北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] update该不该把好学区的condo卖了买房

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-3-2 21:50:56 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

楼主在华人区好学区有一套condo还贷中,想买个house,手头有些头款能买到不是学区的,孩子还有两年就上小学了,所以学区房还是要有的。

问题是楼主的condo这5年来增值比较慢,同地段的house5年升值了15到20万,我家condo只涨了6万,其它不是学区的house也升值了10到15万。

现在个几个想法:

1.condo留着以后小孩上学住,买一个house出租
2.condo卖了加上手头现金去买个好学区的house
3.再攒几年钱,condo出租,另外买个学区好点的house, 但是攒几年钱不知道能不能赶上房子涨的速度。

大家判断下给个建议,谢谢

新的问题:
华人好学区和非华人区的好学区除了亚裔占比例不同外教育质量应该差不多吧? 因为华人学区房要比非华人学区房贵些。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

匿名
匿名  发表于 2021-3-5 14:34:47
一身草拔不完 发表于 2021-3-5 13:31
我觉得还好,没看到那么多人抢…买了126…七七八八手续差不多将近130

哇.126的算是豪宅的,肯定竞争没那么大

博士后

匿名者 发表于 2021-3-3 21:21
现在买长岛要多少钱啊?要不要抢的?

我觉得还好,没看到那么多人抢…买了126…七七八八手续差不多将近130

博士后

匿名者 发表于 2021-3-3 18:31
你好,买的是长岛哪里?

我买的34出口…

博士后

匿名者 发表于 2021-3-3 23:36
是的 挂出去一个礼拜就收了12个offer 我们都accepted offer了还有预约看房的 就基本是个房子就能被抢 而且 ...

捡漏还是有好处的!你们当时买来也是投资的吗?怎么买了一年又卖出去呢?你都装饰好了,而且长岛学区不错!

匿名
匿名  发表于 2021-3-3 23:36:11
Amy0707 发表于 2021-3-3 21:44
哇,比挂牌价➕了2万多,一年时间涨了快10万,很厉害了

是的 挂出去一个礼拜就收了12个offer 我们都accepted offer了还有预约看房的 就基本是个房子就能被抢 而且我们直白的说了roof是新roof 但是没有warranty 那也不妨碍抢房的人 但两年前这个房子挂了7/80 天都没有卖掉的。。。

游客

博士后

匿名者 发表于 2021-3-3 21:31
我不是层主 但是长岛现在抢的不要太疯 我2019年9月份买了一个长岛的好学区 (远一点)49万 捡漏买的 因为ro ...

哇,比挂牌价➕了2万多,一年时间涨了快10万,很厉害了

匿名
匿名  发表于 2021-3-3 21:33:14
学区是没有什么人种之分的 只是说你不想把孩子放到一个亚洲人特别特别少的学区 最好这个区的亚洲人比例可以达到20-30% 左右

匿名
匿名  发表于 2021-3-3 21:31:34
匿名者 发表于 2021-3-3 21:21

我不是层主 但是长岛现在抢的不要太疯 我2019年9月份买了一个长岛的好学区 (远一点)49万 捡漏买的 因为roof 被房前的树砸了 屋主修好了 但是做工不好 卖了很久 卖不掉 我们买了。。。 去年11月卖掉了 卖了58万9 。。 我们挂的时候挂的56万5。我们自己其实是没赚到什么钱的了 只是说现在房市很crazy

匿名
匿名  发表于 2021-3-3 21:21:07
一身草拔不完 发表于 2021-3-3 13:28
不建议卖,我也一样的问题,我把condo重新贷款,买了一个house,在长岛,10号就过户了 ...

匿名
匿名  发表于 2021-3-3 18:31:41
一身草拔不完 发表于 2021-3-3 13:28
不建议卖,我也一样的问题,我把condo重新贷款,买了一个house,在长岛,10号就过户了 ...

你好,买的是长岛哪里?

博士后

大学生