北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 最近的房市是不是有点降温了?

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-9-7 17:20:31 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

如题,你们周边的房市是不是比之前缓了一点?楼主去年买了第一套房,现在的存款还可以付一套大点的房子的首付。但是付完之后存款不太多了,说不上刚需,因为现在没孩子,现在的房子足够住,不过以后就不好说了。所以才想到底要不要再买一套大点的…
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

匿名者 发表于 2021-9-8 15:38
不瞒你说 我从疫情就没付过房租了 因为Z*F免费付 我间接省了5万房租 不是给不起只是免费的午餐干嘛不 ...

哦哦,原來這樣,不過真的,我的股票在這兩年裏真的升了一倍

副系主任

oct君 发表于 2021-9-8 16:45
虽然我现在不怎么看房了,但朋友是做agent的,偶尔也会聊到。纽约这块成交量降低了一些,但成交价还在升。 ...

对呀,今年装修真心贵到飞起,还要排隊装,今年还好年頭就再入一间,现在我这区同样的价格已经买不到同样的货了,尺价已经上升百分十了。这一两年都是主打长岛,跟一兩年前比,都升了20%

匿名
匿名  发表于 2021-9-8 17:26:21
南加已经稍微降温了,价格没跌,但房源多了很多,基本已经不像2个月前一个房子要10个人以上抢的情况了。外加现在种花的死了一片,甚至一些坚持不下去的都开始处理手上的房屋了,所以这阵子买房的要特别注意一下是不是种过花的。今年年底这几个月绝对降温,明年不好说,但也很大概率价格会开始回落

研究生

Kenneth999 发表于 2021-9-8 14:56
我发觉人对降这字有点误解,明明closing price 都在升,尺价也在升,谁去管asking price ...

虽然我现在不怎么看房了,但朋友是做agent的,偶尔也会聊到。纽约这块成交量降低了一些,但成交价还在升。毕竟市场上库存不多。越是这样的低成交,越难降价,房少人多。别说银行屋了,我朋友以前也是去淘银行屋翻新转卖的,现在也不干了,银行屋也不便宜好吗,现在装修费用也奇高。

博士后

我们Deep South已经开始有降价卖了,但价格比疫情前还是高的离谱。希望降下来,我们也想换房子

匿名
匿名  发表于 2021-9-8 15:46:58

回复:

现在股市涨了这么多了,Z*F印了那么多钱,也没有经济危机的迹象。房子只可能比最火爆好一点,短期不可能跌的,稍稍降一点马上有人托住的。

博士后

感觉还升了

匿名
匿名  发表于 2021-9-8 15:38:09
Kenneth999 发表于 2021-9-8 15:24
对啊,一早就明了,买的都买了,没买的还是没买。我只知道有没有房子也要给房租,只是你是站在收或给,也没 ...

不瞒你说 我从疫情就没付过房租了 因为Z*F免费付 我间接省了5万房租 不是给不起只是免费的午餐干嘛不要呢 现在乱象很多的 买房也要出租才能维持房贷 租不出就是压力阿 房价不涨的话 投资回报太少 还不如买股票来的多

博士后

小区里一房子刚出来要价49,过没几个星期降价到46,貌似还没售出

副系主任

匿名者 发表于 2021-9-8 15:11
对啊 又不是买不起 只是保持理智 疫情带了的影响zf用印钱掩盖了而已 疫情本应经济萧条 zf一个利率下调加疯 ...

对啊,一早就明了,买的都买了,没买的还是没买。我只知道有没有房子也要给房租,只是你是站在收或给,也没有免费房租一说,所以不知道所謂的沒压力是什麼。不同是房主的未來二三十年房贷都不會变,屋租...呵呵了

高中生

过去两年湾区学区房眼睁睁从2米 涨到3米。 会不会跌下来,你觉得呢?

匿名
匿名  发表于 2021-9-8 15:11:02
Kenneth999 发表于 2021-9-8 14:05
一直說降的还一直保持租房的呢

对啊 又不是买不起 只是保持理智 疫情带了的影响zf用印钱掩盖了而已 疫情本应经济萧条 zf一个利率下调加疯狂印钱救下的 但哪有一直免费的蛋糕 仔细想想就明白了 租房也挺好 没压力 反正持续观望吧

博士后

最佳新人常驻居民

这话题有啥好说的搞不懂,买得起的使劲买,买不起的继续等
真暴跌了自己吃进,真暴涨了,没买的拍断大腿也得生活

副系主任

oct君 发表于 2021-9-8 14:20
哈哈哈哈,杀人还诛心。其实是刚需的话,大城市随便买,即使一两年内跌个几万块,你光这两年的房租也都收回 ...

一群就只会扛和带着宁檬的心态,最好就马上一堆人foreclosure 然后只能求他们用白菜价賤賣给他们