北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不知道该怎么办了……

高中生

楼主
楼上说扶贫的 我特别不赞同你的想法 如果说两个人几年的感情 到头来抵不过10万还是20万的彩礼 我只能说 那你们这真不是啥感情 分了吧 不是因为10万块钱劝你们分 而是你们这感情不值得 说回到扶贫 我们出生的家庭 我们自己选择不了 有人富就总有人穷 但是我们可以选择自己是否努力 楼主如果你男朋友够努力也有能力的话 相信这10万块 并不是特别大的问题 毕竟虽然没抽中 但他公司能给他办H1B 说明也不是小公司 收入应该不至于太低吧 最后再回到婚姻本身 请问你是跟你老公过一辈子 还是跟你那20万彩礼过一辈子?再说你家都那么富裕了 差这20万彩礼吗?彩礼只是中国的一个习俗 并不是必需的 而且你们也在美国 不像在中国 可能周围邻居会说三道四 在美国 谁会在意你这些 最终回归到的是感情本身 你们俩自己感情好不好 他是不是你值得托付一辈子的人 你要能想明白这个问题 彩礼多少 还重要吗?婚姻跟恋爱一样 需要双方彼此为对方付出的 而不是给对方出难题 更不是向对方索取 至于赡养父母的问题 我们大多数人 都是独生子女 赡养父母 是我们义不容辞的责任 不管你将来跟谁结婚 你还打算不管你老公的父母吗?摸着你自己的良心说话 你觉得这样的想法 该有吗?合着就你父母是父母 别人的父母就不是父母?还是你觉得 你家庭条件好 你父母有钱 将来不需要你赡养?我告诉你 如果楼主你有这样的想法 那你真也不是什么好人 赡养父母不单单是钱的问题 还有陪伴 前面这几句话说的有点重 但其实能看得出来 楼主跟楼主爸妈都是蛮大方而且明事理的人 而且楼主应该也很爱男方 既然这样 君子何不成人之美呢?

高中生

沙发
sky6yyc 发表于 2020-8-14 12:56
你就是典型的站着说话不腰疼。以后男方家里开口要生活费和医药费,女方怎么想?偶尔或者小额没关系,经常大 ...

那我问你 如果你另一半的爸妈 生病了 你难道不让你另一半给他们治病吗?你爸妈养你出来 那你养这么大 没教会你什么是孝敬吗?再问你 你爸妈生病了 你给你爸妈治病 你的另一半不同意 你怎么想?你觉得你另一半做得对 还是不对?做人做事 别只想着自己 婚姻不是谈恋爱 谈恋爱不用负责 婚姻就是要你去负责人的 如果你负不起这个责任 那你就别结婚 爸妈把你养这么大 却养成了白眼狼 这你说合适吗

高中生

板凳
sky6yyc 发表于 2020-8-14 12:56
你就是典型的站着说话不腰疼。以后男方家里开口要生活费和医药费,女方怎么想?偶尔或者小额没关系,经常大 ...

你这种就是典型的父母给你的生活太好了 难道男方父母4年没给学费 就不该被儿子赡养吗?父母就天经地义要给你这4年学费吗?那你没你父母 是不是就活不下去了?你父母养你这么大 就是养成了一个只会管爸妈要钱啃老的蛀虫 还在这大言不惭 你最好祈祷你爸妈能一直这么有钱 一直这么赚钱 或者你家的钱 够你花一辈子 要不然像你这样的人 即使你这辈子有好日子过 你孩子将来也不会有什么好日子过 因为你爸妈是给你留足了一辈子的财富 可你又能给你孩子留什么呢?等你孩子30岁的时候 你能给他什么呢?等你70岁的时候 你孩子还赡不赡养你呢?