北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 娃4 岁半在幼儿园午睡几乎天天尿床

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-4-16 15:19:41 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
如题 已经不知道怎么办了, 3岁多的时间已经potty trained了, 清醒的时候几乎没问题的, 都会自己去上厕所, 大小便都没问题! 晚上自己也拒绝不要再穿diaper, 说自己长大了 还有太热,但半夜也不会自己起来去尿尿, 队友每晚准时准点拉起来尿两次可以避免大部分时间夜晚尿床! 问题是! 娃去幼儿园, 有时候午睡两小时, 非常大概率会尿床! (午睡前lunch老师说有时喝很多水。。)我一直洗裤子洗床单没关系, 想着娃还小, 而且家里最近二胎他各种行为倒退+ attention seeking, 想着给他一点时间, 但时好时坏  (一周5天可以尿床2-3 天)使用玩具奖励, 有时也经常鼓励他, 几乎不会骂, 因为知道骂的话也没啥用还会让他更精神紧张。 就真的很担心会被劝退, 但又觉得是睡着了才尿床的、 这事也不知道怎么教, 老师说睡太沉一定大几率尿, 也没关系( 老师们一直都很好, 就让我多备裤子) 说真的我已经没练去接放学了。 求助各位有经验的妈妈们, 这事怎么办  身边的朋友都说娃大了就好了, 这不废话吗 中西医都看过了也无解。。 我真的每天都好崩溃, 很怕他在幼儿园又尿床, 哎 好难养啊娃
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
匿名  发表于 2024-4-20 13:04:22
检查肾脏?

博士后

副校长

匿名 (楼主) 发表于 2024-4-18 21:37
午睡前就是lunch time, 他喝很多水, 老师也不让我阻止他喝水 太难了

唉,那只能等孩子懂事了之后加强自控

副校长

匿名 (楼主) 发表于 2024-4-18 21:35
他有排空的, 就不懂他为啥就特别多尿。。 有时老师说了如果尿床了, 起来还会马上自己去尿尿, 好很大一 ...

会不会误食了什么含有咖啡因的食品

匿名
匿名  发表于 2024-4-19 06:05:48
匿名 (楼主) 发表于 2024-4-18 21:38
基本他脸皮超级厚 感觉跟他无关似的, 老师说如果骂会越骂越尿床 心里紧张了也不好, 骂也不是不骂也不是。 ...

专家说,都不可以骂, 我之前也不骂我儿子,也是不当一回事,皮够…全家人都拿他没办法,小小年纪滑头着…借口都一堆堆的,不要让别人骂,只有当妈自己处理,必须让他知道后果,有点教训…(不过这还是要看孩子性格,胆子小孩子还是不骂了,我家这位是“欠收拾”的性格)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-18 21:41:39
匿名者 发表于 2024-4-17 11:10
睡前两小时不要喝水,睡前一定要尿一次

已经这么执行了 然而晚上还是可以尿3 次, 得喊起来那种

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-18 21:41:10
匿名者 发表于 2024-4-17 08:26
不行就买一次性那种pad带去学校nap用

尿床了还是得换裤子啊 麻烦老师太多了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-18 21:40:30
匿名者 发表于 2024-4-17 08:02
我记得我11岁在家晚上睡觉 第二天还尿了一次床 清楚地记得在梦里找厕所,不好意思的匿了。其实就是想 ...

谢谢亲安慰 道理都懂 就希望别因为这事被劝退, 实在太喜欢这学校了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-18 21:39:32
匿名者 发表于 2024-4-17 07:52
我咨询过儿医,她说晚上7点之后不要喝水。而且必须早睡,这样孩子睡的没那么沉,睡的沉是因为睡眠不够。而 ...

其实现在不是晚上的问题, 在家里随便他怎么尿, 主要在学校午睡一直尿床我是真的不好意思啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-18 21:38:48
匿名者 发表于 2024-4-17 05:45
我感觉严肃骂一次就好了,我儿子从小基本不尿床,睡前尿一次,半夜起床尿一次,现在五岁了…我印象里就尿床 ...

基本他脸皮超级厚 感觉跟他无关似的, 老师说如果骂会越骂越尿床 心里紧张了也不好, 骂也不是不骂也不是。。 醉醉的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-18 21:37:05
wpan 发表于 2024-4-18 11:07
告诉他需要自我管控,午睡之前切忌喝水;如果老师配合可以代为监督

午睡前就是lunch time, 他喝很多水, 老师也不让我阻止他喝水 太难了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-18 21:36:25
Huangzhaona 发表于 2024-4-17 10:17
你太紧张了满满就好了没事的

我也不想紧张。。 貌似就我娃在班上这样。。 哎 就很怕被劝退, 但现在也慢慢告诉自己要看开了, 大不了就去public咯

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-18 21:35:31
wpan 发表于 2024-4-18 11:07
另外午睡前一定要把小便排空,也请老师提醒监督

他有排空的, 就不懂他为啥就特别多尿。。 有时老师说了如果尿床了, 起来还会马上自己去尿尿, 好很大一摊 我也是醉了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-18 21:34:20
匿名者 发表于 2024-4-16 23:09
那就午睡的时候穿尿不湿?

学校也不给吧? 问题是娃自己不愿意穿。。