北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 快一年了,去幼儿园还哭

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-23 06:33:18
glanjie 发表于 2024-4-18 10:00
在学校没找到快乐,换所学校试试

我问过孩子,他说在学校很开心,老师也说我走了之后他就玩的很好,但就是drop off的时候哭

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-23 06:34:21
imo 发表于 2024-4-18 10:04
我认得一个小孩就是每天哭,两年多了还是,感觉成每天早上的仪式了。但她就哭两三分钟,妈妈走了,一会儿就 ...

我娃也是差不多,咋整呢,进去之后就开开心心,接的时候也开开心心,就是送的时候每天哭

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-23 06:36:13
匿名者 发表于 2024-4-18 10:21
一年多了还哭 你不考虑是学校的问题?居然还觉得是你自己孩子的原因? 你都没想过他哭也许是里面的老师很凶 ...

屁都不了解在这里指点个毛线,我是傻子吗?我是后妈吗?孩子说在学校很开心,喜欢老师,喜欢跟谁谁玩,我说换学校,孩子不乐意,老师也说在学校没任何问题,就是送的时候哭,我还不能烦了吗,我还不能宣泄一下情绪吗?我又没跟孩子宣泄情绪,来网络里说一下都要被指责,绝了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-23 06:37:02
万里走单骑1998 发表于 2024-4-18 11:22
哭习惯了?是不是有什么要求没有给?

感觉有点哭习惯了,娃就是那种一有点不开心就开始哼哼唧唧的性格,唉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-23 06:37:31
debra_ 发表于 2024-4-18 14:06
换学校换学校换学校

娃不乐意换学校,所以我才不知道这事儿该怎么搞,在学校玩的很开心,就是早上要哭

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-23 06:38:16
wpan 发表于 2024-4-22 08:02
是不是孩子从小就脾气很倔?

三岁前好好的,三岁开始到现在四岁半,敏感又倔,不知道到几岁能好一点

高中生

匿名 (楼主) 发表于 2024-4-23 06:32
你最成功了,你最成功的地方就在于在网上指点江山,说不定现实里连孩子都生不出来,你的mac毫无用处 ...

我孩子已经俩岁了 也上幼儿园 废材 而且我三天就搞定我孩子 不哭不闹 每天上学校贼开心。 不像你这种废材 孩子哭闹只会怪小孩、你说你孩子是不是倒了八辈子血霉 摊上你这种父母。

副教授

我家的也是到教室后扒着我大腿要亲亲抱抱很多仪式感才撒手不会哭罢了。每次接的时候老师说 她很开心玩的很好,就是早上要好多好多仪式感。给足了试试看,亲亲抱抱啥的

助理教授

匿名 (楼主) 发表于 2024-4-23 06:37
娃不乐意换学校,所以我才不知道这事儿该怎么搞,在学校玩的很开心,就是早上要哭 ...

小孩子没对比过,站在他的角度,这家虽然不想去,但好歹对他来说也是comfort zone,我家也有过一样的情况,后来我换了学校马上好了,每天哼着歌出来,还让我晚点再接他

副校长

匿名 (楼主) 发表于 2024-4-23 06:38
三岁前好好的,三岁开始到现在四岁半,敏感又倔,不知道到几岁能好一点 ...

每个孩子都不一样,只能熬

匿名
匿名  发表于 2024-4-24 10:03:13
匿名 (楼主) 发表于 2024-4-23 06:36
屁都不了解在这里指点个毛线,我是傻子吗?我是后妈吗?孩子说在学校很开心,喜欢老师,喜欢跟谁谁玩,我说 ...

那就哭着呗 反正又不是网友们的孩子 自己不去找出原因  还赖孩子 真搞笑  屁点大的小孩子能记得几个不好的事? 三四岁的孩子  又不是第一天去学校 哭整年 你居然觉得没事 笑死 不是后妈胜是后妈,不换就不换呗 好像谁的孩子似的

匿名
匿名  发表于 2024-4-24 14:58:00
幼教里有说法是最佳送孩子去day care的时间是9个月大,那个时候还没有建立家里的这种bonding。分离以及换环境对孩子影响不大,但是到了3-4岁再去送,孩子对家的归属感已经很强烈了。所以我打算孩子9个月大送day care

匿名
匿名  发表于 2024-4-24 15:28:55

副系主任

换学校换学校换学校

博士

回复:

我家那时也是跟你娃一样年纪去的daycare, 倒是没经常哭,但会时不时说不想上学,然后放长假后去上学一定哭,放学接他都是开心的问啥都说开心,老师同学都挺好的,所以就让他上到5岁了。后来特殊原因没有上公立k, 去了一家蒙校上的,突然发现再也不哭了也不会说不想去,感觉跟第一家比更加开心了。所以你还是可以考虑给娃换个学校。