北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Klancer

[美国生活] IRS 稅局怎樣查水表 + 都市傳說

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

amanda-emma 发表于 2019-9-7 11:36
你好厉害啊。。。你是会计师对吧

是的, 不是的話不敢在這妖言惑眾呀.

+1: 5.0 赞!: 5.0
+1: 5 赞!: 5
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士后

最佳新人

desire 发表于 2019-9-10 20:47
哦哦哦.谢谢楼主答惑.还有就是我想问下这种情况下收的支票是不需要报税之类的嘛? ...

在稅局看來, 你收到支票一定是有原因的吧.
1) 你的工資 =>報稅
2) 人家借/還你的錢 =>不需要做任何事
3) 租金/其他收入 =>報稅
4) 人家贈與 =>不超10萬不需要申報(超了也只是申報, 不需要付稅)
5) 就是通過一下你帳戶一出一入 =>不是洗錢的話, 這也不需要做任何事.

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-23 15:19
楼主,请问一下,在买房子,申请贷款期间,国内汇款1w,从自己国内账户转到美国账户,应该怎么操作,贷款公 ...

國內自己戶口 ==> 美國自己戶口: 這個很好辦, 一般就向貸款銀行提供你國內的銀行單, 證明錢只是自己打給自己就可以. IRS方面只需要記得明年4月時申報海外有戶口超1萬即可.

由於只是自己匯給自己所以銀行大機會不會上報, 即使上報, 亦大概率不會查.