北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 带狗狗回国比想象的简单

初中生

楼主

看了许多关于带狗狗回国的帖子,真的是晕头转向,蒙圈,抓瞎,不知道用什么词来形容那份不安和焦虑,直到今年的九月中旬带着毛娃开始了回国之旅才发现,原来没有那么困难。前提是按照中国海关今年五月一日新发的规定办好手续,就一切顺理成章了。
       植入芯片,狂犬疫苗,验血,体检,盖章,按照顺序走就可以了,其实最难的是选择航空公司,因为要根据自己毛孩子的具体情况来决定怎样带TA回国,进仓、托运、各个航空公司对宠物飞行的要求,这是需要花点时间来研究的。
       因为担心毛孩子的安全,主人们都希望能寻找到让宝贝进客舱的办法,其实,很多航空公司都接受在规定范围内的小动物进仓,只是需要给宝贝买机票就好,但大体型的毛孩子就犯难了。有人在网上办理ESA信件,但因为ESA狗狗在飞机上的几起严重的伤人事件已经成为美国各大航空公司的一个头痛的问题,在今年的八月份已经有人因为在飞机上被ESA狗狗咬伤将达美告上了法庭,好在这是发生在美国人民之间,让他们自己解决吧,但真心的不希望这样的事发生在小伙伴们身上。现在美国各航空公司都加强了对ESA的审查和控制,已经不是在网上买信件就可以的了。所以提醒小伙伴们在买信件的同时一定要研究好各大航空公司的规定。目前各大航空公司对ESA的规定是必须下载其公司的表格填写,然后申请,其中心理医生的表格要有医生的营业执照号码,从医单位名称和地址及电话号码,所以很容易查清表格填写的真假,与其这样,如果宝贝是在航空公司规定的体重之内就不如给宝贝买机票要踏实的多了。但大狗狗大概就很难了,唉!心疼宝贝们。

还要提醒大家,血检一定要留出足够的时间,现在中国海关认可的血检单位在美国有四个,比以前的两个大大的提高了速度,但预防万一还是要提前些,本人的经验是血检报告收到后发现名字写错了,又重新发了一次,来回又是几天的时间。

细细的检查每一份文件,细心再细心。

最后,希望小伙伴们在需要带毛孩子回国的时候都能顺顺利利的,不离不弃,健康平安。
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

马克一下 z

初中生

贝兜贝兜 发表于 2019-12-26 14:28
嗯嗯清楚,就是想知道哪里找医生去填航空公司要求的表格

对不起,没看清楚你的问题,你的意思是哪里找医生,这个我真的不知道,如果你不是患者大概挺麻烦吧,以前是在网上可以买到心理医生的信件,但现在好像不好用了,你查看一下国内的航空公司吧,看看他们有什么要求。听说美国交通部要对ESA出新规定了,不知道新的规定是否会更加严格,网上看好像不乐观。

初中生

贝兜贝兜 发表于 2019-12-26 14:28

你好,看一下我的另一篇文章“关于ESA的问题”,我刚给一个小朋友发了美国三个航空公司的ESA表格连接。

小学生

猪猪公主 发表于 2019-12-22 08:05
你好,这个问题目前很难回答。首先,美国的各大航空公司都不接受网上的信件,必须下载航空公司自己的表格 ...

初中生

贝兜贝兜 发表于 2019-12-21 21:39
海南航空公司对于ESA的表格要求在哪里可以看到呀

海航的表格是必须给他们打电话,然后他们会发给你。
1 (888) 688-8813,注意,海航要求提前78小时提交表格,低于48 小时他们不受理。这是我今年九月份回国时的要求,不知道是否有变化。

初中生

贝兜贝兜 发表于 2019-12-21 21:34
想问纽约有推荐的可以填写ESA要求表格的医生嘛?或者哪个网站目前靠谱可以找到这样的医生?! ...

你好,这个问题目前很难回答。首先,美国的各大航空公司都不接受网上的信件,必须下载航空公司自己的表格让医生填写,而且必须填写医生的执照号码,从业医院的名称地址电话等等,提前48小时递交以便查询(据说是查询医生和患者的就医关系,历史等等,以确认你是否是真正的患者,只是听说,不知道具体的操作方式),我乘坐的是海南航空,听他们的工作人员说他们对每一个Case都会认真的查询,所以他们要求提前78小时提交表格。

小学生

猪猪公主 发表于 2019-11-21 17:09
海南航空公司,个人感觉非常好的一家公司,回国坐过很多次了,波士顿-北京直飞,方便。 ...

海南航空公司对于ESA的表格要求在哪里可以看到呀

小学生

想问纽约有推荐的可以填写ESA要求表格的医生嘛?或者哪个网站目前靠谱可以找到这样的医生?!

禁止发言

初中生

rz666 发表于 2019-11-21 13:03
请问你选了哪家航空公司呀

海南航空公司,个人感觉非常好的一家公司,回国坐过很多次了,波士顿-北京直飞,方便。

禁止发言

初中生

あかね 发表于 2019-11-12 15:26
楼主 万分感谢!我觉得我的时间还够,我应该会先给它植入芯片,然后一步步来。过程中有不懂的地方,希望 ...

不客气哦,是你给了我机会让我能帮助你,这可是积德、增寿的,我赚了。有问题尽管说,因为我已经来回的走了一趟,积累了小经验,在这里分享,希望大家受益。

大学生

猪猪公主 发表于 2019-11-12 13:47
狂犬疫苗不要求USDA资质的医生,打疫苗后宠物医院都有记录,为了保险,你可以回去让他们重新开一个再签名。 ...

楼主 万分感谢!我觉得我的时间还够,我应该会先给它植入芯片,然后一步步来。过程中有不懂的地方,希望到时候还能请教下楼主。太谢谢你了!

初中生

あかね 发表于 2019-11-12 13:20
我家狗打第一次狂犬的时候 banfield开了证明 就一张纸 上面有日期,狗子的基本信息还有医生的签名(是医生 ...

狂犬疫苗不要求USDA资质的医生,打疫苗后宠物医院都有记录,为了保险,你可以回去让他们重新开一个再签名。
所有寄到USDA的证件都必须是原件,在健康证书上盖章,然后全部寄回。这个可以自己寄出,附上要求的费用,回寄的邮资地址。如果你的附近有USDA的办公室可以提前预约直接去办公室办理。
提醒一下,为了减少麻烦,所有证明上宠物主人的名字一定要和你护照上的一致。有些人的宝贝是从别人那里接手的,第一针狂犬疫苗的主人名字可能不同,这个可以在入关时解释一下(一般可以通过,因为在血检和健康证书上都有疫苗的信息记录),但后来的证件一定要一致。