北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 100w买房子 加州还是德州?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-2-3 07:24:25 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

最近开始认真规划几年后重新回到美国生活。目前我家情况两娃大的三岁小的一岁,未来可能计划再生一个。房子预算大约100w刀。我们夫妻俩都是德州读的本科后来回国念的硕士。一个人学商一个教育,不是码农,没有在美国工作过,不熟悉就业环境。国内的房子租金每个月大约能收2w刀。现在是在德州定居还是加州定居犹豫不定。

加州优点:
1.有几个亲戚在那边
2.喜欢加州的天气,好吃的也比较多。华人多父母来不会出不了门。
3.父母在的城市过来la不需要转机,这点很关键,父母年纪都大了七十了也不会英语,不想要转机绕来绕去。
缺点:
1.没有住过加州,但是按照我们手上的预算显然加州买不到像德州那样的房子,住房环境和学区可能要降级
2.不清楚2-3娃的家庭一个月要多少花销?我们夫妻俩对找工作还没底,加州开销显然更大,未来三娃的话不知道我俩找个清闲的工作加上国内的房租能不能支持开销。又或者两三年的准备时间计划一个人去转码。

德州优点:
1.朋友多,当年读书的朋友和同学还有很多留在达拉斯
2.100w预算买房子可以随便挑了,学区也能买到很好的。
3.大农村过不了啥纸醉金迷的生活,物质需求比较低,衣食住行标准降级,一年或许能存不少。
缺点:
1.房子买贵了每年地税高。
2.虽然达拉斯发展很快但觉得还是la华人多,父母来住担心会不适应。

别的暂时没想出来,加州有啥好地方也欢迎大家告知 ^_^

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

100萬加州可能不太容易,如果有小孩的話建議選擇自己熟悉的地方。只要你生活好了才有可能照顧好家人,包括父母也是。如果人際網都在德州的話找工作就會容易許多,先在德州住下吧!以後如果加州有更好的offer可考慮再搬。

大学生

柯林忙碌中 发表于 2022-2-3 22:39
+1,加州和中部都住过几年,在加州确实一件T恤一件外套走遍天下,然而也不过是少买几件羽绒服的区别,夏天 ...

住在加州La Jolla十一年,没有开过空调,吹风扇的天数一个夏天不超过十天

小学生

匿名
匿名  发表于 2022-2-8 23:37:27
wu-tang 发表于 2022-2-3 19:40
100W现在真的啥也买不到

呃 你买的房子多少钱啊

小学生

匿名者 发表于 2022-2-4 08:09
我在南加十年了 四季如春真不敢恭维

反正南加州的天气真的很好。有时候就是早晚温差有点大。白天一整天天气都很好

教授

加州就是冷一点
你若走,我不留,你若来,我还在

匿名
匿名  发表于 2022-2-7 12:52:37
匿名者 发表于 2022-2-4 08:11
他说“都在市区 房子也不小” 这样在上海几千人民币的租金…比起上海的房价…很心酸啊 ...

徐汇区也算是交通方便的区了吧。好多老小区啊 租金根本高不了

研究生

德州房子也被加州码农炒起来了,等今年加息过后看看房价走势再做打算

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

锄禾 发表于 2022-2-4 12:44
每个city都是分成若干的小区域的 每个区的学分都不一样 有时候差一条街就成了5分和8分的差别 你的学分只 ...

说的很对,这里很多人说话暴露自己不懂,但凡是区留意过学区房,就知道这些基本概念,有时候我也很无语。

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

匿名者 发表于 2022-2-4 04:35
列95W的房子你确定100W买得下来吗?
一家四口外加可能一起的老人 房间数目不小 ...

你别不信,我最近一直在看的,房地产一直有上一些合适的房子,主要是时机,我朋友还有半年左右才来,我只是帮忙留意。

不信你看这套,3b2b,学区8-9,价格880k,我觉得1m内肯定可以拿下啊。就是老人来的时候,小孩要挤一挤,腾一间房给老人住。
https://www.zillow.com/homedetails/4426-Avenida-De-Las-Flores-Yorba-Linda-CA-92886/25392954_zpid/

副教授

匿名者 发表于 2022-2-4 21:12
我从十一月开到现在…可能要开到四月吧
一天到晚坐在家里上班 不开暖气脚冷 ...

那你适合加州呢! 挺好的。 我们家是5月空调开始开到11月,不开觉得闷的慌

匿名
匿名  发表于 2022-2-4 21:29:09

沒去過德州 加州生活一段時間了。感覺呆上個四五年,就會很舒服很習慣了。各方面方便,天氣好心情也會好,華人多活動的範圍多活動新鮮事物也多。有孩子的話教育也很重要。加州學校密度還是大

匿名
匿名  发表于 2022-2-4 21:12:06
豆豆与蓝莓 发表于 2022-2-4 20:52
大半年都得开空调。暖气一年开不了几天。可能我怕热

我从十一月开到现在…可能要开到四月吧
一天到晚坐在家里上班 不开暖气脚冷

副教授

匿名者 发表于 2022-2-4 20:09
哈哈哈从来不觉得加州四季如春啊 也没有四季如夏啊 就是单纯的 夏天要开空调 冬天要开暖气的节奏啊 天气好 ...

大半年都得开空调。暖气一年开不了几天。可能我怕热