北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Fearless_Iris

[学习/校园/考试] HR专业和Economics专业,求教筒子们

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Fearless_Iris 发表于 2014-4-4 21:11
Eco专业也很空么...啊啊啊啊啊啊

哈哈,个人觉得空泛从高到低应该是marketing , hr , Eco, accounting. 只是个人意见哈。
基础其实还是有很多实在东西的,但是像marketing, hr,eco这些越往上学就越空了。。。
比如HR有门专业课叫做arbitration and grievance handling。。。学完了就会发现,其实处理这些经验积累比书本知识重要很多倍。。。学了也不会对找工作有什么好处,除非有很多年工作经验。marketing靠经验,更靠气场和专业知识。eco就更不用说了,找不到什么真正特别能用到经济学原理的entry Level的工作。。。除非你找工作不是entry level,直接就能做经济分析或咨询师什么的。。。那是另一回事了。  但是accounting的话呢,只要你学会了最基础的,需要的只是点播一下,自己就可以很快提高了。是实打实的东西。这也是为什么accounting在美国最好找工作。

小学生

加州小妞 发表于 2014-4-4 21:29
哈哈,个人觉得空泛从高到低应该是marketing , hr , Eco, accounting. 只是个人意见哈。
基础其实还是有 ...

恩恩~~谢谢妹子~~我会继续考虑的

副教授

Fearless_Iris 发表于 2014-4-4 21:27
这个专业BA阶段是不是偏向理论呀?还有一个想求教一下,是不是这个专业本科毕业工作很难找呀?
...

不考证的话确实是比较难的,ECON本身就是纯理论的东西,所以我本科的时候选了挺多accounting还有finance的课来充实自己。MS ECON相对MA ECON肯定更容易找工作一些~

博士后

单ECON比较难,HR前景还不错但是起步很困难(谁会让你一进公司就去招人),建议HR加个辅修,或者反一反,感觉会比较不错

小学生

PhoenixPenn 发表于 2014-4-4 21:43
单ECON比较难,HR前景还不错但是起步很困难(谁会让你一进公司就去招人),建议HR加个辅修,或者反一反,感 ...

我想学HR已经好久啦,加上我大学HR排名很靠前又在NYC大都会区,所以才来了这里. 我目前是Major HR,Minor Eco 但是感觉Eco这样纯理论的我不太感兴趣==

副系主任

自定义头衔是什么可以吃吗(¯﹃¯)

最佳新人常驻居民

我Econ accounting。。。
快看我ID是不是很美味!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

副教授

HR是什么。。。。。。
我的头像帅么

小学生

lindamannn 发表于 2014-4-4 21:41
不考证的话确实是比较难的,ECON本身就是纯理论的东西,所以我本科的时候选了挺多accounting还有finance ...

嗯嗯~谢谢妹子,我HR专业里面也有很多Compensation之类的和经济关系很大的, 而且我自己对HR更感兴趣

小学生

草莓栗子菌 发表于 2014-4-4 21:49
我Econ accounting。。。

Accounting!!!我感觉好难==

小学生

谁是小橘子 发表于 2014-4-4 21:49
HR是什么。。。。。。

Human Resources...

副系主任

最佳新人常驻居民

Fearless_Iris 发表于 2014-4-4 21:55
Accounting!!!我感觉好难==

还好。。。反正要好好学习哎

小学生

草莓栗子菌 发表于 2014-4-4 21:56
还好。。。反正要好好学习哎

对的呢!妹子名字和头像都好Q哈哈

副系主任

最佳新人常驻居民

Fearless_Iris 发表于 2014-4-4 21:57
对的呢!妹子名字和头像都好Q哈哈

哈哈哈哈被发现了!!

博士后

Fearless_Iris 发表于 2014-4-4 21:48
我想学HR已经好久啦,加上我大学HR排名很靠前又在NYC大都会区,所以才来了这里. 我目前是Major HR,Minor E ...

ECON偏理论我也不喜欢,你看看你们学校econ转mkt或fin方便不,这俩专业比较普适

助理教授

最佳新人常驻居民

Fearless_Iris 发表于 2014-4-4 20:57
但是我真的好想学HR专业妹子在哪个州?

Michigan...