的人签名。
那我需不需要 sign and return 给他们
然后让他们再发一封确认信, 我accept this job  确认我5月18日会工作?

副系主任

常驻居民最佳新人

维尼 发表于 2015-3-30 14:07
对啊。必须要你sign了之后,正式了才可以

所以 需要我sign之后  工作那边再发一封确认信?

副系主任

常驻居民最佳新人

维尼 发表于 2015-3-30 14:16
你SIGN了之后公司就会有正式的offer letter了,你说下开始日期,让他们写上
...

好的  非常感谢!!!