北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 结婚需要彩礼吗,不要就会被看轻是不是

副教授

楼主
彩礼很重要,一开始连这个都无法满足,那真的是很不尊重人, 给你彩礼,你回礼,其他无所谓,但是没个态度就混过去,非常不尊重人,轻视你

副教授

沙发
匿名者 发表于 2023-3-24 07:43
我们广东人很不尊重人,彩礼0-3万,如果娶捞妹才贵,捞妹态度好不好是看钱的,外省捞给不起要借钱给彩礼。 ...

0-3W也行啊, 我觉得很多地方也只有几万啊,几万都拿不出来那就有点无语了,而且这态度太无法接受了, 还我朋友都不用彩礼,你也不用了,我朋友还给五百万呢,这男的怎么不说

副教授

板凳
匿名者 发表于 2023-3-24 09:02
不是钱少就没态度吗?现在说0-3万都说也行,一般都是几百,几千,是人名币,哦0万也行,我的广东朋友,有0 ...

你心态挺畸形了,付不起彩礼然后对所有需要彩礼的省份都报有仇恨心理,然后没出息的找回自己广东不需要彩礼了,你是生活多不如意啊,几万都拿不出来吗,对于天价彩礼自然是抗拒的习俗,但是几万我觉得是个正常男人,想结婚的男人都是可以做到的, 如果几万都没有那还结什么啊,先努力工作吧

副教授

地板
匿名者 发表于 2023-3-24 12:33
对,除了两广,其他都是卖女价,借钱给彩礼,又要把彩礼带着嫁,真是脱裤子放屁。如果彩礼不带着嫁回去,那 ...

像我好多朋友都是几万人民币的彩礼,我觉得几万,两三年都赚到了,像那种几十万的那肯定是坑,但是几万这都拿不出来,让父母怎么相信你能照顾好女儿呢,至于你是受了很大的伤害吧,我觉得真没必要,每个地区都有好有坏,只不过你碰到了个大坑,但是你这样心理被这个影响扭曲就太不值得了,每个人的心态不一样, 如果我被嫌弃没钱没彩礼我会更努力,但是我不会娶她, 但是我会让她知道我有这个潜力,而不是自曝自取,找个不要彩礼的,要彩礼的全是卖女儿, 你太极端