北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国绿卡] 关于I-485 和 I-130的一些疑问

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-21 15:44:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

正在DIY婚姻绿卡,向大家请教一些在填表时遇到的问题,问题有点多,等整个case结束了之后,一定会奉上完整详细的申请过程:
1. I-485 Part 1 - 23b Expiration Date of Authorized Stay Shown on Form I-94: 我是境内F1转H1B, 之后没有再出境了,所以网上的I94还是F1状态的。那么这个I94过期日是写H1B上新给的日期还是写F1的D/S?
2. I-485 Part 1 - 23c Status on I-94:这里是不是应该填H1B?但是这块不接受填数字,那应该怎么填呢?是要填temporary worker吗?
3. I-485 Part 3 - 9a Provide your most recent address outside the USA: 这里需要填中国的地址吗?填地址的时候他的instruction写说要过去五年的住址。如果来美国超过五年,这个9a还需要填吗?还是说不管怎么样都要写中国的住址?
4. I-485 Part 3 - 14b Date of employment:如果是目前正在工作的公司,这个“to“要怎么写啊?也不让填”present“
5. I-130 Part 4 - 13a Provide the beneficiary's address outside the USA: 这里还需要填中国住址吗?
6. I-130 Part 4 - 46c,这里的date of arrival是写最后一次入境的日期吗
7. I-864 Part 6 - 24 a to c:我老公的工资不够担保我,所以也用了我的工资。那么这里的tax return的total income 是写我们两个的工资之和吗?还是只写他的工资?我们还没有file过jointly return。
先提前感谢大家的帮助!

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2019-11-21 21:17:50
八克爱 发表于 2019-11-21 17:50
1. 过期写你I-94上的状态,也就是F1;
2.这块我当时是打印了手写的;
3. 我情况和你一样。我填了中国的地址 ...

谢谢你的回答!

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-11-22 07:14:04
匿名者 发表于 2019-11-22 00:48
感觉你这么多不确定还是找个律师保险点

谢谢你的建议。我的资料差不多都准备完了,这几个问题自己心里也有了答案,希望跟有类似经历的小伙伴确认一下。不过确实可以找个律师咨询一下,再次感谢你的建议。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-11-22 17:21:28
yg2019 发表于 2019-11-22 15:39
我认为只要不是关键性问题,写错了问题也没不大。 移民局有问题的话会来信的。 ...

好的,谢谢!字数字数