北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 给中国走线润人同胞的一封信。。。。

小学生

“画饼”求慰、“直播”口嗨,“瘟龟”狗急跳墙

匿名
匿名  发表于 2024-4-12 23:01:54

法拉盛白熊门口那一块都变成垃圾堆和老鸡堆啦
那边以前就1,2个无家可归的搭纸箱帐篷住。人家还整的怪整齐的,挺自觉的就占了路边边。
后来走线的多了,也不知道是谁(还是几个人)一开始折别人好多花插塑料瓶里。现在是到处偷别人的盆栽植被放那边(倒卖?)。用塑料袋或者塑料桶兜着,一看就知道是偷挖的!占的道越来越宽,垃圾是越堆越多。现在已经发展到占车道围出个小花园。
那一片还有很多走线的堆着找零工,堵着人行道还爱吐痰。我就在想什么时候那一片区的居民谁忍不了了,直接举报一锅端了。

博士后

匿名者 发表于 2024-4-12 17:17
你这么说和那种生活所迫所以去做小姐传播艾滋也不是自愿所以不能谴责 或者杀人是因为老实一直被欺负所以只 ...

你还真是站在道德至高点呢…没体验过人间疾苦吧.我瞎猜的…   各有各的看法  不过我们点到为止吧  

匿名
匿名  发表于 2024-4-13 06:17:21

回复:21# 匿名

匿名者 发表于 2024-4-12 17:17
你这么说和那种生活所迫所以去做小姐传播艾滋也不是自愿所以不能谴责 或者杀人是因为老实一直被欺负所以只 ...

您要是把之前的福州人也带进去说,那你可以别说了,别说在外州,就全美所有的华人生活上的便利,哪个没有福州前辈的努力,后期来的,做飞机来的,来大城市这很方便那很方便,怎么不想想谁做的

副教授

讲的蛮对的

匿名
匿名  发表于 2024-4-13 08:24:21
你要这么说咱们说一说历史吧,美国人来到美国的时候跟印第安人要签证吗?他们的土地跟印第安人买了吗?都被消灭的差不多了吧?

小学生

在利益面前、没有高尚的人

大学生

你们那些说别站在道德至高点来评价别人的人。不知道心里还有没有是非对错。  难道Z*F睁一只眼闭一只眼的事情,就都没有问题? 还是说这些事情没有发生在你们自己身上,没有亲身体会过的就不算是问题了呢? 请客观一点看待问题好吗。  0元购的Z*F也不管,那么你们觉得也是合理的? 如果有一天小偷偷到你家门口的时候,我想听你说“很合理”这三个词,我敬佩你们是条汉子好吗?  

高中生

我不知道你们为什么对走线人这么反感 有些人不过是迫于生计 还有的也有被骗走线的 楼主你之所以可以这么高枕无忧的在这里 和你上一代人的付出与努力是分不开啊

大学生

Jane抹茶 发表于 2024-4-13 11:37
我不知道你们为什么对走线人这么反感 有些人不过是迫于生计 还有的也有被骗走线的 楼主你之所以可以这么高 ...

你可能没完全理解, 我们不是对走线人反感,是对其中的一小部分人反感罢了。同情心和善良不是对每个人都试用。  我们并没有埋没上一代人的付出,但难道你所谓的高枕无忧,在你自身不努力的情况下,天上就能掉下来给你享受吗? 难带我们这代人就没有付出?

小学生

aa785773558 发表于 2024-4-12 14:13
这种走线过来这边的,又不认识这边的人,维持不了生活开支两下子就回去了 ...

胡说八道

高中生

huahuadebaby 发表于 2024-4-13 12:22
你可能没完全理解, 我们不是对走线人反感,是对其中的一小部分人反感罢了。同情心和善良不是对每个人都试 ...

楼主说很多客户看着像走线来的 好像还没有融入美国 这个不完全只有走线的 很多新移民也会这样啊 我并没有否认自身付出这事啊 但是你讲没有上一代 的付出努力 来美国这个事情不太容易的啦

大学生

Jane抹茶 发表于 2024-4-13 15:44
楼主说很多客户看着像走线来的 好像还没有融入美国 这个不完全只有走线的 很多新移民也会这样啊 我并没有 ...

可以具体展开讲讲你所说的上一代的努力,包括具体的哪些人或事迹吗? 我想受教学习一下。 具我个人而然,三十多岁的年纪,一个人来美十几年,最初留学开始,半工半读,后期毕业开始创业。 我想说如果我有了孩子的话, 我是不是属于你口中说的上一代呢对于我孩子而言?

大学生

Jane抹茶 发表于 2024-4-13 15:44
楼主说很多客户看着像走线来的 好像还没有融入美国 这个不完全只有走线的 很多新移民也会这样啊 我并没有 ...

看了你的评论后,你似乎没有表达清楚你想表达的观点是什么?  

高中生

huahuadebaby 发表于 2024-4-13 16:36
可以具体展开讲讲你所说的上一代的努力,包括具体的哪些人或事迹吗? 我想受教学习一下。 具我个人而然,三 ...

你来美国留学 也要父母养你成人 供你读书  不说供你来美国读书 就说养大你这点已经是付出了 然后通过签证也是有条件的 如果生活温饱都不能解决何来去正规办法去美国呀 那些走线的 在国内有的连基本的温饱都解决不了啊