北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

有关从社区大学转4年制大学

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
额。。。。我其实很想说社区大学好坑啊!不过lz如果是学霸的话!那就去吧!
一颗酷炫的菠萝

科学家

⇈ pine阿婆

沙发
FrancesL 发表于 2014-4-2 11:53
为什么坑阿?

我就在社区。我学习不算很好也不是很差,因为课程的原因我竟然拖到现在才转学,我已经在这个社区学校呆了三年半了 (现在在等offer)。有很多身边的朋友都说觉得读社区虽然是不错的跳板但是很累。新生报课不好报,报不到好课,有那么一两个学期学分不够都是拖到这么晚才转得原因之一,其实很多学校都有这个问题,也不光社区啦,但是毕竟我们是要赶着转学的,时间很宝贵。虽然身边也有学霸一年半或者两年转学,但是那种是每学期都overunit然后不停熬夜的过法。如果lz受得了,那去社区的确是很方便。说社区学校坑也不光是我们学生,我有几个朋友父母来美国看自己孩子,了解孩子学习和学校状态后其实都很后悔,觉得当时听中介说那么多好话,到了这里发现其实根本就不是像他们讲的那么容易。我知道可能有人看到我说的会反驳我说 『你自己学习不好才拖这么久的』,但是我也是知道有学霸也是2年半到3年才转得。之前我邻居家的弟弟也想来我这读书,问我情况,反正我也是先把丑话告诉他了,他最后还是来了,而且发现我讲的是真的。。。。唉,我讲的这么乱不知道lz看不看得明白。。。。反正我觉得社区主要的问题是 1.报课不好报,这个是拖时间的主要问题。我们这里竟然有中国学生占课拿来卖的,真的是很没水平。2. 社区的师资真的是水平参差不齐,有好老师,也有不好的老师,这都要看运气。有时候你上网用ratemyprofessor之类的查老师难易程度,那都不是非常可信,因为大部分平分的是外国人。我就是因为碰到了渣老师歧视国际学生毁了一节课要多拖一年。。。。。3. 我自己,就算不学这三年半,只是两年转,我都会觉得社区很浪费时间。

反正就告诉lz当个参考吧。。。。我极力阻止我领居家的弟弟来,他不也来了么。。。。。看个人吧。。。可能也就我不喜欢社区大学

一颗酷炫的菠萝

科学家

⇈ pine阿婆

板凳
啊对!我看楼中有人提到社区大学的课简单,的确是比正规四年制大学的简单。不过报课还是要看运气拼人品的。报的不好碰到的老师不好,那课比四年制的还难
一颗酷炫的菠萝

科学家

⇈ pine阿婆

地板
FrancesL 发表于 2014-4-2 16:51
这样吗?看来也有好和不好。有没有什么社区大学新生的经验传授?比如说选课什么的
...

给你个例子吧,我这个学校,2013年报fall的课是5月12开始。但是其实已经有特殊学生在这个日期前报了课。我作为快转学的老生,学分多,我当时是5月12早上报。我邻居家的弟弟,作为新生,一个学分没有,当时是7月底才准报课,当时他跟我说,就连评价很差的课都没有了。必须等到开学了去求老师给add code家才行。如果老师不收,那就是没课的节奏。然后你这个fall课不多,到了2014spring,你报课日期也会很晚。
一颗酷炫的菠萝

科学家

⇈ pine阿婆

FrancesL 发表于 2014-4-2 19:01
可以提前选课吗?怎么样才能尽量拿到自己想要的课?选课要注意些什么?
...

提前选课。。。。。这个不行。。。只能呵呵呵呵呵。。。。
新生基本不行的。你只能记下课程是那个老师在哪个教师。然后开学了去看看别人愿不愿意加你。
选课要注意的嘛。你要自己先去查教授的网站查好,然后,这时候中国人的小圈子就很重要了。。。。你要问大家哪个老师的课好上,不难。

一颗酷炫的菠萝